artyuhov
artyuhov
15 января 2024 в 8:00
$MMH4 Происходит ровно то, о чем я говорил ещё с начала декабря (пруфы – на скринах ниже). Тогда на рынке сформировался явный шортовый сентимент, большинство ожидало дальнейшего падения индекса Мосбиржи. В результате получили 4 недели роста. Сейчас сентимент начинает меняться, и снова то тут, то там появляются "верующие в вечный рост". Не столь важно, будет ли откат с текущих или сперва случится задерг выше 3300. Среднесрочно я жду российский фондовый рынок существенно ниже. Но, поскольку рост стоимости акций можно очень легко подстегнуть девальвацией рубля, на прошлой неделе начал набирать шорт именно через июньский контракт $RMM4 Моя ставка на то, что с марта по июнь может случиться либо девальвация рубля, либо снижение стоимости акций. В случае, если произойдет и то, и другое, РТС будет падать с удвоенной скоростью. Не ИИР.
3 282 пт.
0,41%
1 158,5 пт.
2,33%
1
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
4 комментария
Ваш комментарий...
r
ronaldo_tlt
15 января 2024 в 8:21
Инвесторов с лета дрессируют на непробиваемость уровня 3000 и на выкуп любых просадок... Когда индекс в очередной раз подойдёт к 2950-3000, количество котлет в лонг резко вырастет и обеспечит долгосрочную ликвидность для шорта умных денег... И останется только гадать, до каких уровней они будут разгружаться - до 2800, 2500, 2000...?
Нравится
3
artyuhov
15 января 2024 в 8:24
@ronaldo_tlt согласен. И в этот момент, главное, не жадничать, чтобы самому не стать топливом для роста. Я пока планирую закрывать половину позиции на отметках вблизи 2800, а дальше действовать по обстоятельствам.
Нравится
r
ronaldo_tlt
15 января 2024 в 8:28
@artyuhov как думаете, очередной поход к 3000 будет только после выборов, или раньше начнется?
Нравится
artyuhov
15 января 2024 в 8:31
@ronaldo_tlt если какой "черный лебедь" прилетит, может и раньше начаться. Но, на мой взгляд, с конца марта вероятность существенно возрастает. Поэтому я не рассматриваю мартовские контракты в шорт: могут не выпустить из них.
Нравится
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
BullsView
+11%
6,7K подписчиков
Moneynomics
+89,9%
5,6K подписчиков
KsenoFund
5,1%
5,4K подписчиков
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Обзор
|
8 мая 2024 в 19:24
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Читать полностью
artyuhov
5 подписчиков53 подписки
Портфель
до 500 000 
Доходность
147,85%
Еще статьи от автора
19 января 2024
Американскому крупняку потребовалось чуть больше времени, чтобы обкэшиться об "долгосрочных инвесторов"? За минувшие несколько дней американские индексы существенно отскакивают и переписывают свои исторические максимумы. Происходит это на фоне разнообразных позитивных новостей и прогнозов, которыми щедро кормят "долгосрочных инвесторов": тут и избежание шатдауна в США, и повышение целевых цен как по отдельным акциям-тяжеловесам (в то время как инсайдеры наращивают продажи), так и по индексам в целом (особенно умиляют прогнозы 10-летнего роста, предполагающие удвоение текущих значений S&P 500 к 2033 году, и рекомендации инвесторам "выкупать все просадки"). При этом с начала года индекс волатильности VIX и индекс доллара DXY продолжают восходящее движение, обновляя локальные максимумы и почти не реагируя на обильный позитив в новостях. И показатели этих индикаторов представляются мне куда более убедительными, чем оптимистичные прогнозы инвест-домов. Поэтому продолжаю спокойно держать шорт в NAM4 и SFM4 . Чем громче крики рыночных зазывал, прогнозирующих "бесконечный рост" на годы вперёд, тем больнее будет посадка. Не ИИР.
26 декабря 2023
Почему я продолжаю удерживать лонг Китая Примерно месяц назад я сформировал позицию в HSH4 и с тех пор не закрываю ее (хотя порой очень хочется), лишь корректируя среднюю и размер позиции. Почему? Сентимент отличный. Страшно? Весьма. Хочется закрыть и забыть? Ещё как! Все эксперты и аналитики в один голос твердят, что китайскому фондовому рынку крышка, ещё падать и падать. Иностранные инвестиции в Китай в минувшие пару месяцев показывают отрицательные значения. Иными словами, и крупный капитал, и "дурные деньги" не просто сокращают вложения, а буквально бегут из Китая. ...И несут деньги в западный фондовый рынок, который переписывает исторические хаи. Там ситуация зеркально противоположная: все эксперты вопят, что "самое главное" ралли ещё впереди, и индексы в следующем году вырастут на двузначный процент. Да что говорить, если даже люди, в принципе, ожидающие снижения западных рынков и роста китайского, оговариваются – "это все, конечно, будет, но через квартал-другой". Вот это сентиментище! Давайте подумаем. Может ли китайский фондовый рынок, к примеру, в случае обострения конфликта вокруг Тайваня, рухнуть в моменте ещё на 10-15-20 процентов? Запросто. Однако что будет с западными рынками, если на Тайване заговорят пушки? Как они отреагируют на неизбежный разрыв десятилетиями формировавшихся товарно-производственных цепочек, резкий рост стоимости сырьевых ресурсов и, как следствие, новый виток инфляции? Исходя из этого, я рассчитываю, что, в случае реализации наихудшего сценария, шорт немецкого DXH4 и американских NAM4 и SFM4, который я также держу, как минимум, спасет меня от маржин-колла из-за лонга китайского индекса) Вообще, на мировых фондовых рынках сейчас на редкость интересные времена. Думаю, 2024 год принесет нам всем немало сюрпризов. С наступающим! И берегите себя. Не ИИР.
20 декабря 2023
NAH4 SFH4 Неужели обещанное с. ралли началось? Красные свечи – это же праздничные, правда?