I
IgorChet
5 подписчиков
10 подписок
Коплю себе на старость. Я консервативен и ленив, поэтому покупаю индексы облигаций и вечного портфеля + немного imoex
Портфель
до 10 000 
Сделки за 30 дней
0
Доходность за 12 месяцев
43,16%
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Профиль в Пульсе
Чтобы оставлять комментарии и реакции, нужен профиль в Пульсе
Создать профиль
Публикации
I
12 июня 2023 в 8:43
Сегодня пост не совсем про инвестиции, но думаю будет интересен многим. Как я уже ранее умоминал мне 34 года, следовательно у меня как и у многих обычная рутина в виде работа-дом, время летит даже не днями а целыми неделями. Иногда напоминает день сурка, отпраздновали новый год, а тут уже майские праздники :) Время летит очень быстро и чем ты старше становишься, тем быстрее оно улетает. Я решил немного погрузиться в тему и посмотрев несколько роликов и прочитав кучу статей в интернете + пообщавшись с умными людьми пришёл к выводу (если я капитан очевидность, напишите в комментах) что день сурка наступает в нашей жизни когда мы не получаем эмоций. Один день сменяет другой, каждый из них наполнен рутиной, больше половины которой мы выполняем на автомате. А что же делать? Надо наполнять свою жизнь эмоциями. Можете слетать в другую страну на выходные? Супер рад за вас, вам дальше можно не читать. Нет денег на другую страну запланируйте поездку в соседний город, посмотрите там памятники, музеи. Посетите топовые рестораны или другие инречные вам места. Нет денег на соседний город? Начните со своего. По любому в вашем городе есть полно мест где вы не бывали! Особенно в больших городах. Надо каждые выходные и другое свободное время максимально переключать свое внимание от обычного окружения. Тогда жизнь станет интересней, ярче, осознанней. А там и ощущение времени придёт в норму. Гарантирую, сам через это прошёл. Благо я живу в Подмосковье и в часовой доступности у меня несколько десятков одних только парков. Плюс есть множество городов Подмосковья, которые точно стоит посетить. Один из последних - Коломна. Берите на вооружение, жизнь станет лучше, а может и дольше!
I
9 июня 2023 в 6:58
Удачное время покупать. А собственно, когда лучше всего покупать ценные бумаги? На посадке? В начале тренда? Ориентируясь на политическую обстановку и финансовые показали или когда? Скажу по своему опыту - в любое время когда появились деньги! Я никогда не жду "удобного" времени для входа. Я покупаю сразу как только появляются деньги для покупки. Я уже ранее говорил что я не сторонник постоянно покупать и продавать активы, моя стратегия как у дедушки Баффета - купил и держи. Я так же не фанат всяких технических анализов (при мне это просто какие то народные приметы, наподобие "если в октябре на деревьях много рябины, январь будет холодным") поэтому покупаю фонды, тем самым максимально нивелирую все риски. У меня есть основная работа, мне не хочется тратить время на анализ всех бумаг, все равно я не смогу тщательно проработать все. А те кто составляют индексы, имеют целый штат финансистов и толковых ребят, поэтому я им полностью доверяю. Посыл статьи такой: идеального времени для входа не существует, никогда не жалей о том что зашёл против тренда, покупай сразу как тол ко появились средства!
