A.A.Bashmachkin
25 подписчиков
80 подписок
Коплю на тёплую шинель.Чуть что - куплю жене сапоги по совету партнёра Лёни Голубкова. Кому нужны поздравительные панегирики и дифирамбы — обращайтесь, помогу. Поелику пишу аккуратно, без клякс, и с Пушкиным знаком.
Портфель
до 1 000 000
Сделки за 30 дней
129
Доходность за 12 месяцев
+108,01%
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Профиль в Пульсе
Чтобы оставлять комментарии и реакции, нужен профиль в Пульсе
Создать профиль
Публикации
6 декабря 2023 в 9:32
Он стойким был, потом упал, Обычка, префы... Сбербанк мне нервы пощипал, Спасибо Грефу! О Грефе молвить здесь не грех, О хищном грифе! Его успех и наш успех — Алмаз и грифель. И вроде тот же углерод В составе тела, Но режет тот, а этот ждëт Бумажки белой, Чтобы на ней, когда сморгнул Всю прибыль индекс, Писать: "Спасите! Караул! Сигаю в минус!" О, хитрый Греф, коварный Греф, Надëжа наша! Всерьёз обвал, а может – блеф? – Гадает Russia. Зубастый индекса оскал — Поймите, нуте-с! Он улетел, но обещал Ещё вернуться! Вернëтся, верим мы и ждëм, Посадки спросит. Его ни снегом, ни дождëм К земле не сбросит. Как прежде скажет: "Пошалим?" — Слегка обижен, Жужжа пропеллером своим Взлетит над биржей, В расцвете сил, упитан, свеж, Вскричит, поверь мне: "А где же ваш, безумцы, кэш?" (Читай — "варенье"!) Метнëтся к нам из высших сфер, И всём на диво С прибором, как умеет Сбер, Положит дивы. Порадует, лишь дайте срок, Процесс полëта. Пока что ждите, фрекен Бок. Не режьте лота. Я опечатался, пардон! Не режьте лося, Чтоб после плакать о былом Вам не пришлося! PS. Похоже, по Сберу кто-то "отбивает" жирные фьючерсы. Так просто скакать котировка акций не может! $SBER $SBERP
4
Нравится
1
5 декабря 2023 в 21:40
Переписка Васи и Люси. Лоты №№1-4 "Пишу к тебе, подруга Люся, В тетрадке фабрики Гознак. Я пару прикупил бумаг, И вот теперь я снова в плюсе! Недолго тешились медведи, У нас тут снова день быков, Все акции до облаков, Я вновь богат, а был я беден!" "Меня за дурочку считаешь? Эй, Вась, ты снова перепил? Ты ж на мопед весь год копил, А нынче в облаках летаешь? Да авиатор из тебя, Как акробат из агронома! Не знал бы бед, сидел бы дома, Так нет! "Судьба" кричал, "судьба!" Дед Пантелей вчера сказал: "Васька испортил энтот город! Он дурью, могобыть, обколот? Стал крокодилером, как знал! Аль животом страдает тут, Коль про бумагу вечно пишет? А нам в деревне, как приспичит, Хватает и газеты "Труд"! " Ну что ж, что старый Пантелей Не знает слова "накадиллер"? Тебя бы в церкви в лоб кадилом, Иль просто так наддать люлей! Я, Вася, за тебя боюсь: Быки мерещатся, медведи... Наш деревенский конюх Федя Привëл двух знахарок-бабусь. Вчера до полночи они Твоë разглядывали фото, Вздохнув: "Чижолая работа! Помрет, чай, Боже сохрани!" Про акцию — пойму легко, У нас проводит их Маруся. Но что ты делал нынче в Плюссе? Ведь Плюсса ой как далеко! И отчего разбогател, Купив бумаги два рулона? Да ты как был, так есть гулëна, Да ты ж мопед купить хотел!" "Эх, Люся! Ты не поняла! Видать, понять-то было нечем! Мне Гриша говорил про Мечел, Нас ждут великие дела! Другой мой кореш у пивной Шепнул рецепт особый тайный, Но я о нëм болтать не стану, Пока не кончен торг дневной. Попозже гляну на свечу: Позеленела? Покраснела? Ведь деньги падают не с неба, И я поймать момент хочу, Чтоб горячо, а не тепло, Найти такую точку входа, Чтоб никакая непогода Не повлияла на депо!" "Эх, Вася! Жил бы по уму! Добро, что ставишь свечки в храме! Но о каком ты пишешь сраме Потом? — Тебя я не пойму! О чëм в депо имел нужду, И в чëм ты с Гришею замечен? Одно скажу: заняться нечем, Вот и пошëл гонять балду! Когда б тебя не "повело", Со мной бы мог, тому полгода, Найти такую точку входа, Чтоб горячо, а не тепло! Писал бы, Вася, о любви! Вот это было б вправду круто! А так — ты там, а я вся тута, К чему все акции твои? Ты пишешь письма — полный мрак! Турус разводишь на турусе! Прощай! Твоя подруга Люся! ПыСы. Василий, ты дурак!" #переписка_васи_и_люси он
5 декабря 2023 в 14:21
Брату-акробату! Крепнет рубль или тухнет, Бьëт ли по лбу или в лоб, У инвестора-братухи Всë с коммерцией тип-топ! Если акции упали, Он не стонет "Ох! " и "Ах!" На хаях он покупает И сбывает на лоях. Он не станет ныть тоскливо, Если в памп и дамп залез. Для него не идол — прибыль, Брату важен сам процесс! Пусть портфель его пустеет, Вновь он ищет, глядь-поглядь, Акробатские затеи — Где побольше потерять? И недаром всю неделю, Весь скукожившись душой, За его смешным портфелем Наблюдает Брат Большой. Ведь откуда деньги черпать, Богатеть отсель досель? — Вот, на то, — шепнули черти, — Лишь братухин есть портфель! Тот портфель неисчерпаем! Он всегда в нарезке свеж! Он полнеет с каждым хаем, С каждым лоем — снова в кэш! Ты живи, живи, братуха. Ты живи, не погибай! Знает о тебе, по слухам, Даже ëкорный бабай! Брат не скажет бирже: "Хватит!" Брат не хватится банкнот. А кондратий брата хватит — Лишь чуток передохнëт. Я приду к нему в палату, Я в мензурку сок налью, Нежно брату-акробату Песню хвальную спою! Брат — основа нашей биржи, Мозг, и мышца, и костяк! Ни на что он не обижен, Потому что он хомяк.
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
5 декабря 2023 в 12:20
"Так говорил Заратустра" Пургена мне, пургена! Крепиться нету сил! Я местная легенда, Я долго здесь тусил! Извечный враг себе же, Я тупо банковал: Сперва купил Сегежу $SGZH И улетел в провал. Лишь Бендер у провала Свой получил гешефт, Да, жаль, тому всë мало, Кто мученик в душе! Катали ту Сегежу, Как толстое бревно, Я зря гешефтом брежу, Ведь слит гешефт давно! Придумал же отменно Системнейший бандит: Захапать дивиденды — И дать потом в кредит! Везде своя "Система" По честному отъë... А я решу проблемы Когда же, ë-моë!? Пусть говорила мама: –Вернись назад, осëл! Я акции Софтлайна $SOFL Упрямо приобрëл. И M&A в активе, И круть что за ПО, Но в ближней перспективе Проводят SPO... У биржи в серединке Креплюсь пока, сижу. А из другой кабинки Тоскуют про маржу, И говорят мне грустно: – Ты новенький пока! А прежде Заратустра "Топил" за ОВК, $UWGN И мы, ему поверив, Присели здесь на дно, (Есть дно, по крайней мере), И вот – сидим дааавно! Увяла вся "капуста", Не слушай же вперëд Про всë, что Заратустра Восторженно соврëт!
