Konin
Konin
24 марта 2024 в 6:26
Обзор по стратегии &Infinity с 18 по 24 марта Стратегия выросла за неделю на 2,58%, обогнав индекс Мосбиржи на 3,4% Лучшие компании: • ДВМП +3,3% • Южуралзолото +3,3% • Яндекс +1,4% Худший результат • Селигдар -1,5% Комментарии: • Терракат в Крокусе кошмарен, такого не должно происходить в нашем мире. Рынки отреагировали общим негативом на событие, эмоционально страшно, снижая риски и выходя из активов. • Скорее всего, многие в пятницу вечером не были «у терминалов» и не успели сократить позиции, поэтому в понедельник могут распродать остаток бумаг. В целом, можно ожидать волатильную неделю. • Однако стоит понимать, что фундаментально мы в хорошем положении: экономика растет, инфляция замедляется, ЦБ сохранил ставку и порадовался на продолжающиеся дезинфляционные процессы в марте, нефть продается по хорошей цене, а курс рубля благоприятствует экспортерам. • С точки зрения геополитических рисков, не стоит ожидать резких происшествий. Главные тайминги в политике для России - это инаугурация президента 7 мая и его последующая поездка в Китай. После этих событий ожидаю эскалации событий, не раньше. • Поэтому на неделе мы наверняка вновь услышим советы о покупке бумаг, и многие управляющие самостоятельно начнут подбирать бумаги в портфель. Дивидендный сезон никто не отменял. • С понедельника Яндекс уже будет не в индексе Мосбиржи, поэтому многие фонды начнут его распродавать. На этом фоне может быть некоторая коррекция, но в плюс будут закрывающиеся шорты по бумаге и выкупы физиками на фоне ожидания обмена расписок на акции российского бизнеса. Краткосрочно (в течение 1-2 мес.) жду 4000-4100 по бумаге, где-то на этом фоне начну сокращать позицию в стратегии. • На мой взгляд, Роснефть отлично отпадала и прямо сейчас краткосрочно привлекательна с потенциалом роста 10+% на фоне прекращения продаж со стороны фондов, которым приказом президента разрешили ребалансировать портфель и распродать часть бумаг.
Infinity
Konin
Текущая доходность
+124,49%
44
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
13 июня 2024
Санкции США на Мосбиржу: как повлияют на курс рубля?
11 июня 2024
Что происходит на рынке нефти и газа?
10 комментариев
Ваш комментарий...
Black.magic.cat
24 марта 2024 в 8:20
👍
Нравится
CaPMaT_Ha_BaLLluHrToH
24 марта 2024 в 8:49
Так поход Пригожина это была угроза государственности, а тут всего лишь акт устрашения. На экономику такое событие имеет минимальное значение. То что банки выплатят пострадавшим это вообще капля в море.... С технической точки зрения, ситуация сейчас более спокойная, чем до теракта - усилены меры безопасности, что предотвратит подобные события.
Нравится
5
Konin
24 марта 2024 в 9:43
@CaPMaT_Ha_BaLLluHrToH хорошее замечание
Нравится
2
P
Pro100_Investor_Vasya
24 марта 2024 в 12:05
Здравствуйте! Можно пояснительную бригаду: почему ожидаете, что фонды начнут продавать яндекс? Ну и что, что временно не будет торговаться, зато после редомициляции вырастет, бумага же хорошая. Прошу прощения, если вопрос слишком тупой.
Нравится
1
Konin
24 марта 2024 в 12:09
@Pro100_Investor_Vasya некоторые фонды должны следовать за индексом и если какая-то бумага туда входит или выходит, то покупать или продавать соответственно. Вот фонд $TMOS имеет >2% в Яндексе и должен будет продать его, чтобы соответствовать индексу.
Нравится
4
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
Gid_invest
+15,9%
1K подписчиков
Moneynomics
+93,8%
6,8K подписчиков
Rudoy_Maksim
+16,9%
5K подписчиков
Санкции США на Мосбиржу: как повлияют на курс рубля?
Обзор
|
13 июня 2024 в 9:58
Санкции США на Мосбиржу: как повлияют на курс рубля?