I
29 мая 2023 в 7:44
Так как я дядька 34 лет, то у меня в окружении есть дяди и 40, и 45 и даже 50 лет. И вот однажды один из таких людей (они знают что я регулярно инвестирую часть своего дохода) поинтересовался, а стоит ли вообще начать инвестировать если тебе уже 40, 45 или "вообще" 50 лет? Мой ответ всегда однозначный - конечно стоит! Что за вопросы. Даже если тебе 50, то у тебя впереди ещё целых 15 лет работы до пенсии, почему бы не начать заботиться о себе в будущем уже сейчас? За 15 лет можно накопить неплохой капитал, который будет отличной прибавкой к пенсии. Неважно какие суммы вы можете ежемесячно закидывать на свой счёт, главное делать это на постоянной основе. Что касается состава портфеля, то я бы рекомендовал людям старше 45 лет бОльшую часть портфеля держать в облигациях, скажем процентов 70 портфеля это облиги, причём они тоже максимально диверсиыицирлванны между офз, корпоративными итд. Остальную часть я бы закинул на акции гигантов типа сбера, Газпрома, лукойла итд. Ну и я конечно всегда топлю за максимальную простоту, поэтому советую покупать индексы, хотя если вам нравятся сами бумаги, я не против. #инвестиции #imoex #trur
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
I
6 апреля 2023 в 16:43
Поговорим про планы. Раньше у меня не было ни целей ни планов, я плыл по течению как говно. Сейчас ситуация намного лучше, я не могу сказать что каждая моя минута распланирована и я такой весь эффективный, нет. Но у меня есть цели и планы долгосрочные (до 2030 года) среднесрочные (до 2025 года), цели на текущий год. Исходя из этих целей можно смело составлять планы на месяц, а те в свою очередь на неделю и день. Самое главное любую цель и план где-то записать! У меня это singularity, у вас может быть evernote или просто бумажный блокнот. Опыт показывает что зафиксированый план - это уже половина успеха, и это правда. Я вижу что часто, когда у меня нет плана на неделю или на день все идёт на перекосяк и без особого смысла. Когда есть цели - все идёт отлично, обретает смысл, ты осознан, чувствуешь время, да и когда выполняешь все пункты чувствуешь себя круто! Будьте реалистами. Не надо делать 100 пунктов на день! Даже 10 это избыточно! 3-5 дел на день - достаточно. А что нужно записывать? Если можешь сделать дело за менее чем 3 минуты, сделай прямо сейчас! Не можешь прямо сейчас? Запиши его в список задач. Тоже самое с делами более 3 минут, запиши их и сделай как сможешь. А если я не успел сделать все дела, надо на завтра их перенести? Я в конце дня вычеркиваю все дела. Не сделанные удаляю тоже. Если не сделанное дело важное, то нужно его перефразировать и запланировать на другой день. Если эта задача была 3 раза вычеркнута и не сделана, я её не планирую. Возможно, не стоит она того. Как ставить задачи? Постановка задачи тоже влияет на успех её выполнения. Надо ставить задачи как можно конкретнее. Как думаете какая задача имеет больший шанс на выполнение первая или вторая? 1. Запись в блог 2. Написать пост в блог про цели и планы 06.04.23. Рассказать про долго- средне-и краткосрочные цели. Как записывать и ставить задачи. Возможно, для кого то это избыточно, я показываю лишь то что сработало для меня. Если вам лень расписать, хотя бы используйте глагол первым словом, который будет указывать на задачу и отвечать на вопрос 'а что собсна, надо сделать?' Кстати, я когда дочитываю пост до конца, всегда ставлю лайк!
I
28 марта 2023 в 19:08
У меня нет денег на инвестиции! Эту отговорку я слышу очень часто от своих знакомых. Есть стереотип, что инвестиции это обязательно про сотни тысяч и миллионы денег. Я начинал свои инвестиции в 2019 году откладывая по 2 тысячи рублей в месяц. Затем начал вести учёт личных финансов, примитивно в эксельке, не системно, но! Я понял что могу брать еду из дома, а не покупать бизнес ланчи, при цене ланча в 350 рублей за 20 рабочих дней я экономию около 3тысяч в месяц (еда из дома тоже имеет себестоимость). Можно не покупать каждый день кофе в кофейнях, можно бросить курить, можно не прибухивать по выходным, покупать длинные абонементы на транспорт и освободить на инвестиции до 10 тысяч каждый месяц. А когда начинаешь так делать из месяца в месяц мозг начинает задавать вопросы типа 'а как бы нам увеличить ещё эту сумму?' А может замутить микробизнес на авито? А что вообще можно прямо сейчас продать из того чем я давно не пользовался? А какие я могу оказывать услуги вне работы? И возможности найдутся! Я не призываю становиться скрягой, я лишь говорю о том, что помогло мне найти деньги на инвестиции и помогло трансформировать себя и отношение к деньгам, здоровью, дисциплине. Главное иметь цель! Когда есть чёткая цель, все меняется. Дальше будет про цели и планы. Ложные, навязанные, краткосрочные и не очень.
I
27 марта 2023 в 17:41
Суть инвестиций в постоянном пополнении счета. Не стоит совершать множество сделок, вы теряете на комиссии. Я спустя 3.5 года пришёл к тому что весь мой портвель 3 фонда тинькофф. Покупаю и продаю без комиссий. У меня примерно 50% индекс мосбиржи, и по 25% вечного и рубондов. Так и живём. Если ты пришёл в рынок с целью завтра удвоить их, то у меня для тебя плохие новости. Инвестирование это твой новый образ жизни, регулярно по чуть чуть. В этом и есть весь успешный успех.