19
Нравится
12
5 декабря 2023 в 11:35
Уходит ли невеста, Почуяв маржин колл, Не унывай, инвестор! Не опустел танцпол! Танцуют все! Здесь биржа — Неведом ей простой! Знакомцы! Что я вижу? Вот, паренëк простой, В сорочке чуть несвежей, Устав от гопака, Зовëт на вальс Сегежу $SGZH Чумазый ОВК. $UWGN Вот до двухсот и выше Грозится выдать план Стилягою айтишным Изысканный Софтлайн. $SOFL И план весьма заборист! Беда ли, что пока (Виновен Джонсон Борис! ) Присел к ста сорока? Терпи! Мы не рабы же! Канкана близок взлëт! Мамашею Мосбиржа $MOEX Всем девочек ведëт! — Ужо! Пускай не сразу, Купив славянский шкап, Все будут здесь в алмазах, И Киса, и Остап!
32
Нравится
10
3 декабря 2023 в 20:56
#zoloto_tinkoff Снова выуживаю прежде опубликованное как комментарий к первому посту о добрых делах. Опишу случай, когда я мог помочь человеку, но не помог. Был у меня в юности знакомый, склонный к индуистским практикам, однокашники за это звали его Чандр. Пунктиком Чандра было: самостоятельно "с нуля" научиться играть на рояле "Лунную сонату" Бетховена. На этой почве и сошëлся он с Юлей, студенткой музучилища. Вертинский поëт: "Вы кажется, потом любили португальца, а может быть с малайцем вы ушли". У Юли какой-то португалец был первым из многих, а Юля была первой у Чандра. О свадьбе речь не шла, развивались свободные творческие отношения влюблëнных в музыку индивидуумов. Как-то я зашëл к Чандру по привычке, а Юля подошла ко мне при нëм в прихожей и положила руки на плечи (не скажу, что это было особенно комфортно). Но в голову мне вдруг пришло совершенно иное, сказать Юле три слова: "Не делай аборт!" Я этой странной мысли не поверил, подумал: "Что за наваждение!" — и ничего не сказал. А через две недели Юля, не уверенная в намерениях Чандра, и вправду сделала аборт. Как сказали Чандру какие-то ясновидящие, родилась бы девочка — брюнетка с голубыми глазами. Юля во мне не искала "очередного португальца", просто интуитивно искала поддержки, а услышанное мною было, пожалуй, просьбой их нерождённого ребёнка. Так к чему это я? Тут, на бирже, раз пять или шесть уже за полмесяца "интуичу" сигналы как нужно поступить, чтобы не потерять, но обогатиться. И так же не верю им, думаю: что за ерунда? А вскоре оказывается, сигналы-то были правильные, своевременные. Пожалуй, так я скоро разорюсь. Но сожалеть об этом не сожалею, отношусь философски. Кто его знает, ангел хранитель или бес сребролюбия предупреждает о возможных колебаниях котировок? Если последний — то это та ещë западня для живой души! Нет, о потерях "кэша" сердце не сжимается. Но тот случай с Юлей и нерождённой девочкой – брюнеткой с голубыми глазами — до сих пор царапина на сердце. Потому как здесь биржа, деньги – ну и что? А там — жизнь. Сам не знаю, для чего это здесь написал (не для золотого же слитка!) Возможно, кому-то это нужно прочесть, вот и не отказался от такого "сигнала". На фото: дом, в котором вся эта история и происходила. С обратной стороны фасада, со двора, на первом этаже — квартира Чандра
2
Нравится
6
3 декабря 2023 в 20:53
#zoloto_tinkoff Современные технологии предполагают, что почти всю свою память человек будет делегировать окей Гуглам, Алисам или Марусям. Оттого, дорогие товарищи, и мыслим куце. Коротка собственная, не заëмная, память — следовательно, ущербно и мышление, ибо неоткуда черпать материал без заветного "окей, Гугл!". К тому же пишем sms-ками, донельзя сокращая и коверкая речь. Итог: современный "усреднëнный" школьник не воспринимает предложения длиннее, чем из трëх-пяти слов. На шестом слове забывает, с чего было начато предложение, и "теряет нить", не улавливает смысла. Советский же школьник, бывает, не без труда, но " переваривал" мыслительной деятельностью сложносочинëнные предложения. Ибо читал, читал прежде всего классическую литературу (Пульса Тинькофф тогда, по совести сказать, ещё не было!) Гитлер недаром жëг книги на кострах — это самый ближайший путь к отуплению народонаселения. Сейчас же баулами домашние библиотеки "выносятся в сад", чаще всего — на свалку. К этому же обязывают, в отношении "амортизированных книжных фондов", и государственные библиотеки. Заглянешь в набитый доверху книгами мусорный контейнер — а оттуда смотрят на тебя Чехов и Гоголь, Пушкин и Толстой. В нашем городе на окраинных улочках с печным отоплением пожары — не редкость. Случилось лет шестнадцать назад одно такое возгорание. Хозяева повытаскивали на улицу нажитое добро, потом забрали манатки по новому предоставленному месту жительства, а книги благополучно "забыли". И вот, смотрю я, ходит по Застенной улице невзрачного вида человек, чём-то похожий на Квазимодо, страшного, можно сказать, вида, и в оцинкованной ванне на импровизированном шасси от детской коляски возит эти брошенные никому не нужные книги. — Сань, привет! Куда идëшь, что волкëшь? — спрашивает его стоящий у тесовых ворот сосед. А тот отвечает: — Да вот, книги! В основном, художественные. Да я не для себя! Да, Санчо, ты не для себя стараешься, для всего человечества. Ибо твоего благородного спутника, идальго Дон Кихота Ламанчского вышибли из седла мельницы коловращающегося прогресса. А Билл Гейтс и иже с ним посмеиваются: "Вы, дураки, будете у Гугла спрашивать, а мы своих детушек, повелителей Вселенной, будем учить по-старому, по книгам!" Мотай на ус, где ждут нас добрые дела, прогрессивное человечество! На фото: улица Застенная, вот тут примерно я его и встретил.
