Cameco Corporation CCJ

Логотип акции Cameco Corporation, CCJ
Доходность за полгода
7,71%
Сектор
Энергетика
Логотип акции Cameco Corporation, CCJ

О компании Cameco Corporation

Cameco Corporation - канадская горнорудная компания, одна из крупнейших производителей урана в мире.

Страна
Канада
Биржа торгов
СПБ Биржа

Показатели акции

Интересное в Пульсе

7 ноября в 8:32

$CCJ #Россия #Китай #Росатом #CNNC «Росатом» подписал соглашение с китайской атомной корпорацией CNNC Китайская атомная корпорация CNNC заключила на проходящей в Шанхае 5-й Китайской международной выставке CIIE восемь соглашений с «Росатомом» и другими компаниями на общую сумму $572 млн, говорится в опубликованном сообщении на сайте китайской компании. Помимо «Росатома», соглашения с CNNC подписали канадский производитель урана Cameco, а также разработчик ядерных реакторов Candu Energy, французский производитель оборудования для атомных электростанций Framatome, казахский "Казатомпром" и американская Westinghouse Electric, отметила корпорация. Китай, следуя традиции, по максимуму диверсифицирует своей атомный портфель.

12 октября в 6:03

$CCJ Канада покупает американскую Westinghouse Electric Co. – ближайшего конкурента «Росатома» Канадские Cameco Corp и Brookfield Renewable Partners купят американскую Westinghouse Electric Co., работающую в сфере ядерной энергетики, за $7,88 млрд. Канадские компании сформируют для этого стратегическое партнерство, сообщается в совместном пресс-релизе. В результате Cameco будет принадлежать 49% акций Westinghouse, Brookfield Renewable вместе с ее институциональными инвесторами - 51%. Ожидается, что сделка будет завершена во втором полугодии 2023 года. Westinghouse обслуживает около половины атомных реакторов в мире. Cameco является крупнейшей в мире публичной урановой компанией. Brookfield Renewable Partners владеет и управляет активами в сфере ВИЭ и на 60% принадлежит Brookfield Asset Management. https://www-ft-com.translate.goog/content/46df2aa9-0963-47a6-881c-f715a18a8527?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

Частые вопросы

К сектору "Энергетика" также относятся такие компании как Precision Drilling (PDS), Vermilion Energy (VET), а также компания Canadian Natural Resources (CNQ)
Акции CCJ можно приобрести, открыв индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) или же брокерский счет на сайте Тинькофф Инвестиции. Все представленные ценные бумаги доступны к покупке физическим лицам.
За это время цена одной акции Cameco Corporation изменилась на 6,57%, что составляло 1,64 $. Текущая же цена (29.11.2022) составляет 23,34 $ за акцию.
Нет, для CCJ маржинальная торговля недоступна
Цена акции 29 ноября 2022
23,34 $
На 29.11.2022 стоимость одной акции компании Cameco Corporation составляет 23.34 доллара. Сделка по покупке актива производится на Санкт-Петербургской бирже. Доступна торговля в лонг. Вы можете ознакомиться с котировками и графиками CCJ, отследить динамику курса, найти информацию о размере дивидендов, а также узнать об основных новостях, влияющих на стоимость акций Cameco Corporation. Инвестировав в данную ценную бумагу, за полгода вы потеряли бы 7,71% от вложенной суммы. Эта и другие акции сектора "Energy" доступны для покупки физическим лицам.