Valero Energy Corporation VLO

Логотип акции Valero Energy Corporation, VLO
Доходность за полгода
67,02%
Сектор
Энергетика
Логотип акции Valero Energy Corporation, VLO

О компании Valero

Valero Energy Corporation - независимая нефтеперерабатывающая и сбытовая компания, которая владеет и управляет нефтеперерабатывающими заводами в США, Канаде и Арубе. Компания производит бензин, дистилляты, авиакеросин, асфальт, нефтехимические продукты, смазочные материалы и другие продукты нефтепереработки, а также предлагает дизельное топливо с низким и сверхнизким содержанием серы и оксигенаты.

Страна
Соединенные Штаты
Биржа торгов
СПБ Биржа

Показатели акции

Интересное в Пульсе

30 июня в 15:12

Акции энергетических компаний снижаются на фоне падения спроса на бензин ❗️ Недавние лидеры роста — теперь в минусах. По итогам вчерашней торговой сессии акции представителей энергетического сектора США — S&P 500 Energy — потеряли 3,4%. Наибольшим падением отметились бумаги APA Corporation $APA (-6,9%), Valero Energy $VLO (-6,3%), Devon Energy $DVN (-6,1%), Diamondback Energy $FANG (-5,7%), Marathon Oil $MRO (-5,5%) и Phillips 66 $PSX (-4,8%). SeekingAlpha происходящее связывает с несезонным замедлением спроса на бензин, которое перевесило оптимистичный для энергетических компаний отчет о сокращении запасов сырой нефти в США. 📌 Детали «Рынок застрял между текущим ухудшающимся макроэкономическим фоном и надвигающейся угрозой рецессии, которая противопоставлена наиболее сильной фундаментальной установке на нефтяном рынке за последние десятилетия», — считает аналитик RBC Capital Майк Тран. По итогам торгов в среду контракты на американскую нефть WTI с поставкой в ​​августе стоили $109,78 за баррель, а августовские фьючерсы на нефть марки Brent — $116,26. «Несмотря на то, что в перспективе нефть может продолжить дорожать, потребители уже начинают экономить на бензине из-за рекордно высоких цен», — говорит старший трейдер по энергетике CIBC Private Wealth Management Ребекка Бабин. Так, по данным американского Управления энергетической информации (EIA), поставки бензина в США за последний месяц в среднем сократились до менее чем 9 млн баррелей в день. Это примерно на 600 тыс. баррелей в сутки меньше средних объемов в июне. Спрос на бензин ниже среднего может быть предупреждением о том, что цены начинают отпугивать потребителей, заметила Ребекка Бабин. Но перспективы нефти, по ее оценкам, по-прежнему сильны: ключевой момент заключается в том, что в целом ее стоимость все еще растет», добавила эксперт. Это происходит на фоне сокращения запасов сырой нефти в США. За последние две недели этот показатель упал более чем на 3 млн баррелей. Американские нефтеперерабатывающие заводы уже работают на высоких мощностях и пытаются нарастить производство еще больше. Утверждения еще одного незначительного увеличения поставок нефти в конце этой недели ожидают от ОПЕК+. Хотя у Саудовской Аравии и ОАЭ может и не оказаться свободных мощностей, чтобы компенсировать потерю поставок из России, замечает SeekingAlpha. Источники: https://seekingalpha.com/news/3853043-crude-oil-energy-stocks-swing-lower-on-signs-of-slowing-gasoline-demand?source=content_type%3Areact%7Cfirst_level_url%3Ahome%7Csection%3Atrending_news%7Cline%3A4 и https://www.spglobal.com/spdji/en/indices/equity/sp-500-energy-sector/#overview #новости #news #перевод