3 декабря 2023 в 20:26
#zoloto_tinkoff Этот пост я уже оставлял как комментарий к первому опубликованному рассуждению о добрых делах (думал, можно рассказать только один какой-то случай, сегодня узнал, чит нет, можно и чуток побольше). Рассказ этот на прежнюю тему — помогать человеку нужно тогда, когда тому некуда деваться. Не о своëм добром деле (к чему?). Но история более чем показательная. Есть такой добрый человек по имени Виктор Кулëв, в прошлом ликвидатор Чернобыльской аварии, в девяностые открыл свой бизнес. Бизнес процветал, в одном ящике стола хранилась "навалом" наличка, он и сам не знал, сколько, бухгалтерии не вëл — сколько было надо, столько и брал. А вот у одного знакомого дела совсем не заладились, настолько, что братки поставили его "на счëтчик", грозились лишить жизни (тогда это было запросто). Пришëл знакомый к Виктору и в слезах рассказал о своё беде (виноват, конечно, сам, сам влип, как и мы тут влипаем, но проблема его была покруче, чем маржин колл) . Виктор недолго думая вынул ящик из стола и опрокинул все деньги, не считая, знакомому в мешок. Разумеется, без расписок о возврате, какового и не требовал. А сам удалился вначале в диаконы, затем в священники на станции Плюсса Ленинградской железной дороги. Сейчас настоятель храма Богоявления с Запсковья, говорят, особенно к нему любят приходить дети. На фото: добрый человек протоиерей отец Виктор Кулëв, фото с официального сайта Епархии, другого в Интернете обнаружить не удалось, извините! Хотя присутствуют даже интервью с ним от "АиФ", будет время — почитайте на досуге...
3 декабря 2023 в 20:18
#zoloto_tinkoff О добрых делах... Наверное, самые добрые дела – те, что совершаются непроизвольно, по воле свыше. Совершит человек такое доброе дело, и сам о нëм не знает. Не то, что похвастаться не может — просто рассказать. В 1941 году моей маме перед самой войной исполнилось три года. Бабушка одна воспитывала четверых детей. Дедушку, крестьянина-единоличника, не пожелавшего вступать в колхоз, по навету соседа-"тысячника" умучили в Ленинграде в самый канун Нового 1938 года, 31 декабря, документы об убийстве выправили уже 2 января, запив Советским шампанским праздничный салат-оливье. С началом войны в доме бабушки собрались родственники-беженцы, уходившие от немцев на восток, да так и оставшиеся в нашей деревне, ибо немцы, стремясь "взять в клещи" советских пограничников и приграничные воинские части, уже шли навстречу беженцам со стороны Струг Красных. Из местных как-то сразу организовался партизанский отряд, в него вступил и старший брат моей мамы, Николай, 1927 года рождения. Пока немцы не дошли до деревни, нередко совершались авианалёты с бомбëжками. Люди прятались в лесу, но и туда, бывает, долетали фашистские бомбардировщики. В один из дней односельчане скрывались от немцев в сенном сарае недалеко от речки Ëглинки, среди прочих была беженка —младшая сестра бабушки, Санюшка, со своими двумя детьми, старшие брат и сестра мамы и моя мама, трëхлетняя малышка, одетая в одно только зелëное шерстяное платьице. Когда налетели фашистские самолёты и бомбы стали ложиться рядом с сараем, народ побежал к реке, со всеми и старшие дети, оставив ребëнка на Санюшку. Та же, вместо того, чтобы взять маму с собой, сняла с неë платьишко со словами: "Помирать и без платья дОбро!" — и налегке припустила за всеми к реке. Мама бежала следом и плакала. Переправа на реке была узкой, всего три жëрдочки, а река для трëхлетнего ребëнка достаточно глубокой, чтобы утонуть. И тут, на счастье мамы, она нашла на берегу кем-то из городских беженцев оброненную куклу. Шикарную тряпичную куклу с фарфоровой головой, какой у неë от роду не бывало! Бомбы ложились кругом, а обрадованная мама, прижимая куклу к груди, вернулась в сарай и там играла голенькая на размëтанном сене, пока за ней из деревни не прибежала бабушка и не унесла, укутав в пуховый платок (бабушка не была со всеми в сарае, осталась под бомбëжкой печь партизанам с ночи затворëнный подовый хлеб). Вот такое доброе дело, которое никому, вроде бы, и не припишешь. А не совершись оно – ни мамы моей не было бы в живых, ни я бы вам сейчас об этом не писал. Что по-настоящему можно отнести к добрым делам: собственная дочь в старости не интересовалась судьбой Санюшки, о ней заботилась моя мама, часто приезжала к ней, ни единым словом не напоминая о той давней истории. Она же Санюшку и похоронила. Я был на той могиле. Ничего не имею против старушки, но могила еë, не в пример иным, почему-то обросла несъедобными грибами, которые в народе именуют "волчьими". Возможно, как знак некоего воздаяния за не слишком добрые дела... На фото: "винтажная" старинная кукла с головой из фарфора. Другого фото в Интернете найти не удалось. Возможно, такую и нашла тогда у речки моя мама. Та кукла, найденная мамой в начале войны, не сохранилась.
3 декабря 2023 в 16:24
Конкурс, конкурс! Тайный Санта! (Вновь в Расее диверсанты! Так похоже, что из Сант К бирже высажен десант!) Эх, ребяты и девчата! Вот, с тринадцатой зарплаты Вам наполню – ну, а чо? – Новогодний сундучок! Раз такой удобный случай, Всех вас акциею лучшей По дороге к генварю Из портфеля одарю! Я гешефт не вожделею. Ничего не пожалею, Вам охотно на ВК $VKCO Променяю ОВК, $UWGN Пусть и разность в котировках, Объясню легко и ловко: Аль не видишь, друг родной, Прибыль – в буковке одной! И без совести укола Я за акцию Лукойла $LKOH Отсчитаю всё, что есть: Дам вам Тридцать шесть и шесть! $APTK Вот вам СЕгежа лесная, $SGZH Чуть упавшая, я знаю! Только я не горевал: Это лучший буревал! Вам на досточки СегЕжу По две акции нарежу, И в сундук ту СегежУ Толстым слоем уложу. Оливье приправить нечем? Я возьму ОЗОН и Мечел, $OZON $MTLR Замешаю, нос прикрыв: Это будет сущий взрыв! А в ответ не жду подарка, Так пойму: у вас запарка, Если вы забыли вдруг Мне послать ответный хук! Но, коль Сантовской затеей Вы прониклись нешутейно, Радость сердцу и уму Безусловно, в дар приму! Я инвестор невеликий, Подарите мне Норникель, $GMKN Вместо всех моих Аптек – Можно даже Новатэк, $NVTK Или акцию Ависма, $VSMO Коль у вас она зависла. Profit! Danke! Glad to meet! Можно – попросту Магнит! $MGNT Если в трансе вы, инвестор, От падения Транснефти, $TRNFP Предлагаю забытьё: Подарите и её! Хомякам, что разорились, Окажите нынче милость! Биржа рухнет, как-никак, Если вымрет в ней хомяк! Щедрым будь, приблудный Санта! Мне сигналят: "Ну а сам-то? Погляди-ка, что принёс!.." Я ж – российский Дед Мороз! Для меня, для патриота, Есть, увы, на прибыль квота, Но скажу, ребята, вам: Что имею, то отдам! Шире круг, тяните руки Пэр-Ноэль и Йоулупукки, Зюзя и Сегацу-сан! Надо верить чудесам! Мы же, братья, не пираты, Все поймём без эсперанто: Через восемь дней с утра Начинается игра! Тренд – дарить не для поживы. Тем и будем нынче живы! Может, кризис минет вдруг, Если будет шире круг. И, гляди того, увижу Взлёт Санкт-Петербургской биржи: В новый год, друзья-враги, Вновь откроются торги! Помечтать – оно не вредно. Коник рыжий, коник бледный – Пролетайте мимо нас, Здесь дарений пробил час! Биржей всей к волшебной ночи Сундучок зарядим общий. Сундучок тот полон тайн: Там Мосбиржа и Софтлайн! $MOEX
Еще 2
56
Нравится
22
3 декабря 2023 в 14:19
$SOFL @Softline_Official #софтлайнконкурс Терпение, друг мой, терпение! – Софтлайн! Я вложился в тебя впопыхах, Уж так торопила инфляция. Давно запотела в рабочих руках Твоя вожделенная акция. Когда-то по двести скупалась она, Летит на сто сорок теперь она! – Ну, что тут поделаешь? Кризис, война! Терпение, друг мой, терпение! – Как будто свершилось, и наша взяла, Окончилось кризиса вздутие. Софтлайн благодетельный, как там дела? С контролем рабочим иду к тебе! – Нам офиса на зиму, как ни крути, Закончить пора утепление! Туда улетают бабосы, прости! Терпение, друг мой, терпение! – Растёт экономика, хочешь - проверь! Мы - миноритарии первые... – Пора нам на саммит Ай-Ти в Куршевель, Терпение, друг мой, терпение! – Я думал, топ-менеджер и сисадмин - Большие друзья пролетария, Но вижу (и я здесь такой не один), Что вниз по кривой пролетаю я! Все деньги мои вылетают в трубу, Хоть акции и не валютные! Поеду-ка, други мои, в Петербург, Четвёртую ждать революцию! Желание власть изменить велика, Но надобно ждать, тем не менее. Потерпим, потерпим, пока ОВК $UWGN Вагоны подаст к отправлению!
