Банк
Бизнес
Страхование
Мобайл
Путешествия
Развлечения
Акции

РусАгроAGRO

Акции
Есть идеи
Потребительские товары и услуги
Последняя сделка 
689,2 
За день
0,2 
0,03%
Для покупки нужен счет для инвестиций
Если у вас уже есть счет, войдите в личный кабинет

О компании

Группа Компаний «РУСАГРО» - это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Земельный банк Группы – более 600 тыс. га.

Основные активы Группы Компаний «Русагро» расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае, что обеспечивает региональную диверсификацию бизнеса.

Штаб-квартира холдинга находится в Москве. Акции Компании торгуются на Лондонской и Московской биржах.

Новости

25 сентября 2019 · Interfax
В Минсельхозе РФ не видят необходимости во введении минимальных цен на сахар
Минсельхоз РФ не прорабатывает механизм минимальных цен на сахар."Минсельхоз России не прорабатывает подобный ценовой механизм на рынке сахара. Кроме того, министерство считает, что необходимо использовать рыночные инструменты регулирования", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, комментируя сообщение председателя концерна "Белгоспищепром" Александра Забелло о том, что Белоруссия инициирует введение госрегулирования цен на сахар в странах ЕАЭС для стабилизации ситуации на рынке."Опыт Белоруссии (установление предельных минимальных цен на белый кристаллический сахар) коллеги оценили положительно: сейчас речь идет о том, чтобы во всех странах союза ввести госрегулирование цен на сахар", - сказал Забелло в интервью газете "Республика", опубликованном во вторник.В Минсельхозе РФ напомнили, что в России существует практика регулирования минимальных цен только на отдельный вид продукции, а именно на алкоголь.Как сообщалось, против введения минимальных цен на сахар высказались и эксперты российского сахарного рынка.Как заявил "Интерфаксу" генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, не совсем понятна цель предложения об установлении минимальных цен на сахар. "У нас сейчас цены катастрофически падают, а цены обычно регулируют тогда, когда нужно их снизить, в настоящее же время обратная ситуация", - сказал онПо его словам, ИКАР последние 4-5 лет настойчиво обращает внимание на рынок сахара, на необходимость его регулирования, но не ценами, а "с точки зрения регулирования площадей под сахарной свеклой"."Что же касается справедливой цены, о которой говорит белорусский коллега, то справедливой будет та цена, которую готов заплатить за сахар потребитель", - сказал Рылько.Против регулирования цен на сахар высказался и генеральный директор ГК "Русагро" (один из ведущих производителей сахара в РФ) Максим Басов."Мы выступаем против регулирования цен, в отсутствии рыночного ценообразования рынок регулируется дефицитом и профицитом", - сказал он, отметив, что "это менее эффективно для всех, кроме чиновников".В Союзроссахаре оперативно на запрос "Интерфакса" не ответили.