Лето закончилось. Все кто не торговал, а отдыхал - молодцы! Как минимум Вы ничего не пропустили.
Первая торговая сессия осени началась с закрытия позиции Магнита в стратегии
&Русский акцент mini
Да, были моменты, когда котировки находились выше, но после отчёта пропало желание держать бумагу от слова совсем. Даже при условии гашения казначейский акций прибыль на акцию будет не 9 рублей, а 11? Или 12? Короче, идеи тут больше нет. Получилось выйти даже с небольшим профитом около 1% (см. скрин). Хотя это не имеет большого значения для портфеля в целом.
Газпром красавчик! Порадовал отчетом. Продолжаю держать, но по текущим не увеличиваю.
Мосбиржа (не путать с индексом Мосбиржи) остаётся в портфеле как ставка на реанимацию отношений с западом в лице администрации Трампа.
SFI без изменений и без оглядки на котировки, с долгосрочным прицелом. Отчёт мне понравился. Ожидал хуже.
Взамен Магнита пока ничего не покупаю и причина следующая: качественных идей в акциях просто нет. 1-2 истории, куда практически невозможно влезть по ликвидности, а выйти и вовсе не получится. На откатах конечно буду подбирать, но для этого рынку нужно уйти ниже 2800пт.
Впереди заседание ЦБ. 12 сентября озвучат решение по ключевой ставке. Нет сомнений, что будет снижение. Остаётся в интрига в финальном значении.
Мне видится несколько вариантов:
•17% - снижении на 1% и резконегативная реакция рынка
•16% оставят рынок без значимых движений, тк подобное значение более чем заложено в котировки
•15% - из области фантастики, хотя полностью исключать нельзя. Единственный вариант, при котором рынок может обрадоваться и устроить миниэйфорию. Лично я не верю, но оставляю 1-2% вероятности на такой исход.
Вот и подождем, чем закончится заседание, а там буду принимать решения о дальнейших покупках.
$MGNT $GAZP $MOEX $SFIN
#мнение #автоследование #стратегия #ключевая_ставка