☕️ Как открыть кофейню
Чтобы открыть кофейню, недостаточно просто купить кофемашину и нанять бариста. Разбираемся, что нужно сделать, чтобы успешно запустить бизнес.
Что важно знать
Первым делом нужно определиться с сортом зерна. Арабика — дорогой сорт, и кофе на нем получается вкуснее. Робуста — дешевле, но кофе на ней выходит горьким и почти не ароматным. Некоторые кофейни смешивают сорта, но есть риск, что любители кофе к вам больше не вернутся.
Комментарий предпринимателя
Александра Коняхина, владелица кофеен «Столица кофе»:
«Подавляющее большинство клиентов кофеен — люди, которые предпочитают средний капучино с сиропом. Скорее всего, они слышали про то, что арабика вкуснее робусты, но им все равно, из какой страны привезли кофе и как его обжарили. Главное, чтобы было вкусно».
А еще очень важно не прогадать с режимом налогообложения, заключить договоры с разными службами, не нарваться на штраф на ровном месте и научиться грамотно выбирать и использовать продукты.
В статье — основные нюансы:
https://l.tinkoff.ru/gouprrst