Baker Hughes BKR

Логотип акции Baker Hughes, BKR
Доходность за полгода
23,78%
Сектор
Энергетика
Логотип акции Baker Hughes, BKR

О компании Baker Hughes

Baker Hughes предоставляет нефтепромысловые продукты и услуги. Компания занимается каротажными работами, бурением, эксплуатацией трубопроводов, добычей нефти и изготовлением удобрений, а также предлагает газовые турбины, клапаны, приводы, насосы, расходомеры, генераторы и двигатели. Baker Hughes обслуживает нефтегазовую промышленность по всему миру.

Страна
Соединенные Штаты
Биржа торгов
СПБ Биржа

Сводный прогноз

Прогнозная цена
37 $
+8,53 $ (29,96%)
Диапазон
37 $ — 37 $
Рекомендация
Покупать

Показатели акции

Интересное в Пульсе

28 ноября в 16:37

На выходных Bloomberg писал, что США снимают с Венесуэлы часть санкций, чтобы Chevron $CVX возобновила добычу. Сильно ли это отразится на рынке нефти? Зачем? США как могут увеличивают предложение нефти на рынке, чтобы снизились цены на топливо и было легче побороть инфляцию. Пока лучше всего получается сливать стратегический нефтяной резерв (SPR). Который продолжает пустеть и скоро перешагнёт 390 млн. баррелей. SPR конечен и это его основной недостаток Были другие варианты? Осенние переговоры США и ОПЕК+ не увенчались успехом, картель предпочёл наоборот сократить добычу. Сделка с Ираном тоже провалилась/отложилась, а потолок цен на нефть РФ всё никак не устанавливается На этом фоне для США необходимо обозначить хотя бы маленькую, но победу. Выходом стало снятия части санкций с Венесуэлы. Что с нефтью? Переживать за сильное падение цен на нефть из-за хлынувшего в рынок большого объёма и сбрасывать отечественные нефтедобывающие компании вроде Роснефти $ROSN и Лукойла $LKOH не стоит. Во-первых, объёмы смешные, так до запрета США в 2020 буровых работ в Венесуэле, Chevron добывала 15 000 баррелей в день, сравните это с недавним уменьшением квот на добычу ОПЕК+ сразу на 2 000 000 баррелей день. Во-вторых, нарастить добычу не так просто, несмотря на то что сняли часть санкций и разрешили проводить транзакции с нефтесервисными компаниями: Halliburton $HAL, Schlumberger $SLB, Baker Hughes Holdings $BKR и Weatherford International $WFRD увеличение добычи потребует много месяцев Но в целом тренд на снятие и ослабление санкций приятный 😉 - Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

22 ноября в 16:13

$BKR Британский орган по надзору за конкуренцией заявил во вторник, что приобретение Altus Intervention компанией Baker Hughes Co, зарегистрированной в США, может снизить конкуренцию среди британских нефтегазовых операторов. Управление по конкуренции и рынкам (CMA) заявило, что оно обеспокоено тем, что потеря соперничества между сливающимися компаниями может привести к повышению цен, сокращению выбора и снижению качества услуг для предприятий в Великобритании, которые покупают колтюбинговые услуги.

19 ноября в 9:44

$BKR На этой неделе энергетические компании США увеличили количество буровых установок третью неделю подряд благодаря тому, что относительно высокие цены на нефть стимулируют компании к увеличению объемов бурения. Число нефтяных и газовых буровых установок выросло за неделю на три до 782 ед., что является самым высоким показателем с марта 2020 г. По данным Baker Hughes, общее количество буровых установок выросло на 219 ед., или на 39%, г/г. Количество нефтяных буровых установок в США выросло на 1 до 623 ед., что стало самым высоким показателем с марта 2020 года, а газовых – на 2 до 157 ед.

Частые вопросы

К сектору "Энергетика" также относятся такие компании как Cactus Inc (WHD), Oil States International Inc (OIS), а также компания Halliburton (HAL)
Акции BKR можно приобрести, открыв индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) или же брокерский счет на сайте Тинькофф Инвестиции. Все представленные ценные бумаги доступны к покупке физическим лицам.
За это время цена одной акции Baker Hughes изменилась на 21,12%, что составляло 4,97 $. Текущая же цена (29.11.2022) составляет 28,50 $ за акцию.
Да, для BKR доступна продажа акций в шорт. Для этого необходимо подключить для необходимого брокерского счета маржинальную торговлю.
Цена акции 29 ноября 2022
28,5 $
На 29.11.2022 стоимость одной акции компании Baker Hughes составляет 28.51 долларов. Сделка по покупке актива производится на Санкт-Петербургской бирже. Доступна торговля в лонг, так и в шорт. Вы можете ознакомиться с котировками и графиками BKR, отследить динамику курса, найти информацию о размере дивидендов, а также узнать об основных новостях, влияющих на стоимость акций Baker Hughes. Инвестировав в данную ценную бумагу, за полгода вы потеряли бы 23,78% от вложенной суммы. Эта и другие акции сектора "Energy" доступны для покупки физическим лицам.