Еще 4
9
Нравится
4
3 декабря 2023 в 9:24
$SOFL @Softline_Official #софтлайнконкурс Как жену чужую Обнимал берёзку Сергей Есенин Гей, Есенин! Харэ уже петь о берёзках! Воспеваю Софтлайн я на всех перекрёстках! С сентября чёр-те что с котировками было – От берёзок не так бы в глазах зарябило! Но Софтлайн не сломить, вы запомнить извольте – Он велик и могуч на Ай-Ти горизонте! Это ж вендор такой, что другим не под силу Закопать его светлые мощи в могилу! Год-другой – против всех возлияний обсценных Он от рынка оттяпает десять процентов! Нет, Софлайн не сломить, вот картина прогноза: Он ломаться не станет, лишь только прогнётся! Повисит-повисит в паутинке инфляций, И наверх по-паучьи продолжит взбираться! Котировки из бездны воротятся к раю, Крут Софтлайн! Потому я его воспеваю! Воспеваю о нём соловьиные трели, Как Гомер с Гесиодом едва ли умели! Я хвалю перед всеми те акции: "Нате-с!" – Как едва ли хвалил Дон Кихота Сервантес! *** Только тем, кто устроил сегодняшний конкурс, Я б советовал всякий приветствовать опус, А в конце, помянув Айседору-плутовку, Подарили бы, что ли, вы – шарф, не толстовку! Аве, Цезарь! Мы – люди, идущие к славе, Потому о награде витийствовать вправе! Подарите всем шарфики! Это бы было По-есенински правильно, дорого-мило. Это точно бы в лютую зиму согрело Стихотворцам Софтлайна и душу, и тело. Потому как без шарфа – согреться сумей-ка! Да ещё б сапожонки нехудо, шубейку. Же не манж па сис жур!* Исхудал, как химера, Пожалейте вы бедного акционера! И ракеткой своей (ею править не вредно!) Отразите волан улетевшего тренда. Вот, глядите! По акциям весь обесценен, Я вам песню пою, словно пьяный Есенин, И, в сугроб забредя (что вполне по фен-шую), Обнимаю Софтлайн как жену я чужую. ___________________ * Же не манж па сис жур (фр. Je ne mange pas six jours, Я не ем шесть дней, правильнее — фр. Je ne mange pas depuis six jours) — крылатая фраза, произнесенная Кисой Воробьяниновым в «12 стульях»
4
Нравится
4
3 декабря 2023 в 7:37
$SOFL @Softline_Official #софтлайнконкурс Как вы просили, о всех показателях – из России с любовью! И снова Высоцкий... О, сколько в мире чудных, светлых тайн, Загадок, недоступных для народа! Вот, например, компания Софтлайн, Таинственна вполне её природа! Когда IPO лохматил бирже шерсть, В невиданном эпическом запале Всем БКС бубнил про двести шесть, И все по полтораста покупали. В угаре транса: "Покупайте! Вот!" – Пообещала нам, поддавши жара, По двести двадцать, как в розетке вольт, Цыганская провидица Синара. Но тренд сломался, горб нарисовав За двести пятьдесят (!) сентябрьской ночью, Как будто лютовал лесоповал, Всю зелень прежних свеч порвавши в клочья! А отчего? Откуда злой порыв, Зачем так быстро налетели тучи, Надёгу нашу тенью перекрыв, И омрачив Софтлайн быстрорастущий? Смотрите сами: EBITDA (Не мат, заметьте, а мультипликатор!) В Софтлайне будет снижен чёрта с два, Так обещают девушки с плакатов! Рентабельности вал весьма растёт, И внедрены такие разработки, Что пацаны стоят, раскрывши рот, Хоть пацаны те стопудово чётки! Активно входит в сделки M&A, Слывёт в России стопроцентно первым, И по всему он "Бест оф олл тудэй!" – Хитрец Сотфтлайн, которому мы верим! Ракетой в космос, импорт заместив! МЫ СМОЖЕМ ВСЁ! - вот логика Софтлайна! И новостной, как будто, негатив Не льётся в СМИ. А тренд печальный. Тайна... Вечор в ракету приглашали всех, На Сириус, как повелел Осирис! Большой плакат алел: "Нас ждёт успех!" Вошли. Сидим. Уснули. Покатились. "Мы падаем? Простите, это вздор!" В пространство далеко относит ветер Пенсионера одичалый ор: "Куды ж ты нас завёл, российский вендор!" Пока, похоже, космос наш далёк, Ракету, знать, паяли самопально. "А, киселёк? Какой вам киселёк?" – Кирпич гнусит, и лыбится нахально. Нам видится: ужо софтлайнен швайн Воспрянет от народного набата, Жеглов промолвит: "А теперь Софтлайн!" – И вверх пойдёт, что смотрится горбато. И то, давай, Семёныч, приходи! Спаси нас в ситуации неловкой! И мы, рванув рубаху на груди, С тобою вместе двинем за толстовкой! Высоцкий бы сказал: "Такую мать! Вы честные мазурики? Да ладно! Что блеять, мол: "Не можем повлиять!" – Топ-менеджеры славного Софтлайна?" Но глух Софтлайн к Семёныча словам, Жеглов, хоть в ирокез рядись, хоть в дреды! Ведь изначально говорили вам, Что рынок регулирует все тренды. Там, за ресепшен встав, тигрица, вамп На хриплый рык: "Почто порвали парус?" – Вмиг объяснит, что это просто памп, Что куплены не акции, а памперс. Цена их справедливая низка, И нечего на стойку так кидаться! Ведь будут падать акции, пока Не сядут попой ровно на сто двадцать. Недолго в небесах Икар парил, Подумай: быть могло ли по-другому? Ты сам поверил тем, кто говорил: "Пакет тех акций – не пакет, а бомба!" Над ним какие пассы ни твори, У акций падать странная манера. ... Софтлайн! Как преимущества твои Порадовать могли б акционера? Источник вдохновения - официальная информация, ниже в посте и в комментах собрал небольшой дайджест: 🤑 Акции Софтлайн включены в Сектор рынка инноваций и инвестиций на Мосбирже! Дорогие инвесторы! Спешим поделиться отличной новостью о включении акций Софтлайн $SOFL в Сектор рынка инноваций и инвестиций на Мосбирже. Официальный релиз об этом здесь: https://softline.ru/about/news/aktsii-pao-softlayn-vklyucheny-v-sektor-rynka-innovatsiy-i-investitsiy-na-moskovskoy-birzhe-
11
Нравится
11
2 декабря 2023 в 7:12
Санта, сплошь одетый в красном, Двинув в минус все пути, Понапрасну, понапрасну Лютый конкурс замутил! Рынок кэш бездарно скушал. Почитай, почти у всех Только волосы с макушки И идут по тренду вверх! Как же акциям подняться, Если, Санта, в красном ты? Так пойдёт деньков на двадцать — И тогда всему кранты! Помахав родным и близким Из глубин своей тоски, Хоровым протяжным писком Нынче стонут хомяки! Не тебя, проклятый, клича, Не жалеем тонких нот: Приглашай скорее Гринча, Он зелëный, он проймëт!
