18 августа 2021
Давно ничего не писала... Так уж обстоятельства складываются, временно не до биржи. Все позиции держу, ничего в минус продавать не собираюсь. В SPCE верю, ещё будет впереди полет, жду его. ESPR понемногу набираю, буду держать в долгосрок.
Пока идёт коррекция, давайте поделюсь с вами классным рецептом бисквита и торта, который всегда получается!
У меня большая разъемная форма 24 см, все продукты с рассветом на неё. Если у вас форма маленькая 20 см, лучше брать 5 яиц и на одну треть крема меньше.
Берём 7 яиц среднего размера, 210 грамм сахара и столько же муки.
Яйца достаем предварительно из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры.
Разбиваем все яйца, начинаем их взбивать. Добавьте небольшую щепотку соли в яйца. Постепенно тонкой струйкой засыпаем сахар. Взбивать миксером нужно будет долго, минут 10, может и больше немного, не знаю возможностей вашей техники. Периодически проверяйте состояние смеси, как только при извлечение венчиков из смеси появятся устойчивые "пики", которые не будут падать, можно начинать вмешивать муку.
Муку нужно добавлять по столовой ложке, просеивая через ситечко и вмешивая лёгкими движениями в массу. Лучше венчиком. Между делом добавьте экстракт ванили, либо пакетик натуральной ванили с сахаром. Как только вмешаете всю муку, аккуратно, в предварительно выстланную пергаментом форму переложите массу. Дно, застланное пергаментной бумагой, следует промазать маслом, борта просто проложить бумагой, сложенной вдвое, но не промазывать маслом, чтобы тесто могло подняться по бортам формы. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы вышли все пузырьки из теста и повертите быстро из стороны в сторону, чтобы масса выровнялась. Всё, ставьте в предварительно разогретую духовку на 175 градусов на 55-60 минут. За коржом следите и ни в коем случае не открывайте духовку! Если вам этого времени кажется мало, подержите ещё минут пять. Достаньте корж, он обязательно должен быть румяным, разъедините форму, уберите бумагу и переверните корж на решетку. Можно взять решетку из духовки, тоже вариант!
Корж должен остыть полностью и немного отстояться в холодильнике, закристаллизоваться чтобы. После этого необходимо разрезать его на три части. Я обычно разрезаю ниткой, чтобы было точно ровно. Как это сделать, можно посмотреть в Ютубе.
Для крема нужно 2 банки сгущенки и 2 пачки сливочного масла. Масло предварительно разогреть до комнатной температуры. Блендером аккуратно начать взбивать масло, как только оно начнет белеть и увеличится в размерах, по столовой ложке добавлять сгущёнку. Да, долго, но именно так крем будет держать форму.
Перед сборкой торта, все коржи нужно пропитать. Пропитку можно сделать из сока апельсина, 150 мл воды и пары столовых ложек сахара. Можно сделать ее из такого же количества воды и сахара и добавить пару веточек мяты, либо вместо мяты и сахара три столовые ложки сгущенки. Коржи пропитать и собрать торт. Чтобы оптимально распределить торт, можно взвесить крем и разделить его примерно на 4 части, каждая часть на корж и одна часть на борта. Всё, дайте этой прелести постоять несколько часов и можно наслаждаться! Да, между слоями можно проложить малину, клубнику, смородину. Если берёте ягоды замороженные, предварительно их разморозьте и просушите бумажными полотенцами.
Пожалуй всё! Приятного аппетита!
P. S. - В этом торте два разных крема, одна половина и борта сделаны из вышеупомянутого крема, вторая из заварного. Заварной крем тоже очень классный! Рецепт напишу в комментариях, здесь места не хватает.