15% кэшбэк

Игорь Бриль. Леонид Пташка и Bril Brothers

Джаз • 12+

«Джазовые диалоги: встреча 30 лет спустя»

Учитель и ученик на одной сцене:
Леонид ПТАШКА, фортепиано (Израиль)
Игорь БРИЛЬ, фортепиано
Александр БРИЛЬ, тенор-саксофон
Дмитрий БРИЛЬ, сопрано-саксофон
и другие
Народный артист России Игорь Бриль – признанный мэтр отечественного джаза, пионер джазового образования в России, истинный «небожитель» российского джазового Олимпа. Будучи одним из основателей кафедры джазовой музыки Российской Академии музыки им. Гнесиных, за прошедшие годы Игорь Михайлович дал «путевку в жизнь» сотням исполнителей, готовым к самым смелым экспериментам и удивляющим публику непредсказуемостью своих импровизаций.
В их числе – конечно же, блестящий джазовый пианист Леонид Пташка, включенный в список «100 лучших джазовых музыкантов XX века» по версии Американского биографического института.

В России артист стал известен в 1980-х годах – как ученик и партнер Игоря Бриля, в сезоне 1985/1986 был объявлен критиками «открытием года»; в последующие годы его партнерами по сцене становились Бенни Картер, Джоан Бракин, Джеймс Ньютон, Эд Тигпен, Фредди Хаббард и др.

«Джазовые диалоги: встреча 30 лет спустя» – уникальная возможность увидеть сегодня дуэт кумиров советского джаза, ведь каждое их нечастое совместное выступление – это исключительный по своему масштабу праздник джаза, причем, как справедливо заметил один из критиков, «для них самих не меньший, чем для их верных поклонников».

В программе возможны изменения
Продолжительность :2 отделения по 60 минут

Игорь Бриль. Леонид Пташка и Bril Brothers

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8