Банк
Бизнес
Страхование
Мобайл
Путешествия
Развлечения
Ferrari N.V.
Новости
05 сентября 2019 · Interfax
Фондовые индексы Европы выросли в среду
Европейские фондовые индексы выросли в среду благодаря общему увеличению аппетита к риску на оптимизме инвесторов в отношении событий в Гонконге и Великобритании.Для европейского рынка особо важным стало сообщение о том, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте сумел договориться о формировании новой правящей коалиции, благодаря чему остается на своем посту. Регулятор в среду обнародовал чек-лист для компаний, в котором прописаны меры, которые, как ожидается, помогут им минимизировать ожидаемое снижение объемов торговли после 31 октября - даты Brexit.Статданные по экономике еврозоны, опубликованные в среду, указали на снижение розничных продаж в регионе. Снижение продаж оказалось максимальным с декабря прошлого года.Акции германской промышленной группы Thyssenkrupp подскочили в цене на 3,5% по итогам торгов в среду.
28 августа 2019 · Interfax
Европейские рынки акций завершили торги на подъеме
Поставки за рубеж в апреле-июне сократились на 1,6%, максимально за более чем шесть лет.Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,63% и составил 373,72 пункта.Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,08%, германский DAX вырос на 0,62%, французский CAC 40 - на 0,67%. Испанский индекс IBEX 35 и итальянский FTSE MIB повысились на 0,57% и 1,52% соответственно.Акции европейских автопроизводителей подорожали на новостях о том, что Китай запускает серию мер для стимулирования потребительского спроса, в том числе, спроса на автомобили. Как сообщил Госсовет КНР, власти постепенно ослабят, а в некоторых случаях полностью отменят ограничения на покупку автомобилей, и примут меры, чтобы содействовать спросу на автомобили на новых источниках энергии (NEV).Цена бумаг поставщиков различных товаров для авторынка Pirelli и Valeo выросла на 2,2% и 1,7% соответственно.Бумаги автопроизводителя Ferrari увеличились в цене на 2,1%, Fiat Chrysler - на 1,3%, Volkswagen - на 0,9%.
27 августа 2019 · Interfax
Китай простимулирует спрос, в частности, снимет ряд ограничений на покупку автомобилей
В Китае приступают к реализации серии мер, призванных стимулировать потребительский спрос, в том числе спрос на автомобили.Власти КНР постепенно ослабят, а в некоторых случаях полностью отменят ограничения на покупку автомобилей, и примут меры для стимулирования спроса на автомобили на новых источниках энергии (NEV) в некоторых регионах страны, говорится в заявлении Госсовета КНР.Также планируется строительство большего числа бензозаправочных станций в сельских районах страны, а также устранение барьеров для инвестиций в сферу оптовой торговли бензином, сообщает агентство Bloomberg.Розничные продажи в Китае ослабляются на фоне продолжающегося падения продаж автомобилей. Власти КНР, пытающиеся поддержать замедляющийся экономический рост, пока отдают приоритет целевому стимулированию отдельных отраслей, а не мерам поддержки экономики в целом.Среди других мер, обозначенных во вторник властями КНР, - ускоренное развитие сети магазинов шаговой доступности.Новость о смягчении Китаем ограничений для авторынка привело к подъему котировок акций европейских автопроизводителей. Стоимость бумаг Ferrari выросла на 0,7%, Porsche - на 1,4%, Volkswagen - на 1,5%, Fiat Chrysler - на 1,3%.
15 июля 2019 · Interfax
Porsche отзывает в Китае более 57 тыс. автомобилей
Германский автопроизводитель Porsche отзовет 57,2 тыс. автомобилей с китайского рынка по причине возможных угроз безопасности при эксплуатации, сообщило Государственное управление по регулированию рынка КНР.Кампания, которая начнется 26 августа, затронет 11,515 тыс. машин модели Cayenne, выпущенных с 7 июля 2008 года по 5 февраля 2010 года, а также 45,685 тыс. автомобилей модели Panamera, выпущенных в период с 21 августа 2009 года по 13 сентября 2016 года.В подлежащих отзыву автомобилях втулка, присоединяющая кабель переключения, может отсоединиться от коробки передач, что может привести к невозможности переключить рычаг коробки передач. Нынешний отзыв дополняет предыдущий, который был объявлен 8 апреля в связи с аналогичными проблемами и затронувший 121,381 тыс. автомобиль.Кроме того, Ferrari объявила об отзыве с китайского рынка 200 импортированных автомобилей из-за неисправности подушек безопасности. Это касается части импортных машин моделей 458 Speciale A, California T, 488 GTB и 488 Spider, произведенных в период с 27 августа 2015 года по 9 января 2018 года.Все компании заменят неисправные компоненты бесплатно.
07 мая 2019 · Interfax
Прибыль и выручка Ferrari увеличились в 1-м квартале сильнее прогнозов рынка
Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari NV увеличил прибыль и выручку сильнее ожиданий аналитиков в первом квартале 2019 года.Как говорится в пресс-релизе Ferrari, чистая прибыль в январе-марте составила 180 млн евро против 149 млн евро за аналогичный период прошлого года.Скорректированная EBITDA повысилась с 272 до 311 млн евро.Выручка компании увеличилась с 831 млн до 940 млн евро.Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в целом ожидали скорректированную EBITDA на уровне 279 млн евро, выручку - на уровне 866 млн евро.В прошлом квартале Ferrari продала 2,61 тыс. автомобилей по сравнению с 2,13 тыс. за тот же период годом ранее.Компания подтвердила прогноз на 2019 год в целом. Компания по-прежнему ожидает роста выручки более чем на 3%, до более 3,5 млрд евро, увеличение скорректированной EBITDA примерно на 10%, до 1,2-1,25 млрд евро, и повышения прибыли без учета разовых факторов на 6%, до 3,5-3,7 евро на акцию.Акции Ferrari дорожают на 5,4% на торгах в Милане, капитализация компании с начала года подскочила на 44% и оценивается в 29,3 млрд евро.