15% кэшбэк

Песни нашего века. Ах, Арбат, мой Арбат

6+

Посвящение Булату Окуджаве

Его песни стали классикой авторской песни нашего времени. Многие из этих песен давно ушли «в массы» и стали фактически народными, сформировали мировоззрение нескольких поколений российских слушателей и научили задумываться о жизни, понимать и ценить её в различных проявлениях.

В поэзии Булата Окуджавы органически соединились слово, музыка и краски, грусть и ирония, любовь и печаль. Характерный для поэта жанр «песенки» нес в себе черты русского городского романса, фольклора, «пересаженного на городскую почву», традиционной элегии, баллады и других жанров лирики. Его герой постоянно путешествует в памяти, живя «посередине между войной и тишиной», сохраняя в себе черты рыцаря, воина, защитника мира и добра. Война вошла в лирическую ткань и образность его поэзии: в стихах о любви «отправляется нежность на приступ, в свои тихие трубы трубя»; «часовые любви» неизменно стоят на улицах Москвы. С темой войны связан и «надежды маленький оркестрик под управлением любви», и образы «трех сестер милосердных – Веры, Надежды, Любви».

В концерте, посвященном поэту-барду Булату Окуджаве, выступят участники знаменитого проекта «Песни нашего века», признанные мастера сцены и авторской песни, чье творчество хорошо знает и любит российская публика. Теплая и задушевная атмосфера целиком заполненного зала – непременная черта их выступления.

Участники проекта «Песни нашего века» - Дмитрий Богданов, Александр Мирзаян, Вадим и Валерий Мищуки, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Елена Фролова, Сергей Хутас.

В программе возможны изменения

Продолжительность: 2 отделения по 50 минут

Песни нашего века. Ах, Арбат, мой Арбат

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8