Chapelle
Chapelle
17 января 2022 в 17:35
Отмена отключения России от SWIFT — как повлияет на банковский сектор? EU и US заявили, что перестали рассматривать отключение России от SWIFT, как рычаг давления. Новости отличные, но вместе с этим новые санкции теперь ждут банковский сектор — под ударом с большой вероятностью окажутся системообразующие банки, наподобие $SBER, $VTBR, $TCSG и менее крупные игроки (Альфа, Газпромбанк, и другие). Некоторые говорят, что этот негатив уже заложен в цену, но мне кажется, что в случае объявления серьёзных адресных санкций, тот же $SBER может смело сходить ниже прошлогодней медианы. Но нет худа без добра — негатив, который рынок закладывает в бумаги российского банкинга, корректируется позитивном в IT-секторе. Да, с текущими ценами заходить всё ещё страшновато, а геополитическое будущее туманно как никогда, но когда вы последний раз видели $YNDX ниже 4000?
258,3 
+21,44%
0,04655 
57,55%
3
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
3 комментария
Ваш комментарий...
4toza_nah
17 января 2022 в 17:39
Яша ниже 3000 еще увидите.. То что сейчас это начало, развивающиеся рынки начинают первыми, потом подключится Европа и Америке... Про swift могу сказать что почти никто и не верил в отключение, это не выгодно никому.. Ждем ФРС, а пока нерезы валят с нашего рынка со всеми вытекающими.. 🤷‍♂️
Нравится
9
greiv
17 января 2022 в 17:40
Скоро яндекс и по 3600 или ниже
Нравится
3
RevCom
17 января 2022 в 17:43
Это Альфа банк и ГПБ менее крупные чем тинькофф? И вообще, где вы вычитали, что в списке был тинькофф? Во сне?
Нравится
4
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
AVBacherov
+7%
763 подписчика
InveStorylife
+5,9%
3,3K подписчиков
Invest_Dim
23,7%
7,9K подписчиков
Южуралзолото (ЮГК): начинаем аналитическое покрытие с рекомендации «покупать»
Обзор
|
Вчера в 19:51
Южуралзолото (ЮГК): начинаем аналитическое покрытие с рекомендации «покупать»
Читать полностью
Chapelle
551 подписчик0 подписок
Портфель
до 10 000 000 
Доходность
+26,64%
Еще статьи от автора
26 мая 2023
🇷🇺 Сбер выплатил дивиденды. Что будет дальше? На фоне отмены выплаты у нескольких довольно важных «голубых фишек», абсолютный лидер среди российских бумаг — SBER — выплатил дивиденды, и уже успел закрыть дивидендный гэп, всего лишь за 11 дней. По-прежнему считаю Сбер одной из самых интересных инвест.идей на российском рынке, и жду бумагу на уровне 280 рублей к концу года (касается в том числе и префов Сбера SBERP). Что же касается образовавшейся свободной ликвидности, и что с ней делать — обращу ваше внимание на недавние новости из компании YNDX, в которых выделение российского бизнеса (на этот раз полноценное) может дать неплохой толчок к росту уже в следующем квартале. Из более консервативных идей — на рынке сейчас есть множество облигаций с двузначной доходностью, к примеру Новотранс с уровнем 11,7% годовых.
4 мая 2023
🇺🇸 А что там с долларом? Зелёная бумажка, уверенно укреплявшаяся на фоне дешевевшего рубля последние полгода, кажется, начинает терять в цене. Если быть точнее, рубль начинает чувствовать поддержку от экспортеров, которые для своих (достаточно внушительных) дивидендов продают валютную выручку. Во втором квартале дивиденды выплатят такие эмитенты, как LKOH, TATN, SIBN, GAZP, ROSN и ALRS Выручка этих компаний формируется в валюте, продажа которой будет поднимать рубль и соответственно опускать доллар. Поэтому если вдруг хотите покупать USDRUB, подождите — цена будет привлекательнее в ближайшие месяцы.
27 апреля 2023
🇷🇺 GECO — очередная пустышка или новая ракета? Слишком рано делать фундаментальные выводы, но тот факт что на IPO бумага выросла на 40%+ от первоначальной цены — неоспорим. С другой стороны, смысла обсуждать эмитента со стаканом, как на скриншоте, я не вижу.