Mansafe
Mansafe
6 сентября 2021 в 20:27
$RUAL «Русал» может потерять 30% производства. Военный переворот в Гвинее рискует обернуться болезненным ударом для алюминиевой империи, которую в кровавом хаосе 1990-х собирал миллиардер Олег Дерипаска. «Русал» - крупнейший производитель алюминия в России и один из крупнейших в мире - может потерять треть производства, поскольку обеспечивал поставками из Гвинеи свою потребность в бокситах, сообщил РИА Новости источник в отрасли. Гвинея занимает первое место в мире по запасам бокситов, обеспечивая 20% мировой добычи и 45% сырья для «Русала». «Компенсировать эти потери фактически неоткуда», поскольку новых месторождений бокситов в России нет, говорит источник РИА. Источник РБК, близкий к порту Конакри (столицы Гвинеи) сообщил, снабжение «Русала» уже прервано: с 5 сентября столичный порт прекратил отгрузки. Поставки продолжаются через порт Комсар, где ведется перевалка с проекта Dian Dian. Но это лишь 40% от поставок бокситов с гвинейских активов для UC Rusal. «Если рассматривать возможности использования других источников сырья для производства глинозема, то себестоимость будет намного выше, чем при использовании импортного боксита», - говорит источник РИА. «Кроме того, необходимы гигантские инвестиции в технологии. На фоне недавно введенных экспортных пошлин на алюминий в размере 15% и рисков сокращения производства такие проекты могут оказаться невостребованными», - добавляет он. 5 сентября множество военных вышли на улицы столицы Гвинеи, призвав прохожих немедленно вернуться в свои дома и не покидать их. Они блокировали автомобильные дороги, а после объявили о приостановке действия конституции, роспуске парламента и правительства. Президент страны Альфа Конде был задержан военными, лидер мятежников полковник Мамади Думбуя назначил себя главой Национального комитета по сплочению и развитию и распорядился закрыть границы на въезд и выезд. В стране введен комендантского часа «до дальнейших распоряжений». На новостях из Гвинеи стоимость алюминия достигла максимума с 2008 года - 2,761 тысячи долларов за тонну. Акции «Русала» на Гонконгской бирже взлетели на 14% и обновили пики 2012 года.
61,475 
30,34%
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
8 мая 2024
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
20 мая 2024
Тинькофф Российские Технологии
30 комментариев
Ваш комментарий...
Bkysnyaha
6 сентября 2021 в 20:28
Так, признавайся, на что ты пошёл ради этой инфы, чтобы быть первым?)
Нравится
1
Mansafe
6 сентября 2021 в 20:32
@Bkysnyaha Сто тысяч заплатил за инсайд и сразу продал все акции Русала на 1.50 млн. руб. Вышел с плюсом.
Нравится
Bkysnyaha
6 сентября 2021 в 20:34
@Mansafe я свой гавно шорт выше намного взяла, фуфло твой инсайт)
Нравится
Mansafe
6 сентября 2021 в 20:36
@Bkysnyaha других нет, что делать, такая она сермяжная правда жизни.
Нравится
AAnton
6 сентября 2021 в 20:39
Откуда вы это фигню копипастите?🤔 РДВ какой-нибудь?
Нравится
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
De_vint
10,9%
39,8K подписчиков
Invest_or_lost
+13%
21,9K подписчиков
Guseyn_Rzaev
+24,3%
15,1K подписчиков
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Обзор
|
8 мая 2024 в 19:24
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Читать полностью
Mansafe
13 подписчиков6 подписок
Портфель
до 5 000 000 
Доходность
7,92%
Еще статьи от автора
13 сентября 2021
EOAN@DE Странные у нас плиты в стакане, взаимно сбалансированные и неподвижные.
12 сентября 2021
GCHE Россия с 1 сентября разрешила поставки на территорию страны салатов латук и айсберг, перца, кабачков и тыквы из Турции. Как говорится в сообщении Россельхознадзора, импорт этой продукции разрешены с девяти предприятий и «под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турецкой республики». Решение принято по итогам визита делегации Россельхознадзора в Турцию в мае, отмечается в сообщении ведомства.
12 сентября 2021
AGRO Россия с 1 сентября разрешила поставки на территорию страны салатов латук и айсберг, перца, кабачков и тыквы из Турции. Как говорится в сообщении Россельхознадзора, импорт этой продукции разрешены с девяти предприятий и «под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турецкой республики». Решение принято по итогам визита делегации Россельхознадзора в Турцию в мае, отмечается в сообщении ведомства.