Читать полностью
Konin
7,3K подписчиков88 подписок
Портфель
до 10 000 000 
Доходность
+22,47%
Еще статьи от автора
12 июня 2024
Помимо Дня России сегодня еще оказался и день санкций. ЕС ввел санкции против автопрома Китая. Электрокары Китая начали вытеснять автопром старушки Европы, а производство автомобиля является самым высокомультипликативным для экономики (если я правильно помню, то вложенный 1 рубль дает 11 рублей ВВП). Мы видим торговую войну в самом критичном секторе экономики. Китай явно ответит своим набором санкций. А США ввели массово санкции против России: - Ввели санкции против Мосбиржи и НКЦ, в рамках которых происходят торги валютой. Относительно торгов акциями никаких изменений не будет — всё по-прежнему будет доступно. Но торгов долларом и евро на бирже не будет, торги юанем должны сохраниться. Курс доллара USDRUB и евро EURRUB теперь будет определять ежедневно ЦБ. Фьючерсы на валюты должны сохраниться. Для Мосбиржи это негатив в плане снижения доходов от торгов валюты. Обмен валюты для внешней торговли будет корректно проходить в рамках банковской деятельности. - Ввели очередные санкции против проектов сжиженного газа — краткосрочно негатив для НОВАТЭКа NVTK, а также «Совкомфлота» FLOT. Среднесрочно, при появлении новостей о старте отгрузок с «Арктик СПГ», будет большой позитив. - Было введено большое количество санкций против схем обхода оплаты и поставок материалов для военной промышленности. - А так же ограничения на поставку IT продуктов и их обслуживание. Здесь скорее позитив для наших компаний с системной разработкой (Астра, Диасофт, Ива, плюс подразделения Сбера, Ростелекома, VK, Яндекса) Для России эффект скорее на уровне уже действующих санкций, поэтому большого негатива нет. К санкциям против Мосбиржи и НКЦ готовились уже очень давно, поэтому обходные варианты уже были готовы со стороны ЦБ. Судя по сегодняшним торгам выходного дня в Т-банке, сегодня панические распродажи активов. В четверг не ожидаю такие же распродажи по всему рынку, скорее придет осознание, что ничего страшного не произошло. Глобально же мы на этой неделе увидели продолжающуюся фрагментацию мировой экономики: - Россия предложила странам БРИКС использовать национальные валюты в торговле, использовать BRICS Bridge. - ЕС начал торговую войну с Китаем, ввел пошлины на электромобили до 38% - США ввели санкции против финансовой и газовой инфраструктуры России Россия как переориентировалась на Глобальный Юг, так и продолжает это делать. Глобальный Юг формирует свою систему взаимодействия и взаиморасчетов, Россию используют как балансирующую составляющую взаимодействия. Западная часть мира переходит от пропагандируемого глобализма во времена их технологического лидерства в протекционизм, когда у других стран появились «излишние мощности, которые вытесняют их собственную продукцию».
12 июня 2024
Сегодня праздничный день в России, и хотелось бы чуть-чуть порассуждать о том, что мы празднуем (и отвлечься от текущего боковика на бирже). Начну издалека — мне очень нравится, как в Англии ряд жителей относятся к своему городу/стране/роду. Довольно многие из них знают своих предков, какие-то их любимые/знаковые заведения, которые до сих пор работают, и в целом через эти длинные цепочки родственников очень отчетливо ассоциируют себя со страной. За счет этого в стране высокая пассионарность. Россия за последние 100 лет с хвостиком 3 раза переопределяла себя (то была Империей, то СССР, то теперь Федерация), и это сильно повлияло на самоидентификацию жителей. Помимо 2-х революций, в которых люди перемешались, еще была и большая война, в которой многие из нас потеряли своих родственников и предков. И на мой взгляд, в День России было бы здорово вспоминать всех своих предков или, наоборот, изучать родословную, чтобы провести ниточки в историю страны через историю своей семьи. И таким образом получить самоидентификацию жизни в государстве, основанном в 862 году, в течение которых что-то случалось с членами вашей семьи. Я пару лет назад начал изучать историю своей семьи и пока что дошел до 1844 года. Из интересного: • Мой прапрапрадедушка после освобождения от крепостного права в Ярославле организовал сапожническую мастерскую. • Мой прапрадедушка в рамках семейной компании был владельцем ряда кожевенных и сапожнеческих мастерских, и в период Первой мировой являлся поставщиком обуви для армии Российской империи. На тот период его имущество было > 1 млрд руб. в переводе на современные деньги. • В 1900-х годах в Москве у моего прапрапрадедушки был доходный дом в районе текущей м. Павелецкой, а сам он жил в новых районах на Калитниках. • Мой двоюродный дедушка всю Великую Отечественную прошел и возглавлял роту автоматчиков, которая в итоге брала Берлин. К сожалению, за 4 месяца до взятия Берлина он погиб, раненный при расширении плацдарма на западном берегу реки Одер. Такие истории раскапываются из архивов и довольно интересны. И мне было бы самому интересно оставить схожий след и передать эстафету дальше. А сегодня отпраздную историю своих предков. П.С. А еще очень нравится памятник в Великом Новгороде «Тысячелетие России», воздвигнутый в 1862 году, на котором основные выдающиеся лидеры нашей страны за 1000 лет. У памятника тот же посыл, что и у меня к празднованию сегодняшнего дня.
9 июня 2024
Обзор по стратегии Infinity за неделю с 3 по 9 июня Стратегия показала рост 6,09%, обогнав индекс Мосбиржи на 5,56%. Лучшие компании: • FESCO +15,51% • Позитив +10,2% • АФК Система +10,2% Худший результат: • ВТБ -0,46% Комментарии: • За неделю практически восстановили позиции со времени коррекции рынка. Ожидаю продолжения роста на периоде июнь-август, основные драйверы — это выплата дивидендов, позитивные отчетности за 1 полугодие 2024 г. Всё негативное мы уже прошли, за исключением возможных черных лебедей с геополитикой. • Продолжаю делать акцент на акциях роста с имеющимся потенциалом в цене. Планирую довести количество акций до 12–13, 3–4 из которых будут историями про переоценку стоимости, а остальные — идеи про рост бизнеса. • Рассчитываю на неделе начать формировать позицию в «Сбере», выходил из него по 320 руб., вернусь по той же цене. Будем в нем дивидендную отсечку встречать. • В конце следующей недели будет последний день торгов Яндексом. Возможно, на рынке многие захотят выйти из бумаги на период блокировки, и цену прольют. Если так случится, то возьмем долю в 5+% на портфель и пойдем с бумагой в обмен. Если нет — будем активно набирать в июле.