#принципы
🧐Страхование в личных финансах
Когда меня учили в одном банке продавать накопительное страхование жизни, мы рисовали треугольник: наверху маленькая ликвидная часть, затем побольше доходная часть и, наконец, самая большая в основании страховая. Подавалось это так, что страхование - основа личных финансов, без него никуда. Ну, и под этим соусом «втюхивали» накопительное страхование жизни всем подряд.
Как вы можете догадаться, накопительное страхование жизни я не продавал, так как сам в него не верил.
Но идея о том, что страхование - это основа, никуда не делась. Я могу согласиться с тем, что оно необходимо в тех случаях, когда у тебя есть какие-то дорогостоящие активы, а также обязательства перед кредиторами, партнерами, родными.
Поэтому я страхую: квартиру, машину (только ответственность, так как она не самая дорогостоящая, так скажем), здоровье от несчастных случаев. ДМС и ВЗР не считаются.
Если есть жена и дети - страхование обязательно. Прямо первым делом (после подушки безопасности😉).
Однажды в поездке у меня поранилась нога и пошло достаточно сильное заражение, была адская боль и я уже думал, что всё - пришел мой час. Пока ждал врачей думал: «так, это закроется с этой страховки, родственники получат выплату вот с этой…». И как-то легче было)))
К чему я это? Страхование - важная часть личных финансов. Лучше, если она будет, чем ее не будет. Но нужно видеть края. Например, если КАСКО на вашу новую машину слишком дорого для вас, то может вы просто не тяните своё авто? 🤔