saltyboy
saltyboy
17 мая 2021 в 14:17
Ну и в продолжение предыдущего поста предлагаю челлендж! Сразу перейти на действительно длинные лонги тяжело, но взять и заморозить одного эмитента - вполне. Напишите тут, какую свои позицию заморозите на год, а 17 мая 2022г посмотрим, что из этого вышло)
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
1 комментарий
Ваш комментарий...
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
r
ruslan_06
17 мая 2021 в 14:22
Сегежа #sgzh
Нравится
1
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
Sozidatel_Capital
+44,9%
8,3K подписчиков
SVCH
+43,6%
7,7K подписчиков
dmz91
+36%
13,3K подписчиков
Чем запомнилась прошлая неделя: сезон отчетностей в самом разгаре
Обзор
|
27 апреля 2024 в 15:48
Чем запомнилась прошлая неделя: сезон отчетностей в самом разгаре
Читать полностью
saltyboy
58 подписчиков15 подписок
Портфель
от 10 000 000 
Доходность
+37,24%
Еще статьи от автора
27 декабря 2021
Какой вообще финансовый смысл в таком инструменте? Под 4% на комиссии только за следование, если вдруг активное управление случайно заработает, то ещё 20% прибыли сожрёт (допустим в среднем будет 10%, то ещё 2% заберут). Итого 4% за такой высокий риск? На этом выиграют все кроме тех, кто следует... &деньги не спят Med
17 мая 2021
Всем привет! Любопытно, что наиболее часто употребляемый сленг для открытых позиций: шорт и лонг, которые когда-то были привязаны к запланированной длительности позиции, превратились в обозначение покупки или продажи актива. Я бы даже предположил, что из-за общей тенденции к росту, шорты в среднем могут держаться даже дольше, чем лонги (да, любители M ?). Постоянные попытки обогнать рынок подразумевают, что можно угадать тренд. Статистика говорит, что это невозможно. Но это все знают и так, но не делают. Грэм в своём частенько упоминаемом труде говорит о том, что после покупки актив необходимо продержать в своем портфеле минимум год до того, как задуматься о перебалансировке или даже продаже. Скажу честно, первый год было очень страшно смотреть в портфель, но спустя 4 года, смотря на то, как изменились графики многих активов, я понимаю, что пытайся я перебалансировать портфель, я бы сам множество раз продавал бы казалось бы переоцененных в моменте эмитентов (NVDA , MSFT, UNH и др.), которые после этого вырастали еще в два раза, или продавал бы полностью безнадёжных (DIS BA и др.) , что тоже было бы неправильным предположением. На данный момент я полностью отказался от продажи купленных активов, а балансировку провожу ежемесячными взносами на депозит извне. А как балансировку проводите вы?
10 мая 2021
Всем привет! Сегодня расскажу про мою цель инвестирования. Я планирую достичь такого размера капитала, при котором дивидендные\купонные выплаты будут полностью покрывать мои ежедневные расходы на семью из трёх человек + помощь родителям. При сохранении текущих пропорций портфеля, в котором явно не так много именно дивидендных компаний, для достижения цели мне понадобится увеличить мой капитал в 10 раз. Что, даже если не учитывая возможность перекинуть больший процент активов в более высокодивидендные активы, вполне достижимо благодаря сложному проценту на горизонте инвестирования в 10 лет. На данный момент 100% моего заработка лежит за пределами фондового рынка, я только докупаю активы в качестве балансировки отраслевого распределения и совсем недавно я началдиверсифицироваться по регионам. На данный момент полный состав моего портфеля выглядит следующим образом: •США - 70% •Европа (сюда планирую добавлять другие развивающиеся страны с помощью ETF FXDM FXDE ) - 15% •Китай (FXCN ) - 7% •Россия (ОФЗ на ИИС) - 12% В плане активов состав портфеля: •80% - акции или ETF на акции •20% - облигации ОФЗ и корпоративные компаний США (доступны только для квалифицрованных инвесторов) Многие могут спросить, почему я выбрал именно фонды от Finex против Vanguard'а или других доступных для квалифицированного инвестора. Дело в том, что я планирую держать активы минимум 3 года, соответственно, для получения вычета по владению активом необходимо, чтобы этот актив был доступен на площадках в РФ, это немного нивелирует разницу в уровне комиссии. Во-вторых, в некоторых случаях налог на дивиденды, которые инвестируются фондом получаются ниже, чем если бы они были выплачены вам напрямую. Для FXDE разница может быть ставка налога 10% против 26%. В-третьих, нет дивидендов, нет бумажной работы вокруг них. Фонды я в основном закупаю в других брокерах, соответственно, не приходится взаимодействовать с не всегда адекватно налаженными процессами других брокеров.