Почта России RU000A104V75

Доходность к оферте
17,99% за 35 месяцев
Оферта
07.06.2027
Рейтинг эмитента
Высокий
Логотип облигации Почта России, RU000A104V75

Про облигацию Почта России

АО «Почта России» образовано в результате реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в акционерное общество. Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ.

Страна эмитента
Россия
Биржа торгов
Московская биржа
Информация о выпуске
Дата погашения облигации
26.05.2032
Доходность к оферте 
17,99%
Дата оферты
07.06.2027
Дата выплаты купона
04.12.2024
Купон
Фиксированный
Накопленный купонный доход
1,9 
Величина купона
56,84 
Номинал
1 000 
Количество выплат в год
2
Субординированность 
Нет
Амортизация 
Нет

Интересное в Пульсе

5 июня в 11:16

#disclosure Компания: АО «Почта России» Тикеры: $RU000A104V75 Время новости: 05.06.2024 14:15 Тема новости: Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента Ссылка: https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-CFk1wDEMDU-C3boGhRf75Gw-B-B&q= Резюме: Акционерное общество "Почта России" выплатило купонный доход по облигациям серии БО-002Р-01 на общую сумму 568 400 000 рублей. Общее количество выпущенных облигаций составляет 10 000 000 штук. Выплата доходов произведена в полном объеме в виде денежных средств в рублях. Сентимент: Нейтральный.

19 февраля в 20:28

Сенаторы вернулись к идее взимания с маркетплейсов инфраструктурного платежа в пользу "Почты "России", подготовили законопроект о его введении, пишет РБК со ссылкой на проект. По данным издания, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в конце января направил в аппарат вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко пакет поправок в закон "Об основах госрегулирования торговой деятельности в России" и статью 26 закона "О почтовой связи". По ним для маркетплейсов вводится инфраструктурный платеж в адрес "Почты России" в размере 0,5% их квартального оборота. Помимо инфраструктурного платежа для финансового оздоровления "Почты России" в проекте предлагается: закрепить за "Почтой России" статус федерального гарантирующего поставщика товаров электронной коммерции; государству – поддержать "Почту России" через капитальные вложения в создание и развитие производственной, транспортной, информационной и социальной инфраструктуры, финансовую и материально-техническую помощь, а также предоставление кредитов. Кроме того, проектом предложено создать реестр маркетплейсов, куда будут входить площадки с оборотом более 1 млрд рублей в год, установить для них требование ежеквартально предоставлять информацию об объеме онлайн-торговли, обеспечить доставку своих товаров в любой населенный пункт России (может выполняться через соглашение с федеральным гарантирующим поставщиком). В аппарате Григоренко подтвердили РБК получение письма и сообщили, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается в федеральных органах исполнительной власти, позиция будет сформирована с учетом позиций заинтересованных министерств. Представитель "Почты России" сказал изданию, что еще в декабре глава компании Михаил Волков говорил, что вопрос об инфраструктурном платеже снят с повестки. "Почта России" весной 2023 года выступила с инициативой взимать с маркетплейсов и других участников рынка e-commerce, годовая выручка которых составляет от 1 млрд рублей, инфраструктурный платеж в размере 0,5% квартального оборота, а полученные средства – направить на поддержание убыточной сети почтовых отделений. Волков оценивал объем этих отчислений в 24-25 млрд рублей в год. Инициатива вызвала резкую критику участников рынка. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) заявляла, что такой взнос может повлечь убытки ряда игроков рынка и рост стоимости продаваемых ими товаров. Позицию АКИТ поддержал Минпромторг. В ФАС также опасались роста цен на товары в случае введения инфраструктурного платежа. В результате в середине ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин отклонил инициативу, а "Почте России" было поручено изучить возможности повышения своей эффективности за счет внутренних резервов. Результаты должны быть представлены до конца I квартала 2024 года, когда должна быть представлена новая стратегия развития компании. $RU000A104V75 #сердце_пульса

19 февраля в 6:21

$RU000A104V75 Андрей Кутепов разработал поправки о платеже маркетплейсов «Почте России» Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в конце января направил в аппарат вице-премьера Дмитрия Григоренко пакет поправок о введении инфраструктурного платежа для маркетплейсов в адрес «Почты России» (есть у РБК). В мае 2023 года стало известно, что «Почта России» направила в Минцифры предложение взимать инфраструктурный платеж с электронных торговых площадок, имеющих годовую выручку более 1 млрд руб. В пояснительной записке отмечается, что инфраструктурный платеж мог бы поддержать функционирование 27 тыс. отделений «Почты России» в труднодоступных и удаленных населенных пунктах. Несмотря на обсуждения и негативные отзывы, инициатива остается на повестке дня с перспективой увеличения платежей в будущем.

Облигация Почта России (ISIN код - RU000A104V75) торгуется по цене 864.4 рублей, что составляет 86,44% от номинальной стоимости. В случае приобретения облигации сейчас, вы заплатите продавцу накопленный купонный доход в размере 1.9 рублей. Данный актив не подвержен амортизации. Некоторые облигации входят в ETF или индексы.