psy_s
psy_s
18 декабря 2020 в 19:57
У каждого из нас есть (или были) свои токсичные отношения: с мужем/женой, родителями, начальником, алкоголем и т.д. Мой нынешний токсичный партнёр - $QIWI Сначала взяла на пробу по 1173. И мы вроде бы подружились. Когда она стала по 1025, я порадовалась и взяла ещё. Прям как жена зависимого, что считает: мужчина, который на себя совсем немного тратит (только на алкоголь) - хозяйственный и надо брать🤷 🥝 Решила меня поразить падением на 793₽, я же подумала "ну с кем не бывает" и докупила (ага-ага, это он её так проверяет, это в первый и в последний раз, бла-бла-бла) На следующий день мне капнули дивиденды. (Читаем): "О нет, он всё-таки любит меня!" (Кучка умильно-ванильных смайлов). Что ж... Пусть это будут единственные токсичные отношения в моей жизни 🤣
749 
76,74%
18
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
31 комментарий
Ваш комментарий...
A
AlexeyStepanov1
18 декабря 2020 в 20:13
👍
Нравится
J
Juckson
18 декабря 2020 в 20:21
Вот это метафора, до сих пор плохо доходит суть... Ибо если человек неволевой, то это навсегда. И это никак не может относится к акциям.
Нравится
psy_s
18 декабря 2020 в 20:26
@Juckson не-не, в отношениях всегда двое. У каждого своё видение ситуации. Я писала про своё отношение, и на что это было похоже)) Что про ту же зависимость алкогольную, то это и не про волю. Зависимость - вполне себе заболевание, у неё мощный физиологический компонент. Как только мы выпиваем первую рюмку/бокал - сразу становимся на путь зависимости. Она впереди, мы догоняем. Задача - дать убежать подальше. И с зависимыми гипотетически можно выстраивать гармоничные, не токсичные, не созависимые отношения. Но это непросто. А тут я описала "классику" - с надеждой, с отрицанием реальности и пр.
Нравится
Leny4_wallstreetLady
18 декабря 2020 в 20:28
Как обычно, вечером прибегают "аналитики" 🤣🤣одна новость офигеннее другой)
Нравится
psy_s
18 декабря 2020 в 20:28
@Leny4_wallstreetLady а где "анализ"?
Нравится
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
Amatsugay
1,1%
4,1K подписчиков
Trejder_maminoj_podrugi
+62,3%
5,2K подписчиков
kari_oneiro
+15%
5,2K подписчиков
Чем запомнилась неделя: санкции против Мосбиржи
Обзор
|
14 июня 2024 в 19:37
Чем запомнилась неделя: санкции против Мосбиржи
Читать полностью
psy_s
34 подписчика12 подписок
Портфель
до 50 000 
Доходность
+57,77%
Еще статьи от автора
31 января 2022
Часть 2 #ПульсВместе "Справляемся с эмоциями" Раскладка чувств на составляющие позволяет себе помогать эффективнее. Вот, например, обида: ощущение несправедливости+злость+жалость к себе. Как появятся? Прально! Мы считаем что оно вот как-то так должно работать, а не так как работает во внешней реальности. Наши ожидания не сходятся с тем, что получаем по факту. Эмоции и чувства нас не убивают, хотя и способы сильно истязать. И если чувства достаточно продолжительны по времени, тк подпитываются мыслями и представлениями о мире, плюс состоят из более "простых" эмоций; то эти самые эмоциональные реакции - достаточно краткосрочны. Мы эволюционно неспособны долго выносить мощный эмоциональный заряд: всплеск-пик-снижение. У одних этот промежуток короче, у других - чуть продолжительнее. И вот тут основная задача - не подпитывать страх, отчаяние и раздражение. Помните рис.1 из предыдущего поста? Там не зря между эмоциями и мыслями я вопросительный знак поставила. Этот цикл может повторяться n-количество раз. Stop it! Умеете переключаться - вы великолепны! Нет - этот навык пригодится