За неделю уже устала от биржи, если кто-то так же, как и я, держите полезный вкусный рецепт итальянского салата!
Очень люблю его и готовится очень просто!
Нужны:
🍗 Куриная грудка
🌶️ Перец болгарский красный
🥦 Брокколи небольшой пучок
🧅Красный репчатый лук небольшой
🥫 Горчица в зёрнах маринованная или дижонская
🥑 Майонез по вкусу чайную ложку-две, не любите, не пускайте вообще
🌽 Масла растительные нерафинированные:
горчичное, кунжутное, виноградное, тыквенное, кукурузное, рыжиковое, хлопковое, льняное, грецкое, кедровое, или просто оливковое или всего понемногу, я пускаю всё по чуть-чуть, что есть под рукой
🥡 Соевый соус прям обязательно, а ещё лучше Терияки и, если будет, то можно бальзамический уксус немного
🍋 Лимонный сок для пикантности
Отвариваете грудку, немного подсолите бульон и добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Разделяете на длинные волокна готовую грудку, можно порезать ножом на кусочки подлинее. Нарезаете перец болгарский, можно взять разных цветов понемногу, будет красиво!
Ставите на огонь небольшую кастрюльку. В это время брокколи разделяете на соцветия.
Как только вода закипит, бросаете брокколи. Если брокколи свежая, то держите 30 секунд и сразу на дуршлаг и в холодную воду, если замороженная, доведите до закипания и потом на дуршлаг. Окунать в холодную воду нужно, чтобы капуста не потеряла цвет и осталась крепкой сравнительно.
Лук лучше взять красный, он больше подходит для салата. Нарезаем длинными соломками вдоль роста луковицы, не поперек, как мы зачастую его режем кольцами и полукольцами.
Все это смешиваем, сбрызгиваем лимоном, добавляем парочку ложек майонеза, можно его не пускать вообще, если его не едите, заправляйте только маслами. Я люблю масло грецкого ореха, пускаю его, еще добавляю горчичное, виноградное и тыквенное немного. В этот раз было кунжутное, оливковое, рыжиковое ещё, добавила и их.
Пускаем зелень - укроп, кинзу, петрушку, чуточку базилика, можно добавить прованские травы, если нет зелени под рукой. Если нет, обойдитесь без зелени вообще.
Добавьте пару чайных ложек соевого соуса, чайную ложку бальзамического уксуса и пару чайных ложек горчицы маринованной в зёрнах или дижонскую. Если нет горчицы, без нее все-равно будет вкусно очень.
Салат готов! Приятного аппетита!
#готовлюдома #быстро #быстроипросто #вкусноипросто #небиржа #выходной
P. S. - Майонез домашний!