2
Нравится
1
2 декабря 2023 в 6:46
Йо-хо-хо! К зиме поближе Совершился беспредел: Все-то акции на бирже Санта в красное одел! И зовëт к себе играться На обмен доходных мест: Йо-хо-хо! Пятнадцать акций On the dead man's chest!
2
Нравится
3
1 декабря 2023 в 16:20
Мне вчера в районе нашем спальном После всех пацаков и чатлан Вдруг явился сам товарищ Сталин И сказал, что "топит" за Софтлайн! $SOFL "Ви, тавариш, — говорит, — Башмачкин, Акции скупили фсем ф пример, Но настал эпический кошмарчик, Ринок рухнул, как вам бить тепер?" Я сказал: "Товарищ Сталин, битте! Вы же вождь, понятно и ежу! Как вы о Софтлайне говорите, Так себе на ум и положу!" Сталин пыхнул трубкою весомо И сказал с прищуром хитрых глаз: "Ви держат гатови па сто сорок?" Я ответил сумрачно: "Агась!" "Но! Коль ниже акции падаться Вдруг решат, падержка им нужна! Ви держат гатови па сто тватцат? Это — спраааведливая цена!" От такого — будто в сердце вилы! — Рухнуть был готов на венский стул, Но ответил: " Это... Справедливо..." Вождь же одобрительно кивнул. А потом повëл рукой державно, Мол, постой печалиться, постой! — Будто взял что рыбину за жабры, И спросил сурово: "А па сто?" Тут я понял: не случиться чуду, Космос А. Башмачкина не ждëт, И сказал: "Товарищ Сталин, буду! Зуб даю! Железно! 100500!" Сталин в раж вошёл, на то похоже! "А коли по восимисят втрук?" Я ж опередил его, итожа По двадцатке сбрасывавший глюк: "Удержу я акции Софтлайна, Даже если в ноль и дальше вниз! Удержу с усилием Атланта, Под небесный вставшего карниз! Я же столп под жëсткий гнëт инфляций, Я ж дурак расейский, ну а чë? Только вы уж больше не являйтесь! Пусть приходит лучше Горбачëв!"
7
Нравится
3
29 ноября 2023 в 14:17
"Наш пепелац вперëд летит, на небе остановка!" Софтлайн пробил очередное дно (Так зарядили пепелац чатлане). Всë это предсказуемо, умно! Терпи, пацак, сиди на хитром плане. Кто говорит: "Софтлайн подустоват!" – Тем мудрости не худо б научиться: Ведь перед тем, как в космос стартовать, Наказ простой: присесть и облегчиться! Ракета ждëт, когда уйдут с тоски В сурковые и сусличьи пределы, Своих лосей зарезав, хомяки, А там, смотрите: пых! — и полетела! IT успешно движется вперëд, Кипит у разработчиков работа, Ребята, чуя мощный разворот, Уже рисуют свежий мультик взлëта! Пока мы смотрим мультики, ура! Присел Софтлайн — и мы присели с вами, Но верует смешная детвора: Мы полетим, маша из неба маме! Когда же звëзды сопел наверху Мигнут светло и скроются во мраке, Пусть приседают те, кто скажет: "Ку! " — Наш пепелац презревшие пацаки. $SOFL
7
Нравится
1
28 ноября 2023 в 21:03
Что такое хорошо и что такое плохо. почти по Маяковскому — Если ты телëнок-пай, Не стесняйся, покупай! Если ж ты плохиш, вай-вай, То и дело продавай! — Так, то нежно, то сурово, Сына школила корова. Внял учению телок, И теперь торгует в лонг. А в берлоге при лучине Медвежонка так учили: — Ибн Потап, учёный муж, Говорил тому, кто беден: "Что построил — то обрушь, Будешь правильным медведем!" Вырос зверь, но днесь и впредь В шортах бегает медведь! — Вот Уралвагонзавод, Евротранс и Мечел вот! $EUTR $MTLR Выбирай и ту, и эту Стопудовую ракету! — Так сынулю под бока Гнали в путь два хомяка. Биржа — "Лунная соната" Для такого космонавта! Как лунатик он идëт То назад, а то вперëд. Тут телята, медвежата, Хомячки в углу прижаты, Но закон торгов таков: Биржи нет без хомяков! #биржа_детям
29
Нравится
6
28 ноября 2023 в 20:44
Волатильность Говорил знакомый вол: "Люди! Дикий произвол! Волатильность — это леди, Что способствует медведям, А вот названа была Честным именем вола!" #биржа_детям
28 ноября 2023 в 15:51
#zoloto_tinkoff Не знаю, доброе ли это дело. Не всегда подаю просящим, если вижу, что человек явно живëт где-то неподалëку, и одежонка у него не хуже моей, и сигаретку он курит в отличие от меня, некурящего, а бывает и пивко из баночки попивает. Просят слезливо "на хлеб" или "на детей", даже и "на лечение" — тоже не откликаюсь, у меня самого четыре дочки, зарплата, извините, такая, что едва возможно прокормить. Маме 85 лет, пенсия такая, что отказывает себе в лекарствах. Проработала всю жизнь учителем. А вот в некоторых случаях — стараюсь отдать едва ли не последнее, что есть при себе. Какие это случаи? Освободился человек из колонии, надо доехать домой, скажем, в Калугу, а денег нет, и становиться на скользкую дорожку он явно не стремится. Почти та же, да не та же ситуация. Паломник, заходил в местную Епархию, весьма разгорячился отказом от местного Владыки, вот-вот готов возвести на Преосвященного хулу, почто не спонсировал дальнейшее странничество? Гуляка, залетел в другой большой город, закутил, "подогрели, обобрали" — понимает, что сам виноват. Может, такое больше и не повторится (а в разговоре оказывается, что случай свëл почти с земляком, хотя это и не столь важно). Когда отдаëшь деньги в таких случаях — не просто "однократно творишь добро", оно умножается подобно капиталу, разумно вложенному в инвестиции. И, если подумать, человек доедет домой, не вернëтся в тюрьму, а кто-то не окажется им ограбленным. Считающий себя глубоко верующим не впадает в грех хулы на лицо духовного сана, не понесëт дальше по свету непотребных анекдотов о пастыре (и отчего все думают, что попы — обязательно толстосумы, должные спонсировать всяческое странничество?) И, наконец, парень, оказавшийся без денег в чужом городе — он так похож на меня, хомяка, здесь, на бирже! Как не поддержать такого, чтобы больше не дурил, не лез безголово, куда не следует? Это всë — будто бы отвлечëнные рассуждения, основанные, однако, на реальных событиях. Человеку нужно помогать тогда, когда ему реально некуда деваться, а отказ в помощи умножит зло в и без того жëстком к нам, грешным людям, мире. А о добром деле — что сказать? Чем богаты — тем и рады. Всегда пишу стихи по просьбе знакомых, а, бывает, и малознакомых людей, часто без всякого гешефта. Кому нужно — обращайтесь, помогу. Хоть поздравление с праздником, хоть признание в любви (и такое бывало), пусть котировки поэзии и весьма невысоки в сегодняшнем мире. Если прилетит золотой слиток — так разве за это (мой давний знакомый, отец одиннадцати детей, православный батюшка, сказывал, что один нефтяной магнат от щедрот своих ссудил ему 100 000 рублей за одно полюбившееся стихотворение. Ясно, что под таким видом благотворил, иначе предложить денег многодетному отцу не мог). Так что нефтяные магнаты по мере возможностей помогают деньгами, а мы по мере сил стихами. И на бирже обращайтесь, помогу! Не за золотой, разумеется, слиток. PS. Два постскриптума напишу ниже в комментариях. Почему такая картинка? Тот освобождëнный парень из Калуги вызвался по просьбе настоятеля (того самого многодетного батюшки) безо всякой награды перенести с места на место распятие в храме. Таким он мне и запомнился, несущим крест с Распятым Спасителем. Потому так...