16 июня в 12:45

Стоимость нефти падает, а нефтегазовые акции опускаются на дно списка S&P Что происходит❓ По итогам вчерашней торговой сессии нефтегазовый сектор США оказался лидером падения в составе S&P 500. Широкий индекс акций американских энергетических компаний — S&P 500 Energy — потерял 2,2%. На ситуацию в частности повлияла динамика бумаг Valero Energy $VLO (-4%), Schlumberher $SLB (-3,9%), Marathon Petroleum $MPC (-3,6%) и Baker Hughes $BKR (-3,6%). SeekingAlpha происходящее связывает с падением до двухнедельного минимума фьючерсов на сырую нефть. Это случилось из-за опасений трейдеров по поводу дисбаланса спроса и предложения на нефть в США и агрессивного повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы. 📌 Детали Акции энергетических компаний резко упали после того, как ФРС повысила процентные ставки на 0,75 процентных пункта, а Управление по энергетической информации США внезапно сообщило об увеличении запасов сырой нефти в Штатах. Между тем, спрос на бензин в США упал до самого низкого уровня с 2013 года (не учитывая показатели 2020 года, когда потребность в этом топливе резко сократилась из-за антикоронавирусных ограничений). Однако несмотря на это, добыча сырой нефти в США увеличилась на 100 тыс. баррелей в день — до 12 млн баррелей в сутки. Это самый большой объем добычи с апреля 2020 года, обращает внимание SeekingAlpha. На фоне этого запасы нефти в США увеличились на 2 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения американских нефтяных резервов на 1,3 млн баррелей. Все это привело к тому, что стоимость июльских фьючерсов на американскую нефть марки WTI вчера снизилась на 3% — до $115,31 за баррель, а фьючерсы на эталонную марку нефти Brent подешевели на 2,2% — до $118,51. Что еще❓ Помимо этого, на котировки акций нефтяных компаний также могло оказать давление заявление президента США Джо Байдена. Недавно он сообщил, что американские нефтеперерабатывающие заводы в срочном порядке должны нарастить свои мощности, что в свою очередь может привести к резкому увеличению капитальных затрат. Также американский президент обвинил нефтяных гигантов в получении сверхприбылей в то время, как население США платит рекордные цены за топливо на заправках. Источники: https://seekingalpha.com/news/3849057-oil-and-gas-slumps-to-bottom-of-sp-leaderboard-as-crude-falls-3 , https://seekingalpha.com/news/3848876-eia-inventory-report и https://seekingalpha.com/symbol/XLE #новости #news #перевод

11 июня в 11:53

$5 📈 Рекордно высокие показатель на фоне множества проблем в нефтегазовой отрасли, зелёной повесткой, нехваткой мощностей НПЗ и т.п. Всё это сделало энергетический сектор с одной стороны самым большим фактором инфляции, а с другим самым прибыльным из 11 секторов. Как заезженная пластинка, ещё раз вспомним компании которые на этом выигрывают. Вертикально интегрированные нефтедобытчики со своими НПЗ вроде Chevron $CVX и Exxon $XOM и крупные НПЗ вроде Valero $VLO или Marathon $MPC И не забывайте, что сейчас ещё США активно используют свой стратегический запас нефти (который на случай войны создавался), и хватит его где-то на год (скорей всего меньше). И все это знают. Так что договариваться с РФ придётся в любом случае. Конец лета, начало осени На фоне всех этих проблем США активно хотят помириться и с Венесуэлой и Ираном и ОАЭ, но никто особо не спешит - Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Частые вопросы

К сектору "Энергетика" также относятся такие компании как Spire Inc. (SR), National Oilwell Varco (NOV), а также компания Range Resources (RRC)
Акции VLO можно приобрести, открыв индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) или же брокерский счет на сайте Тинькофф Инвестиции. Все представленные ценные бумаги доступны к покупке физическим лицам.
Да, для VLO доступна продажа акций в шорт. Для этого необходимо подключить для необходимого брокерского счета маржинальную торговлю.
Цена акции 3 июля 2022
108,06 $
На 03.07.2022 стоимость одной акции компании Valero Energy Corporation составляет 109.96 долларов. Сделка по покупке актива производится на Санкт-Петербургской бирже. Доступна торговля в лонг, так и в шорт. Вы можете ознакомиться с котировками и графиками VLO, отследить динамику курса, найти информацию о размере дивидендов, а также узнать об основных новостях, влияющих на стоимость акций Valero Energy Corporation. Инвестировав в данную ценную бумагу, за полгода вы заработали бы 67,02% от вложенной суммы. Эта и другие акции сектора "Energy" доступны для покупки физическим лицам.