15% кэшбэк

The Soundtracks (Саундтреки)

Джаз • 12+

Музыка из кинофильмов "Крёстный отец", "Мужчина и женщина", "Шербурские зонтики" и др. в современной джазовой аранжировке

Кажется, ещё совсем недавно, любой джазовый музыкант знал, что реализоваться без поддержки пластиночного лэйбла, или крупной музыкальной компании, или знаменитого продюсера практически невозможно, но, время изменилось, и сейчас появились успешные смельчаки, идущие своим независимым путём. В джазе их называют independent музыкантами. И, если в мире их достаточно много, то в России- единицы.

Новосибирску повезло, у нас есть свои успешные независимые джазмэны. Первое появление на публике «Hard Jazz Project» было в 1997 году в рамках фестиваля «Soros Inter Jazz».Тогда коллектив назывался «Week And». Его создали: Алексей Пыстин - фортепиано, Юрий Васильев - бас, Дмитрий Швецов - барабаны. С тех пор ими сделано около 20-ти оригинальных джазовых программ. В 2012 году к коллективу присоединился Кубинский певец и перкуссионист Си Ку Плам, и музыканты решили сменить название на «Hard Jazz Project». В 2015 году, HJP- хэдлайнеры фестиваля «Coffee Jazz» (Алмата, Казахстан), в 2016 году- финалисты фестиваля «Голос Петроджаза» (Санкт-Петербург). В 2019- специальные гости международного фестиваля «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).

Выступали и выступают с такими музыкантами как солисты оркестра Каунта Бэйси - Дэнис Роуленд, Кармэн Брэдфорд и Джейми Дэвис, Бобби Харден (солист The Original Blues Brothers Band), победитель английского хит-парада 95г эйсид-джазовый саксофонист - Рэй Гаскинс, солист оркестров Дюка Эллингтона и Тито Пуэнте - тромбонист Крис Уошборн, Ники Харис (певшая с Мадонной на одной сцене 16 лет), Ада Дайер(бэк-вокалистка Стинга и Стиви Вандера), барабанщик Майка Стерна и Ришара Бона - Лайонел Кордю- номинант «Грэмми» 2006г; Джей Си Смит, Паулет МакУильямс (солистка оркестра Квинси Джонса), Фрэнк Маккомб, Карлос Джонсон, etc...

Специально приглашённые музыканты:

Андрей Константинов, несомненно, является одним из лучших джазовых саксофонистов России. Многие джазовые конкурсы не раз признавали его талант (Гран-При фестиваля - конкурса «On The Wings Of Jazz»; гран-при «BigSky 2016» г. Москва; 2 место «Gnesin-Jazz 2017» г.Москва; 1 место «Мир Джаза 2018» г. Ростов и др.). Участник многих джазовых фестивалей в России и за рубежом, среди которых «Baku Jazz Festival»; «The Green Town Of Jazz» Польша; «Kaliningrad City Jazz»; «Costa Del Jazz» Испания; «Будущее Джаза» г. Москва; «Джаз на Байкале» г.Иркутск; «Джаз у старой крепости» г. Новокузнецк и др. В 2017 году Андрей получил признание в Европе, после совместного проекта с выдающимся трио из Польши "Confusion Project", с которым было сыграно более 30 концертов в России и Европе.


Сергей Чашкин (Екатеринбург) - гитарист, композитор, аранжировщик, преподаватель гитары в Колледже им П.И. Чайковского на отделении МИЭ. Резидент клуба "EverJazz". В возрасте 20-ти лет Сергей начал учебу в Rimon School of Jazz And Contemporary Music (Школа Джаза и Современной Музыки Римон, Рамат Хашарон, Израиль). После окончания израильской школы Сергей получил грант на обучение в знаменитом Berklee College of Music (Бостон, США) и продолжил свое обучение в Колледже Беркли. С октября 2011 по июль 2012 Сергей Чашкин жил в Нью-Йорке(США), где регулярно принимал участие в джем сейшнах лучших джазовых клубов Нью-Йорка. Сейчас Сергей живет в Екатеринбурге, где тесно сотрудничает с джазовыми музыкантами России и так же является преподавателем гитары в Колледже им П.И. Чайковского на отделении МИЭ.

«Hard Jazz Project» в своих оригинальных программах всегда старались показать новое видение известных музыкальных произведений, будь то русские народные песни, классическая музыка, рок хиты, ну и конечно же джазовые стандарты. Новая программа "The Soundtracks" не исключение, это современно-джазовый взгляд на популярную музыку из кинофильмов «Крёстный Отец», «Шербургские зонтики», «Мужчина и женщина» и других музыкальных шедевров киноискусства.

Алексей Пыстин, клавишные

Юрий Васильев, бас

Дмитрий Швецов, барабаны

Андрей Константинов, саксофон

Сергей Чашкин, гитара (Екатеринбург)

The Soundtracks (Саундтреки)

630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 32