7 июня 2024
KROT
#Браззеин
Россия одной из первых в мире сертифицировала инновационный сладкий белок браззеин, он в несколько тысяч раз слаще сахарозы.
Браззеин открыли в 1994 году. Это вещество растительного происхождения, которое первоначально выделили из тропических фруктов, произрастающих на территории Африки. Сегодня его воссоздают в лабораторных условиях. Со слов создателей, браззеин в несколько тысяч раз слаще сахарозы, а 1 г продукта заменяет 2 кг сахара.
Ученые из "ЭФКО" искусственно синтезировали браззеин, который не вызывает аллергические реакции, у него нет мутагенных свойств и соответствует нормам безопасности и токсичности.
Теперь производители России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении могут использовать браззеин в составе своих продуктов: мороженого, напитков, конфет и прочего.