В ТКС-банке два новых вице-президента

Москва, 20 января 2010 г. Банк «Тинькофф. Кредитные системы» (ТКС-банк) рад объявить, что к работе в должности вице-президента по корпоративным финансам с 18 января приступил Сергей Пирогов, имеющий восьмилетний опыт работы в Citigroup.

«Сергей будет заниматься привлечением денег для ТКС-банка (еврооблигации и рублевые облигации, синдицированные кредиты и секьюритизация портфеля наших кредитных карт). Модель банка не поменялась, это монолайнер - мы кредитуем ТОЛЬКО физических лиц. Для банка Сергей - суперприобретение, так как дает возможность президенту Оливеру Хьюзу и CFO Илье Писемскому сосредоточиться на развитии бизнеса и подготовке отчетности в преддверии получения кредитного рейтинга от международного агентства», - так прокомментировал назначение председатель совета директоров ТКС-банка Олег Тиньков.

«Сергей Пирогов присоединяется к команде ТКС-банка в качестве вице-президента по корпоративным финансам - он для нас привлечет финансирование, необходимое для дальнейшего роста нашего бизнеса. Сергей успешно работал в Ситибанке больше 8 лет и имеет блестящее резюме как со стороны кредитора, так и со стороны заемщика», - говорит президент ТКС-банка Оливер Хьюз.

С 1 февраля 2010 года к работе в должности вице-президента по маркетингу ТКС-банка приступит главный редактор журнала "Финанс." Олег Анисимов.

«Олег — очень важное приобретение для банка. Мы знакомы много лет, и он зарекомендовал себя как талантливый журналист и финансист, и как порядочный человек. А на них сейчас спрос - на порядочных людей. Олег будет отвечать за маркетинговую стратегию банка, связи с общественностью. На сегодня его сверхзадачей является запуск программы онлайн-депозитов. Олег — один из самых продвинутых онлайн-журналистов, пишущих про финансы. По сути, он давно перерос журналиста и главного редактора. Он давно банкир. И поэтому он у нас», — сказал Олег Тиньков.

«Олег Анисимов приходит к нам с огромным опытом и большим интеллектом - он ценная прибавка к нашей команде. Банк «Тинькофф. Кредитные системы» славится своим инновационным и научным подходом к маркетингу и Олег нам поможет это поле расширить. ТКС-банк постоянно развивает свою продуктовую линейку и платформу, и задач для Олега много», — добавил Оливер Хьюз.

Справочная информация

Биография Сергея Пирогова
Сергей Пирогов родился 5 марта 1971 года в городе Электросталь. В 1994 году окончил МГИМО, в 2000-м году получил степень MBA (Darden Graduate School of Business, University of Virginia). В 1993 - 1995 годах работал координатором программ, в 1995 - 1998 годах - начальником группы инвестиционных проектов в фирме IBS Intertraining. C 2000 года - в Citigroup, в том числе с 2002 по 2008 год - директор по корпоративным финансам по России и СНГ. С января 2010 года — вице-президент по корпоративным финансам ТКС-банка.

Биография Олега Анисимова
Олег Анисимов родился 23 января 1974 года в Ленинграде. В 1996 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. С 1995 по 2001 год работал корреспондентом, редактором в газете «Деловой Петербург». С 2001 по 2002 - редактор отдела бизнеса и финансов в газете «Коммерсантъ-Санкт-Петербург». С ноября 2002 года главный редактор газеты «Финансовая Россия». С марта 2003 года главный редактор журнала «Финанс.». В 2006-2007 годах совмещал эту должность с постом главного редактора журнала Financial Director. С февраля 2010 года — вице-президент по маркетингу ТКС-банка.

Справка о ТКС-банке
Банк «Тинькофф. Кредитные системы» основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым на базе Химмашбанка для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В 2007 году пакет акций банка купил международный инвестиционный банк Goldman Sachs, в 2008 году в число акционеров вошел фонд Vostok Nafta Investments Limited. Около 70% акций банка продолжает контролировать Олег Тиньков. Чистая прибыль банка по МСФО в 2009 году по предварительным данным составила 20 млн долларов.
www.tinkoff.ru

Дополнительная информация:

Оливер Хьюз, президент
8 (495) 648-1000
o.hughes@tcsbank.ru

Олег Анисимов, вице-президент по маркетингу (с 01.02.10)
8 (495) 648-1000
o.anisimov@tcsbank.ru

О Тинькофф Банке

Тинькофф Банк — онлайн-провайдер финансовых услуг, работающий в России через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым.

Продуктовая линейка банка включает кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, депозиты, кобрендовые карты, а также ипотечные продукты по агентской схеме и инвестиционные услуги. Банк уделяет большое внимание мобильному направлению, выпуская мобильные приложения как для клиентов (мобильный банк), так и для не клиентов банка («Штрафы ГИБДД», MoneyTalk, «С карты на карту — быстрые переводы денег»).

Стратегия банка на ближайшие пять лет — стать полноценным финансовым супермаркетом, который предоставляет клиентам как свои собственные сервисы, так и партнерские продукты.

По состоянию на 1 сентября 2016 г. банк является вторым крупнейшим игроком на российском рынке кредитных карт с долей рынка 9,7%. Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей Тинькофф Банк и страховую компанию «Тинькофф Страхование», по МСФО по итогам первого полугодия 2016 г. составила 4,4 млрд руб.

В октябре 2016 г. Тинькофф Банк был признан самым крупным независимым онлайн-банком в мире по количеству клиентов по результатам исследования Frost & Sullivan. В 2016 г. и в 2015 г. международный банковский журнал Global Finance признал Тинькофф Банк лучшим онлайн-банком в России. В 2016 г. Global Finance признал сайт Tinkoff.ru лучшим универсальным интегрированным банковским сайтом. В 2016 г. международный журнал о финансах Euromoney признал Тинькофф Банк лучшим цифровым банком в Центральной и Восточной Европе. Мобильное приложение Тинькофф Банка признано лучшим в России в 2014, 2015 и 2016 гг. агентством Markswebb Rank & Report и в 2013—2016 гг. компанией Deloitte.

Тинькофф Банк входит в Систему страхования вкладов (Система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 1,4 млн рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход).

Тинькофф Банк входит в Систему страхования вкладов

(Система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 1,4 млн рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход).