SkyWorkCapital
SkyWorkCapital
2 октября 2022 в 9:11
$GMKN Позиция лежит у меня в портфеле по цене 13.500 рублей (-7,2%) Краткосрочно: Образовалась конвергенция, выход будет вверх. Первая цель 22% (EMA9 от которой мы далеко ушли).
12 458 
98,82%
3
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Ваш комментарий...
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
BullsView
+12,6%
6,6K подписчиков
Moneynomics
+92,4%
5,2K подписчиков
Rudoy_Maksim
+22,5%
4,2K подписчиков
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Обзор
|
8 мая 2024 в 19:24
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Читать полностью
SkyWorkCapital
108 подписчиков33 подписки
Портфель
до 500 000 
Доходность
7,13%
Еще статьи от автора
3 октября 2022
Отскок российского рынка не может не радовать, кто затарился в пятницу можно поздравить 👍👌🏻 я в их числе 😀
2 октября 2022
Коллеги, кто что ждёт завтра от Российского рынка, моя голова разделилась на левое и правое полушарие 😂, нужно мнение коллег для перевеса …
18 сентября 2022
Передел нефтяного рынка Объемы экспорта «токсичной» российской нефти продолжают находиться на уровне 2021 года. Несмотря на то, что нефть падает в цене, текущая стоимость не дошла даже до январских значений. Даже продавая с дисконтом, бюджет продолжает наполняться нефтерублями. Но все ближе становятся даты начала работы июньского пакета санкций по которому с 5 декабря страны ЕС должны прекратить импорт российской нефти, а до 5 февраля — нефтепродуктов. Здесь стоит две задачи: ЕС найти альтернативный рынок для покупки, России — рынок сбыта. Индия, Китай и Турция, увеличив объемы импорта, полностью закрыли выпавшую часть продаж для США, Южной Кореи и Японии. С Европой ситуация обстоит сложнее. Сейчас объемы нефти и нефтепродуктов сократились на 20% до ~3.2 млн. баррелей/сут. и чем заместить такие объемы после наступления 5 декабря не очень-то понятно. Если эти 3 млн. баррелей просто выпадут из оборота, то дефицит отправит цены в космос. Разделить мир на два лагеря: где много нефти и где ее не хватает, невозможно. Нарастить добычу для замещения российских объемов не все могут и не все хотят, вспоминаем про ОПЕК+. Видится три варианта исхода • перенос 5 декабря и 5 февраля на более поздние сроки по «уважительной причине» • создание купажа из 1 тонны российской нефти и 3 стаканов нефти Brent, после чего нефть перестает быть российской и успешно поставляется заинтересованным странам • условный Китай покупает у России с большим дисконтом и продает с колоссальной премией странам Запада. Думаю, что в разных масштабах работать будут все три торговых схемы и доходная часть бюджета пострадает не так уж сильно, если пострадает вообще.