Рассчетный фьючерс на INR/RUB торгуется до 21.12.2023 20:59 (еще 77 дней). В одном фьючерсном контракте содержится 10000 лотов базового актива. Для покупки фьючерса необходимо иметь на счету гарантийное обеспечение в 2 502,31 ₽. Эта сумма будет заблокирована до момента экспирации или продажи контракта. Цена фьючерса в пунктах — 1,1957 пт., в рублях — 11 957 ₽.
Фьючерсы торгуются на срочном рынке Московской биржи. Инструменты позволяют хеджировать риски изменения котировок акций и облигаций, делать ставку на прогноз роста или падения валюты, товаров и российских индексов.
$SPBE Давай Горюнов, самое время презентовать выход на новые рынки. Хотя возможно - еще лучше дождаться краткосрочного укрепления рубля $USDRUB и отката российского рынка - и народ повалит на "дружественные рынки" / Компания уникальная, но и достаточно рискованная . При реакционном пути у страны - компания скорее всего рухнет. Впрочем как и многие другие. Но даже при стагнационном сценарии - вариантов развития у компании много. Главное конечно - новые рынки и как Горюнов договорится - и сможет ли он это сделать? Например, Индия и застрявшие руппии $I2Z3 - можно убить сразу 2х зайцев. Отечественный рынок при большинстве сценариев ждут огромные проблемы (скорее всего 2024 -2025). А спб - это отчасти ставка на иные рынки. #россия #акции #биржа #рубль
Рубль ослаб из-за индусов? Глобально проблема ослабления рубля в балансе экспорта и импорта. Но и здесь есть нюансы, ведь ничего не мешает нам продавать валюту. И в валюте, которую мы получаем за $BRM4 и зарыть большой немытый болт. Российский рубль этим летом ослабел в том числе и потому, что российские компании получили за экспорт нефти в Индию слишком много индийских рупий ( $I2Z3), которые не конвертируются в $USDRUB или $EURRUB Наэкспортировали в Индию нефти и нефтепродуктов на 30 миллиардов долларов. При этом импорт из Индии составил 6-7 миллиардов долларов. Россия в первом квартале 2023 года рекордно экспортировала в Индию товаров, и оказалась её вторым крупнейшим поставщиком. В то же время индийский экспорт в Россию вырос на 33 процента — до 946,6 миллиона долларов. Товарооборот двух стран увеличился в 4,1 раза — до 16,45 миллиарда долларов, а рубль к этому не был готов. Нам нечего покупать в Индии, в том числе и из-за вторичных санкций, а вернуть эти рупии мы не можем, поскольку рупия — неконвертируемая валюта, и это больше, чем всё положительное сальдо текущего счёта. А как мы знаем, возврат валюты в страну — один из способов воздействия на рубль, но сегодня сделать это сложно из-за санкций против российских банков. Невозврат выручки от экспорта в Индию — одна из больших причин падения рубля этим летом. Итог: наша нацвалюта летом вошла в тройку слабейших в мире и лидирует по волатильности.