3
Нравится
4
28 ноября 2023 в 15:03
"Не иир" Говорила мышке мышка: "Нынче в трендах есть подвижка! Там, в углу, бесплатный сыр! Извините, не иир!" #биржа_детям
28 ноября 2023 в 8:47
Колбасит рынок не по-детски, Мандраж сливать депо велит. И тот, кто жил в стране советской, Лишь волосами шевелит. О, хомяков телодвиженья, О, нескончаемый поток! Одно достойно уваженья: Хомяк всегда не одинок. Плечом к плечу с былой вершины Волной, хомяк на хомяке, Поток стремится хомячиный За кем-то с дудочкой в руке. Тот музыкант весьма искусен: Потопит хомячков стада, И вновь придëт, и клич испустит: "Полундра! Всë пропало, ДА!" Имеет силу, между нами, Сплетенье слухов и слушков. Он медвежатское цунами Обрушит вновь на хомяков. Хомяк скользит в среде размытой, Никто не даст ему совет Башкой немного поразмыслить, И музыканту молвить: "НЕТ!" Мой друг, забудь о лютой скорби! Развей сомнений горький дым! Каким ты был когда-то, вспомни: Счастливым, радостным, простым. Не всë решают в жизни деньги, Ведь короток хомячий век, Ведь супертрейдеров идеи Не сказочней, чем лëд и снег. "Мороз и солнце, день чудесный! " — Поди, не трейдер написал. Не кисни, друг! Вперëд и с песней К речушке, к лесу, к небесам! Чем вечно вздрагивать от чиха, Следя болящих трендов вид — На хутор с милой хомячихой Декабрьских бабочек ловить. Кто радости и жизни предан, Кто не кричит: "Депо капут!" — Тому, когда вернëтся, тренды Весëлой зеленью мигнут! #сделай_передышку
28 ноября 2023 в 7:33
Вечор на рынке лютовал Медвежий шумный бал, И даже грефовский Сбербанк $SBER Споткнулся и упал. Кто в кэше денежки держал, Тот радостно заржал. А ты, инвестор — конь в пальто, Сидел в депо зато. Там было сухо и тепло, Но грустно в темноту Вагон к вагону время шло, И денежки — ту-ту! Вот с крупной кочки соскочил Увëртливейший Whoosh $WUSH (С утра он ровно покатил, И снова вверх к тому ж). Софтлайном тщились дно пробить, $SOFL Схватив его за Софт, Но отпустили, так и быть, И ввысь его несëт. Медведи скопом мяли всех, Им бедный Греф кричал: "Сбербанк за банки трогать — грех! Чуть позже, не сейчас! В тех банках я храню компот Из трейдеровских тел! " И только гордый Совкомфлот $FLOT На рейде зеленел. Он не хотел тонуть, о нет, С другими заодно: Его, как видно, Архимед Подталкивал под дно. И тот, кто в физике сечëт, Свистел: "Не быть беде!" Быть моряком — всегда почëт, На бирже — как везде! #слухи_о_непрухе
78
Нравится
10
27 ноября 2023 в 23:13
На конкурс, почему бы и нет? $SOFL @Softline_Official #софтлайнконкурс Альпинистское Ну что ж, спускаемся в расселину, Таков уж путь у нас к вершине! Тут нам перины не расстелены, Как полагается мужчине. Тут ледника оправа скользкая, И кто-то льëт, чтоб льда побольше! Затянем в связке песнь Высоцкого, А про себя: "Помилуй, Боже!" Тут в начале, в конце пути — Суть Отечественных IT, И недолгий об этом сказ: Кто сегодня для нас Под огнëм биржевых атак И не друг, и не враг, а так, Кто боится ступить на край — Тот не выбрал Софтлайн. Бояться ль нам обледенения? Ты видишь выше — злых и дерзких, Проявим с ними единение Высоким уровнем поддержки. Когда взойдём, светло и собранно, Наступим леднику на шею, Мы из наследия Высоцкого Припомним песню понежнее: Здесь с тобою круче Илона Маска я, Альпинистка моя, скалолазка моя! Пусть тропа была не солнцем заласканная, На вершине мы, скалолазка моя! Мы утвердим флагшток с трепещущим Высоким знаменем Софтлайна, И сомневаться, в общем, нечего, Что дальше — "вира" или "майна". Идëм, уверенно-спокойные В однажды обретëнном лоте. Кто майнит жалкие биткоины — Теперь окажется в пролëте! Биржевые окончены споры, Больше нет неразгаданных тайн: Лучше гор могут быть только горы, На которые всходит Софтлайн! Напишем просто, а не вычурно Историю IT-ликбеза. Страна узнает, биржа вычислит, Какое здесь в цене железо. Есть пик Софтлайна, а не Мечела, И снова вверх, моя подружка! Нам пригодятся этим вечером Рюкзак, толстовка, термокружка!
