SmolenskInvest
SmolenskInvest
20 августа 2021 в 14:56
Добрый день! Сегодня разберём с вами компанию $AAPL Акции компании всю историю растут и никогда не было каких-то сильных падений, вне какого-то мирового кризиса или общей рыночной коррекции. Главными акционерами являются BlackRock и Vanguard, а также Berkshire. Это очень прекрасно. На троих они владеют почти пятой частью компании. Лучшего акционерного трио и не придумаешь. Пройдемся по отчету за 2к21 года. Компания получила рекордную квартальную выручку. Она составила 81,43 млрд $ и показала рост 36%. Это выше ожиданий аналитиков (73,33 млрд $). Чистая прибыль за квартал составила 21,74 млрд $, при это годом ранее была почти в 2 раза меньше ( 11,25 млрд $). Вся продукция принесла больше прибыли, чем с аналогичным периодом прошлого года. Есть 2 фактора, почему некоторая продукция Apple принесла бОльшую прибыль, чем ожидалось. 1. Из-за удаленки, спроси на ноутбуки и iPad вырос. 2. iPhone 12 стал первым за несколько лет, обновления которого были по достоинству оценены клиентами. Компания несомненно очень сильная и прекрасная, но рассмотрим перспективы будущего, а также курс развития. Компания заботится об окружающей среде. Компания уже добилась нулевого выброса углерода на своих производственных объектах по всему миру, а новые обязательства означают, что к 2030 году у каждого устройства Apple, поступающего на рынок, будет нулевой углеродный след. Это очень привлекательно в наше время, ведь есть тренд на защиту окружающей среды. Также выпускаются устройства, в которых используются переработанные материалы. Вкладываются средства в развитие энергоэффективности. Поставщики компании принимают на себя обязательства использовать только возобновляемые источники энергии при производстве изделий для Apple. Самой интересной идеей производства - является беспилотный автомобиль. Компания намерена это сделать к 2024 году. Это будет пассажирский автомобиль, оснащённый «прорывной» технологией батарей. Основой стратегии компании является использование новой технологии батареи, которая поможет значительно снизить ее стоимость и одновременно увеличить мощность. Если эта идея реализуется и будет высокий спрос, как на другую продукцию Аpple, то это может приносить дополнительные миллиарды долларов. Что же можно сказать? Компания замечательная. Выпускает каждый год новинки в линиях своей продукции, на которую постоянно есть спрос, заботится об окружающей среде, а также старается развивать свой бизнес и в других отраслях. К тому же компания ежеквартально выплачивает дивиденды, что также хорошо для долгосрочного инвестора. Почти закончил развитие своего портфеля на ИИС с российским рынком, максимально его диверсифицировал в отраслях и финансовых инструментах. Поэтому скоро начну заниматься своим долгосрочным портфелем с акциями не российских компаний. И Apple будет первой в моем списке! Не является инвестиционной рекомендацией!
147,93 $
+16,76%
2
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
13 июня 2024
Как рассчитывается доходность облигаций?
13 июня 2024
Санкции США на Мосбиржу: как повлияют на курс рубля?
5 комментариев
Ваш комментарий...
S.l.a.d.k.i.y
20 августа 2021 в 15:57
😏
Нравится
1
MORFEY2525
20 августа 2021 в 17:22
По мне так худшая компания по сравнению с #google и #msft
Нравится
KEROLIA
20 августа 2021 в 18:22
Обо всем и ни о чем. Никакой конкретики и тем более детального разбора нет от слова совсем
Нравится
KEROLIA
20 августа 2021 в 18:22
@MORFEY2525 Это совершенно разные компании
Нравится
Regular_Johnny
20 августа 2021 в 19:30
Без разбора графика сейчас рассматривать компании нет смысла. Так как на биржах засилье трейдеров и роботов, торгующих по теханализу, которым по барабану бизнес эмитента.
