#торт_пульса
Посмотрела фото других участников и руки опустились... Но я всегда следую правилам: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть и если не попробуешь, то 100% проиграешь... 1 шанс из миллиона есть, значит, надо действовать☺
Итак, пульс, я совсем не умею произносить поздравительные речи. Пусть этот поступок покажет больше, чем всё слова, которые будут произнесены (я не умею готовить тОрты, но тут даже коржи пекла сама, а рецепт пришлось выпрашивать у мамы, тк на просторах интернета я его не нашла).
Немного истории создания:
В начале августа у меня был др и я захотела приготовить тортик, который ела всего раз в жизни в далёком детстве... Но в интернете не было рецепта лимонного торта, а у мамы был☺ позвонила, попросила. И вот, рецепт есть. А времени нет: работа, отпуск... Свой др я не отметила тОртом. А потом и смысла готовить его не было... Но вот подвернулся случай☺ и он готов☺ на готовку ушло 1,5 дня. Сейчас поймете, почему:
1. Приготовить бисквит по любому рецепту не так сложно и времени мало уходит
2. Раздобыть 12 столовых ложек лимонного сока (8 для заливки, 4-для пропитки коржей) тоже. Кстати, к 4 ложкам лимонного сока нужно добавить 8 столовых ложек апельсинового. На всё это у меня ушло 3 лимона и 1 апельсин.
3. Подготовить заливку: смешать 150 гр сметаны и 150 гр простокваши (у меня был кефир) с 8 ложками лимонного сока и 150 гр сахара. Добавить туда же измельценную цедру лимона. По рецепту это нужно было делать мелкой теркой, но я картофелечисткой сняла кожуру и прям с кефиром и сметаной взбила до однородности погружным блендером. Прогресс☺. В эту массу добавить 14 гр растворённого желатина и убрать в холодильник. Тем временем взбить 600гр сливок. Как только масса в холодильнике начнёт схватываться, добавить туда взбитые сливки и подготовить коржи.
4. Подготовка коржей заключается в пропитывании 3 коржей смесью соков: 4 ложек лимона и 8 ложек апельсина.
5. Найти емкость, в которой будет собираться это "чудо". По рецепту нужна разъемная форма. В моём детстве мама скрепляла скрепками бумагу, оборачивала этим корж и заливала прям так. При таком способе край торта получается не красивым, а если бумагу не прижать плотно, то жидкая заливка просто разольется... Поэтому пришлось мудрить: глубокий салатник оборачиваем пищевой плёнкой, туда выливаем толстый слой заливки, кладём первый корж так, чтоб он не просвечивал через заливку. На него слой заливки, снова корж по такому же принципу. Снова заливка и снова корж. Остатками заливки выровнять края (мне чуть-чуть не хватило), чтоб при полном застывании и переворачивании, заливка не висела в воздухе.
6. Убрать в холодильник до полного застывания. По рецепту-4 часа. Мне же пришлось ждать ночь. Видимо, зависит от желатина...
Вуаля! Лёгкий и вкусный тортик готов☺ если б был ещё красивый-цены б ему не было🤣
С днём рождения, пульс☺