15
Нравится
1
27 ноября 2023 в 12:13
Переписка с Мадам Вонг Вчера я был на бычьем карнавале Среди чудаков, торгующих в лонг, И мне тихонько рекомендовали Трейдера-звезду по фамилии Вонг. Якобы она серповидными рогами Такой небывалый пожала урожай, Какой не снился ни Бушу, ни Обаме. Так в чём же дело? Бери и подражай! Ну что же, здравствуйте, мадам Вонг! Расскажите про Ваш пинг-понг! Заварю себе кофе, войду в Ваш профиль, посмотрю на Вас в профиль, какая Вы профи! А в профиле поют просветлённым фальцетом То ли херувимы (а скорее черти!) О прибыли в тысячу сто десять процентов, Хотите – верьте (а лучше не верьте!) Мадам Вонг, но это нелогично: Тысяча сто десять процентов в год! Россия – не Гонконг, и я считаю лично, Экономика так не растёт! Дурить нам бросьте и мозг, и кости! – Так я запостил, зайдя к ней в гости. Но мало было мне, и я ещё прибавил, Нервно над письмом продолжая курить, Что это – ну вовсе против всяких правил, Так вот хомяков наивных дурить! Я призвал Вонг к ответу в пятницу эту, без звонка в газету, пока что по секрету. В коротенькой записке ответ её поспешный: "Милый хомячок! Не надо сцен! Я просто, всё зафиксив, вывела весь кэш свой, Оставив на депо лишь малый процент. И так, подкорректировав прибыли фигуру, Абсолютно искренне, почти без дураков, Я стала нынче гуру, даже Мегагуру, Собрав себе в подписчики сто тысяч хомяков!" Ну, ладно, Мадам Вонг! Я же не Кинг-конг, отменяю гонг, торгуйте дальше в лонг! Но только не дурите, прошу Вас, не дурите, Посовеститесь совестью, хотя бы и не всей, Каких-нибудь наивных Машу или Витю Процентами зелёных зарезанных лосей! Иначе я звякну выше этажом Про германскую шпионку в китайской среде, Тайную медведицу Урсулу Мажор, Или Урсулу фон Вонг – как где! И Вас растерзают приятели-быки, Которые так любят медвежьи шашлыки! PS. всякое совпадение описанных событий с реальностью случайно. В процессе написания поста и далее ни одна Мадам Вонг не пострадала. За Маш и Вить поручиться не могу, это в пределах их собственной ответственности! #штирлиц_с_нами
3
Нравится
1
27 ноября 2023 в 11:42
У кого что болит: "Возвращается ковИд!" Сижу на самоизоляции. Небрит и сумрачен с утра. Смотрю, как люди разоряются, И думаю: "И мне пора!" Вот очередью пулемётною, Что пролетариев всех стран, Акционеров Полиметала $POLY Отбросил рынок в Казахстан. Вот полегли уже, и все лежат Под буревалом боковым Слегка поверившие Сегеже, $SGZH Навряд ли что поможет им. Вот тренды утренние собранно Хотят стереть почти дотла И Южурал, пардонте, золото, $UGLD И благодатнейший Софтлайн. $SOFL На бирже всяк момент эпический, Но в день сегодняшний пока Медведь атакою психической Вгоняет в ступор хомяка. И о ковИде вновь сомнения От гайда "Спутник-точка-ру". Во мне хомячьи настроения Чуть всколыхнулись поутру. Как выйти из момента важного? Как нынче вовсе не пропасть? Готова кэш мой слопать заживо Вонючая медвежья пасть! Хомячья близилась истерика, И как не сдрейфить тут, эге! – Медведи справа, слева, в телеке, И даже в старом утюге! Но на вооруженье тут же я Идею взял на 100500: Подброшу им овса протухшего, Авось медведей пронесёт! #слухи_о_непрухе
57
Нравится
6
26 ноября 2023 в 19:52
Мамин день На гешефт гадал по звёздам, В аналитике сидел... Вспомнил я преступно поздно, Что сегодня мамин день! Биржа, биржа, что ж такое! Что за жуткие дела! Нет инвестору покоя, Нет семейного тепла! Тут и ветхий, и безусый Быстро к выводу пришёл: На гешефт гадать – безумство, Не пойти бы нагишом! Биржа – светопреставленье, Будто куришь анашу... Вот, засяду, поздравленье Всем коллегам напишу! "Дорогой миноритарий! Пожелание-каприз, Чтобы мы не пролетали По кривой, ведущей вниз! Нам ещё желать не вредно, Чтобы лоси шли гуртом Не качаясь вправо-влево, И зелёные притом. А как минимум для целей Лихорадки биржевой – Чтоб на вход к начальным ценам Вывез прямо тренд кривой, Завершать любую сделку Так, чтоб горько не пенять, Чтобы мама нам сиделку, Если что, смогла нанять..." Поздравлять на бирже – пытка: "Издеваешься?" – вскричат! Вот и мамина открытка. Закрываю здешний чат, И пишу на ней прилежно, Даже высунув язык, Ибо буковки небрежно Рисовать я не привык: "Мама! С праздником, родная! Извини, устал от дел! Что сказать тебе, не знаю. Впрочем, шапку я надел! Утеплился чуть от ветра, Что вседневно дует вбок И взимает незаметно Десятину и оброк. Веселю, поди, немало (Но не я один такой!) Инсти-ТУчных-ционалов Этой шапкой шутовской. Помнишь, мама, от Державы, Что лучит над нами свет, Нам с тобой наказ: держаться, Даже если денег нет! Я пишу тебе с любовью (Извини, что без даров) Из глубин средневековья, Где лупцуют – будь здоров! Тут в успехе нет поруки, Потому-то стилем брасс Я торгую по науке (И по дури - через раз). Мегагуру точат лясы, Завлекают без стыда, Что пора бы прогуляться Тем – туда, а тем – сюда. Покупаюсь на затеи, Но гляжу с теченьем дней: Почему они толстеют, Я же делаюсь стройней? Ничего! И в наш проулок Праздник денежный придёт Через парочку прогулок, А, возможно, через год. Пусть шаги мои неловки, Я пока не послан на..., Ведь по роду подготовки Я почти что космонавт. Завтра будет вход в ракету (А быть может, на ковчег?) Знай, что сын твой в деле этом Не последний человек! Трап в ковчег осилить - глухо, Получаешь вопыхах То медвежьей лапой в ухо, То копытом бычьим в пах. Каждой твари не по паре – Тварей целые стада. Превращается в угаре Бык в медведя иногда, Там – медведи в бычьем гриме. Кто упал – гори в аду! Но пока что я в мейнстриме, Не волнуйся, я войду! Биржа, мам, такое место, Тут слону намнут бока! Твой кормилец и инвестор, Жаль, что в "минусе" пока..."