не раз, тренируйте в тех сферах, где умеете. Мощный эмоциональный заряд часто требует физического выхода. Да-да, это мы сейчас такие умные-способные, а наше тельце за этими вашими прогрессами не поспевает. Попробуйте объяснить своей нейромедиаторно-гормональной системе, что на самом деле на вас никто не нападает, когда в крови коктейль из кортизола, норадреналина и адреналина. Щаз! "Бей-беги-замри" работает вне зависимости от количества дипломов или суммы на брокерском счету. Нет, телефон в стену отправить - не выход. Среднесрочные последствия перевешивают пользу ситуативного сброса. Переключаем внимание на тело. Где напряжение больше всего? Одним хочется бежать (ноги постукивают по полу, неусидчивость), другим - драться (ломание карандашей, удары кулаком в стену), третьим - спрятаться (ссутуливание, замедленное, поверхностное дыхание). Вот это напряжение как раз стоит переводить в действие. Желательно социально-приемлемое типа битья бойцовской груши, пробежки или укутывания с головой в плед. Коррекция может затянуться, это не зависит от вас, ваших действий, бездействия или реакций. Это как стихия. Вы же не орёте на снег? (Если орёте, сходите к кому-то из моих коллег, скорее всего, вы сильно невротизировались)
31 января 2022
Что ж)) пора расчехлять базовые знания 🤣 Тем более, что именно сегодня от #ПульсВместе запрос на эмоциональное совладание)) Вы мне обычно схемки всяких падений и взлётов с цифрами рисуете, я вам тоже схемками отвечу. 💚Шо там в базе? Эмоции-мысли-поведение (рис.1) Эмоции и мысли ≠ действия. Это наш богатый внутренний мир, который, пока не выведён во вне (жесты, мимика, речь, тап-тап по кнопочкам и пр.), для других неизвестен. Наши реакции по большей части зависят от того, как мы интерпретируем события (хорошо/плохо; вредно/полезно). А также от метакогниций ("думаю что думаю"/"думаю что чувствую"). Несомненно, уровень глюкозы в крови, гормональные нарушения, нехватка сна влияют, но допустим, вы всё же о себе заботитесь (об этом тоже будет чуть позже). Справка о психических нарушениях есть? Нет - славненько! Повинуясь собственному желанию берёте в руки телефон/откладываете/ чистите зубы? Да? Ещё лучше. Значит волевой акт на месте, значит можете себе позволить как переводить эмоции и мысли в поведенческие реакции, так и не делать этого. Понимание данной банальности уберегает от ощущения беспомощности в выборе действий. 💜Далее. Когда мыслей очень много, мы запутываем сами себя. Эмоции тут служат отличным маркером: повышение уровня тревоги, раздражение, сигнализируют о том, что что-то явно идёт не так, как нам бы хотелось. Мозгу становится сложно обрабатывать такую кучу информации: данные по бумагам+инфоповоды+заметки в Пульсе+собственные мысли+ мысли о мыслях и мысли о чувствах... Усталость множит ошибки и, как следствие, усугубляет эмоциональное состояние. 💛Вы же любите шкалы? Вот и представьте себе эмоцию, которая в базе в виде шкалы (рис.2). На каком уровне вы эффективны? А на каких значениях уже нет? Отходить следует чуть раньше, чем критические показатели накроют вас. Т.е. ваши действия будут разделены с вашим эмоциональным состоянием до того, как амигдала заглушит кору ГМ. По этой же причине не следует действовать при употреблении алкоголя или транков (кора головного мозга глушится, амигдала устраивает "ай нанэ-нанэ")
10 марта 2021
@T-Investments У нас проблемки, стоит поговорить. Ч 2 Собственно сегодняшняя переписка по поводу разницы в комиссии между лимитной заявкой и блокированными средствами