Alex_Tse
Alex_Tse
29 марта 2024 в 10:00
$FESH Перечень портов захода по программе субсидирования перевозок по СМП расширят до 14! Перечень портов захода в рамках субсидирования каботажных рейсов по Северному морскому пути (СМП) расширят до 14 в 2024 году. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на совещании по развитию Северного морского пути, которое прошло в Координационном центре правительства РФ выставке "Россия" на ВДНХ. "Запланировано продолжение субсидируемых каботажных рейсов по СМП, перечень портов захода в этом году будет расширен до 14", - сказал Чекунков. Он отметил, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию ледокол "Якутия", шесть судов аварийно-спасательного флота, завершается создание космических систем гидрометеорологического обеспечения и радиолокационного наблюдения. Механизм субсидирования регулярных грузовых перевозок по Северному морскому пути был запущен в 2022 году. На это из федерального бюджета ежегодно выделяется по 560 млн рублей. Средства предназначены компаниям-перевозчикам на компенсацию недополученных из-за льготных тарифов доходов, а также расходов, связанных с заходами судна в порты. Ранее получить субсидию могли только те перевозчики, которые использовали для формирования маршрутов Большой порт Санкт-Петербург или порт Мурманск в западном секторе СМП и порты Владивосток или Восточный как конечные точки. Теперь возможности грузоперевозчиков расширены.
94,17 
27,8%
5
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
8 мая 2024
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
20 мая 2024
Тинькофф Российские Технологии
2 комментария
Ваш комментарий...
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
D
Dianka77
29 марта 2024 в 10:03
Мне очень интересно, чем закончится сегодняшняя эпопея с обвалом. Оборот в топе, больше сбера. И если бы не выкупали обвалили бы гораздо сильнее, то есть откупали, кто мог. Учитывая, что мы падали на 1-2 рубля при обороте с 100 Лямов, могли в улететь до 80 сегодня спокойно. Мне кажется наоборот таким позитивом, что не будут выкупать…
Нравится
Alex_Tse
29 марта 2024 в 10:05
@Dianka77 Мне тоже видится то позитивом, она очень сильно недооценена, поэтому ожидаю роста
Нравится
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
Amatsugay
3,3%
3,9K подписчиков
Trejder_maminoj_podrugi
+66,7%
4,6K подписчиков
kari_oneiro
+20,4%
5K подписчиков
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Обзор
|
8 мая 2024 в 19:24
Чем запомнилась неделя: инаугурация президента в России
Читать полностью
Alex_Tse
93 подписчика27 подписок
Портфель
до 500 000 
Доходность
106,14%
Еще статьи от автора
18 апреля 2024
ASTR а что случилось
12 апреля 2024
FESH на этой новости пошел спад, но после полного прочтения инвесторы поняли, что тут явно позитив... FESCO познакомит с морскими профессиями более 300 школьников Приморья по нацпроекту «Образование» Владивостокский морской торговый порт, входящий в Транспортную группу FESCO («FESCO», «Группа»), до конца 2024 года проведет профориентационные мероприятия для более чем 300 учащихся школ Приморского края. Приобщение старшеклассников к флотским, портовым, логистическим профессиям проходит в рамках федерального проекта «Билет в будущее», который является частью нацпроекта «Образование». Каждая группа школьников, нацеленных на карьеру в транспортной сфере, в ходе визита в порт знакомится с особенностями работы по различным специальностям. Помимо экскурсии и лекции старшеклассники проходят профессиональную пробу, решая вместе с сотрудниками Группы кейс-задачи для закрепления полученных знаний. «Визиты в порт школьников — значимый элемент профориентационной программы FESCO. Мы понимаем важность подготовки кадров для отрасли и делаем максимально возможным ранее знакомство с профессиями. Интерес со стороны образовательных учреждений высокий, график уже расписан вплоть до июня, когда дети уйдут на каникулы. Далее к экскурсиям вернемся уже в новом учебном году — в сентябре-декабре планируем ежемесячно по 2 группы в рамках проекта», — пояснил вице-президент по портовому дивизиону и организационному развитию FESCO Павел Шалит. «Проект «Билет в будущее» приближает все больше приморских школьников к осознанному выбору будущей профессии. Благодаря экскурсиям на ведущие предприятия ребята своими глазами видят, как много возможностей для профессиональной карьеры может предложить наш край. Мы благодарны Транспортной группе FESCO за предоставление возможности юным приморцам посмотреть на работу порта №1 в России изнутри», — отметила заместитель Председателя Правительства Приморского края — министр образования региона Эльвира Шамонова. В отзывах школьники чаще всего отмечают масштаб, организованность работы и строгие меры безопасности. «Для меня все тут происходило очень слаженно и четко, все люди являются частью точной системы, и это поразило. Все, с кем мы взаимодействовали, были очень дружелюбны и интересно рассказывали про свою работу, развернуто отвечая на наши вопросы. Для меня это стало отличным шансом ближе познакомиться с портом Владивостока», — поделилась впечатлениями учащаяся школы №22 г. Находка Александра Новакова. Для организации визита старшеклассников во Владивостокский морской торговый порт школы Приморского края могут обратиться к оператору проекта «Билет в будущее» — в Региональный модельный центр.
11 апреля 2024
FESH FESCO запустила регулярные отправки сборных грузов из Вьетнама в Россию через Владивосток Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») организовала регулярные отправки сборных грузов в контейнерах (LCL, Less than Container Load) из Вьетнама в Россию через Владивосток в рамках развития морского сервиса FESCO Vietnam Direct Line (FVDL). Группа принимает к перевозке партии неопасных грузов от одного кубического метра, в том числе сушеные и консервированные продукты питания, автозапчасти, одежду и обувь. Контейнеры со сборным грузом консолидируются на терминале SP-ITC в порту Хошимин, где FESCO организовала региональный логистический хаб. Далее их размещают на судах Группы, которые обслуживают морскую линию FVDL между портами Вьетнама и Владивостокским морским торговым портом (входит в FESCO). Первый LCL-контейнер FESCO отправила 7 апреля, расчетная дата прибытия во Владивосток — 18 апреля. Регулярность перевозок сборных грузов из Вьетнама в Россию — раз в две недели. В рамках LCL-доставки Группа обеспечивает комплексный логистический сервис, который включает не только перевозку морским транспортом, но и транспортировку от склада до склада, таможенное оформление и страхование грузов, а также возможность организовать сквозную перевозку контейнеров из ВМТП в западные регионы России регулярными железнодорожными сервисами FESCO. «Ключевое преимущество нашей LCL-доставки из Вьетнама в Россию в том, что FESCO обеспечивает перевозку контейнера со сборными грузами напрямую, без перегрузки в других странах. Такого сервиса на этом маршруте больше ни у кого нет. В случае стабильного роста спроса FESCO готова рассмотреть увеличение регулярности LCL-отправок, а также масштабировать их на другие страны ЮВА с последующим трансшипментом контейнеров в порту Хошимин», — отметил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.