Nmzit
Nmzit
2 февраля 2024 в 13:20
$GAZP "Бундестаг утвердил бюджет Германии на текущий год. Правительству придётся взять в долг 39 миллиардов евро — Bild На военную помощь Украине в документе предусмотрено около 7,6 млрд евро." Германия берет в долг чтобы давать деньги Украине. И вы верите что такая Германия вновь начнет идти на уступки России, закупать у Газпрома газ станут? Да они свою страну развалят скорее, это же был бы триумф Путина.
166,99 
0,52%
10
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
8 комментариев
Ваш комментарий...
sovcor
2 февраля 2024 в 13:22
Перед прошлой войной в Германии была похожая экономическая ситуация.... Дежавю какое-то....
Нравится
1
19Yura74
2 февраля 2024 в 13:23
Я лично им в долг не дам, пусть даже не просят.
Нравится
5
ALEKSANDR_ISAEV
2 февраля 2024 в 13:24
Ёбюнутые
Нравится
1
Mr_Vovan77
2 февраля 2024 в 13:30
Долбоëбам не долго осталось, народ их на вилы скоро поднимет. А новое правительство, надеюсь, будет адекватное. Т. ч. думаю Газик в скором времени на полную будет качать.
Нравится
3
C
Cucumberg
2 февраля 2024 в 13:42
@sovcor уточните пожалуйста детали?
Нравится
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
Bender_investor
+16,7%
3,8K подписчиков
Trejder_maminoj_podrugi
+63,9%
4K подписчиков
lily_nd
+20,8%
1,7K подписчиков
Positive Technologies: перспективы позитивны, но потенциал роста акций в ближайшее время ограничен
Обзор
|
16 апреля 2024 в 19:28
Positive Technologies: перспективы позитивны, но потенциал роста акций в ближайшее время ограничен
Читать полностью
Nmzit
291 подписчик27 подписок
Портфель
до 500 000 
Доходность
+34,28%
Еще статьи от автора
18 апреля 2024
CHMF к своему удивлению должен признать что рынок оценивает акции Северстали как слишком дорогие при любых показателях. На каком фундаментале должен упасть самый надежный металлург, который в этом году должен заплатить дивы за весь прошлый год и за 2 квартала этого - не говорят. Просто ждут скидку. Не хотят покупать по нынешним ценам. Исторический хай всё-таки. Это грустно, рынок смотрит не на фундаментал а на такие показатели как "сколько осталось до исторического хая". Фундаментал своё возьмет, нет сомнений, но ждать роста возможно придется куда дольше чем думалось.
18 апреля 2024
GAZP - всё-таки рост. Всё-таки тянут вверх. Уже пошли видео в Ютубе что Газпром это русский Биткоин, вырастет в разы, бизнес налаживается. Можно спекулятивному кочующему большому капиталу очень круто тут похайповать. А обычных мелких спекулянтов тут разматывают неожиданными сливами ни на чем и потом таким же безосновательным импульсным ростом. Всё еще лучшая стратегия в таких бумагах: купить и забыть.
8 апреля 2024
С 25 марта, когда я закупился акциями в среднесрок, изменилось несколько вводных, зафиксирую их. Но для начала напишу свое мнение после использования брокеров Сбера и ВТБ: Тинькофф намного лучше! Про Сбер и говорить нечего, там прошлый век. В ВТБ же комиссии списываются лишь на следующий день, сегодня вы видите 1300 на счету, а завтра 100 рублей. Торговли на внебирже в выходные нет. Сами покупки по рыночной цене иногда происходят с глюками, приложение неправильно оценивает стоимость активов и средств в наличии. Раз в месяц нужно подписывать реестр поручений, не подпишите - закроют торговлю. Письма по 100 раз на почту приходят об одном и том же СД Лукойла и других компаний. В общем, думаю перевести с ВТБ в Тинькофф бумаги. Теперь по рынку. По LKOH ничего не изменилось, нефть 90+, доллар 90+, дивиденты, байбек. А вот по SBER изменения есть. Появилась куда более весомая надежда на повышенные дивиденты. Тут и слова Мишустина и Приказ Путина тянуть рынок вверх(при чем он сказал именно про недооценку компаний, а не про рост вширь за счет IPO). CHMF корректировалась на хорошем фундаментале, без негатива(запланированный капитальный ремонт это точно не негатив). Значит потом легко переоценится вверх. Но я всё же немного забрал от Северстали, когда она стоила дороже и купил GAZP Деньги небольшие, если не выгорит дело - ничего страшного. Исхожу из того, что, выполняя поручение Путина разгонять рынок, делать это будут прежде всего через государственные компании, у которых большая доля в индексе. Газпром, Сбер, Роснефть. Пропускать такое не хочется) Теперь вдвойне логичнее и Сберу большие дивы заплатить и Газпрому хоть какие то. P.s. понимаю что вот-вот будет локальная рынка, на которую никак не наскребут негативную новость, ничего в ней страшного не вижу. Страшит только геополитика.