25 ноября 2023 в 10:14
На конкурс https://t-tolk.ru/? Про Сегежу $SGZH долгое, но простое поучение пионерам, как и было оговорено правилами конкурса Тут поделились все уже, Как получить маржу, А я скажу про Сегежу, Про Сегежу скажу! Сосед Серёга с Себежа, С кем сел недавно пить, Советовал мне Сегежу К портфелю прикупить. Он сивый ус мочил в вине, И мощно быковал, Он говорил: "У нас в стране Король - лесоповал! Ведь со времён Шаламова, ГУЛАГа и т.п. Леса взрастают наново, Достанет и тебе!" Он мне все уши прожужжал О мощи перспектив, И с тем ушёл на сеновал, Бутылку захватив. А я остался с Сегежей, На Сегежу гляжу, В ней перспективы все лежат, Что пьяный на пляжу. А вдруг проспится пьяный тот, Да в гору как пойдёт! Тут пара "гуру" (ссылки - вот!) Сулили мощный взлёт. Четыре двести... Мощный старт? Пожалуй, что ж тупить! Во мне взыграл лесной азарт, И я нажал "Купить"! Я думал так: пойдёт на взлёт Ракета силой дров, И просветление придёт, И прибыль - будь здоров! Когда-нибудь наступит рай, На Марсе - яблок воз, И Илон взмолится: "Продай Мне Сегежу, о boss!" - Так размышлял я, гол и бос, Всё Сегеже отдав, Но биржи рок куда-то вбок Тянулся, что удав. Актив пластался вдаль, чуть жив, В окно светил рассвет, А я баюкал Сегежи Внушительный пакет. Нет, не мечтал, войдя во вкус, Что вмиг обогащусь... Что ж, пионер, мотай на ус Мою немую грусть: Я мог бы, честно, выйти в шорт, И вышел уж почти, Но то ль Серёга, то ли чёрт Вновь дёрнул "занести". И я "занёс", и вышел лишь, Зарезав шанс на рай, Когда Tinkoff сказал: "Шалишь! А ну-ка, всё продай!" Пришёл посланец маржин, кол Качая на плече, Он намекнул, зачем пришёл: Что лох я и вообще, И тем колОм, сказав: "Шалом!" - Ударил по башке, И я очнулся под столом, Без Сегежи в руке. Наука жизни, пионер! Кровавый пир зари! Ты не бери с меня пример, Пример с других бери! Серёга учинил ликбез, Проспавшись белым днём, Что не переведётся лес, Но есть медведи в нём! Смёл хомяков, поверишь ли, Убытков суховей! Медведи гнули Сегежу Питбулей здоровей. Потом уж, вне прострации, Когда черёд придёт, Они прикупят акции - Три триста, две пятьсот... Я отошёл от горечи. Потом я смог дышать... Я пью с Гришаней нонеча (Пока не брудершафт). Гришаня, молью меченый, Медовые уста! Ведь он свидетель Мечела, Купивший лонг со ста! Но больше в лонг я не пойду, Гореть ему в аду! Напрасно дует он в дуду Про "хау ду ю ду?", Напрасно направляет в стрим На угольный круиз, Напрасно хвалится своим Прибытком мордой вниз, Мол, что купил - так все держи... Но снова дёрнет чёрт - Я, брат, свидетель Сегежи, Туда зайду я в шорт! 📈🤔🤑⏰📉 #Марафон_Толк! https://t-tolk.ru/?
6
Нравится
1
25 ноября 2023 в 9:16
Пускай не Визбор я, не бард, Не Борман и не Штирлиц, Но прославлять Мосгорломбард Со всеми вместе кинусь! Поскольку в день рожденья мой, Седьмого декабря, Подарками поделится Мосгорломбард. Уря! Мосгорломбард! Мосгорломбард! Тебе - и песня, и стрит-арт! Я вышел в ночь с баллончиком (Потратил капитал!) И очень ровным почерком На стенах начертал: "Мосгорломбард forever! My soul and my love!" - Украсив тем творением Рабочий наш анклав. Мосгорломбард! Мосгорломбард! Ты наш кумир со школьных парт! Пока я в муках творчества Писал свой пост ночной, Тишком два фараончика Явились за спиной: "А что это за надписи? Пааазвольте, гражданин! Вы Пушкин, что ли? Накося, Пройдёмте, сукин сын!" Я им в ответ: "Мосгорломбард! В него ходил и наш комбат!" И тут они улыбками Мне осветили ночь! И дописать (с ошибками) Решились мне помочь: "Жылаем биз самнения Мосгорломбарду мы Такога настраения В придверии зимы, Такога настраения, Такога устраения, Штоп ф топ сирцебиение, Штоп фсем давать взаймы!" Был фараонов взгляд остёр, Но вот они ушли ж, Я все ашипки быстро стёр, Итог: осталось лишь "Мосгорломбард - давать взаймы!"... Последний краски встрях: "...Чтоб были светлые умы Вседневно при деньгах!" - И мой баллончик опустел, Но всё сказал я, что хотел! Я выразил, Мосгорломбард, Свой поздравительный азарт! 💶😎💰 💸💼💵 #mosgorlombard
3
Нравится
2
16 ноября 2023 в 23:03
Дракон Верим мы китайцам неуклонно В их фэншуе-дзеновую бредь. Говорят, что скоро – год дракона. А дракон – он бык или медведь? Он всегда рисуется с рогами, Но с четвёркой косолапых лап. Всех зверей считает он врагами, И быков, медведей жрать не слаб! Рыцари в сияющий доспехах, Веруя в звезду своих побед, К логову драконову проехав, Продолжают путь во Вторчермет. Что уж чудакам-простолюдинам С парой тёртых грошиков в суме! От дракона выйти невредимым Ни один пока что не сумел. Так что этот зверь вселяет ужас: Обходи-ка лучше стороной! Отнимай, жена, заначку мужа, А не то профукает хмельной, Возжелав сразиться с тем драконом. Уводи его, пока живой: Тут не пахнет правильным законом, Пахнет гнутой чёртовой кривой. Я же, как слепая Ванга, вижу: В дымном тёмном мареве веков Тот дракон напоминает биржу, А на крыльях зверя знак: Tinkoff. Простаку и лоху на погибель, Что пришёл к дракону на постой, До когтей упущенная прибыль Чешуёй строится золотой. Но зато дракон мурлычет душкой С толстосумом, VIP–биржевиком, Кто с большой финансовой подушкой Почитай что сызмальства знаком. Потеряет пару миллионов — Ничего, назавтра "отобьёт"! Вот с такой повадкою драконов К нам опять приходит Новый год! Полон год драконовых стратегий, Аналитик не из простаков Сыплет соблазнительно хэштеги Купно для медведей и быков. На пути к финансовой победе Поучений смыслы глубоки: Пользуйтесь киянками, медведи, Запасайтесь касками, быки. После – всех недвижных с поля боя Вы не опасайтесь, подберут! И "Какое небо голубое! " – Спеть подвижным не сочтут за труд. Только ни в Госдуме, ни в Совфеде Вынести вердикт не смогут свой, Что в стране быков, в стране медведей Позабыли эти кот с лисой? Те, что с полнедели уверяли, Точку входа отчертив чертой: "Деревом купюрным в идеале Вырастет зарытый золотой!"... Мы к дракону Баффетом подъедем, Громче всех Харуков Муракам: Будь, дракоша, милостив к медведям, И не меньше милостив к быкам! Расскажи, дракон, тишком поведай Все с шарами цифры в Спортлото, Где неувядающие тренды, Где к успеху ключик золотой? Год дракона к биржевой торговле Должен быть благоприятен, факт! Но молчит дракон (китаец, штоле, И не понимает русский мат?) Лишь хитро подмигивает глазом, Золотая зверская душа, Мол, разбогатеть ли всем и разом – Это, чуваки, не вам решать! Чтобы денег, да на всех хватило? Странный риторический вопрос! Нынче VIP–инвестором Тортиллой Дан реалистичнейший прогноз: – Биржа вас, ребята, породила, Биржа вас и вынесет, ей-ей! Смазывай суставы, Буратино, Чтобы в гонке быть иных быстрей. И ещё поведаю большую Тайну злой эпохи перемен: Инвестируй строго по фен-шую, Но при этом не забыв про дзен!
3
Нравится