Нравится
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
Amatsugay
1,1%
4K подписчиков
Trejder_maminoj_podrugi
+62,3%
5,1K подписчиков
kari_oneiro
+15%
5,1K подписчиков
Как рассчитывается доходность облигаций?
Обзор
|
Вчера в 11:29
Как рассчитывается доходность облигаций?
Читать полностью
SmolenskInvest
710 подписчиков29 подписок
Портфель
до 500 000 
Доходность
22,13%
Еще статьи от автора
11 октября 2021
Не пишу посты здесь уже больше месяца, но люди до сих пор продолжают подписываться на меня. Интересная тенденция, почему так происходит - неизвестно. И следовательно вопрос: было бы вам интересно снова читать мои посты? Не буду прикреплять никаких тикеров, чтобы не выводить в ленту пульса, интересно только мнение тех, кто на меня подписан.
8 сентября 2021
Вот отлично, с меня наконец-то сняли бан! Отличная новость с утра в среду. Приветствую всех! Сделал передышку и теперь снова продолжаем разбирать компании. За это время произошло много изменений. Например, в профиле в Пульсе отображаются теперь все счета и наконец пропал мой минус по спекулятивному счету и теперь красные цифры перекрывают зелёные цифры моего инвестиционного счёта, который чуть менее чем за 5 месяцев уже показывает неплохой плюс в +8%. Отличные новости, а ведь сейчас ещё и дивидендная осень, начну реинвестировать все дивиденды обратно, наращивая позиции в некоторых компаниях, а также, докупая фонды и облигации. Локомотивом моего портфеля являются - MAGN , GAZP PIKK , почти как всадники апокалипсиса, но 4-го нет. Хотя и MSNG показывает неплохой рост. Я соскучился по постам, по компаниям, и сегодня напишу несколько постов разумеется. Подписывайтесь, читайте посты и ставьте лайки 😏 ну и помимо всего этого вы знаете ещё, что нужно сделать обязательно !
1 сентября 2021
Следующим и последним мультипликатором, который мы рассмотрим будет Net profit margin. Этот мультипликатор является чуть ли не самым важным описанием деятельности компании. Он показывает, сколько чистой маржи в процентном соотношении генерирует компания на одну единицу выручки. Чем выше чистая рентабельность компании, тем эффективнее функционирует компания. Показатель рентабельности по чистой прибыли, может быть, как положительный, так и отрицательный. Если компания и имеет отрицательную чистую маржу, она является убыточной, соответственно компании необходимо прибегнуть к вышеперечисленным методам увеличения эффективности. Плюсы и минусы этого показателя: •+ Учитывает все статьи расходов, что позволяет объективно сравнивать компании; •+ Дает полное и конечное представление о прибыльности компании; •+ Просто в расчётах и понимании (формула - чистая прибыль/выручку); •- Чистая прибыль часто подвержена манипуляциям и может быть не достоверной; •- Уместно сравнивать компании только одной отрасли, ведущих примерно одинаковый бизнес, а также сравнивать со средним показателем по отрасли. Топ-5 компаний на российском рынке по net profit margin 1. LNZL - 72,06%; 2. SFIN - 66,41%; 3. GRNT - 57,09%; 4. ALNU - 51,82%; 5. MOEX - 51,27%. Этот топ опять же подчеркивает то, что всегда нужно проверять и анализировать не один мультипликатор, а множество и чем больше, тем лучше. Один из первых мультипликаторов, на которые я смотрю, это Net profit margin. Он действительно может сказать о компании многое. Завтра и послезавтра выложу несколько постов, сравнивая компании из одной отрасли по мультипликаторам, которые мы разбирали полторы недели. Вся информация есть в ранних постах. Чтобы вы могли также буквально в течение нескольких минут проводить поверхностный фундаментальный анализ компаний. Если нравятся посты, то подписывайся обязательно на профиль, а также, конечно же, в очередной раз, снова и снова, безмерно желаю, очень хочу, буду благодарен, никогда не забуду, если вы посмотрите описание профиля. Там огромное множество увлекательной информации.