UBS Group UBS

Доходность за полгода
1,04%
Сектор
Финансовый сектор
Логотип акции UBS Group, UBS

О компании UBS Group

UBS Group AG предоставляет финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам. Компания предлагает инвестиционные, розничные и корпоративные и институциональные банковские услуги, а также комплексное управление капиталом и услуги по управлению активами, а также предлагает услуги по ценным бумагам, такие как управление фондами и управление сторонними фондами.

Страна эмитента
Швейцария
Биржа торгов
СПБ Биржа

Показатели акции

Интересное в Пульсе

19 марта в 12:18

$UBS $EURRUB Поглощение Credit Suisse стало выгодным, делают выводы экономисты спустя ровно год после этого события. https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-03-18/ubs-powers-past-100-billion-one-year-after-credit-suisse-shock?srnd=homepage-middle-east UBS Group AG приобрела прямого конкурента Credit Suisse, который был близок к банкротству. Это нанесло ущерб швейцарскому банковскому сектору, в том числе, с точки зрения имиджа. Но спустя год положение выглядит оптимистичным. Рыночная капитализация UBS Group AG превысила 100 млрд долларов, это наибольший уровень за 16 лет. Банк укрепил свою ведущую роль в глобальном управлении активами: сейчас у него около 3,8 трлн долларов активов, по плану должно дойти до 5 трлн к концу 2028 года. Половина активов приходится на Америку. Но и траты на завершение процессов поглощения остаются большими. Политики и чиновники Швейцарии продолжают обсуждать, как избежать кризисов, подобных Credit Suisse. Правительство предоставит план, как пересмотреть систему финансового надзора. Идут дебаты о необходимости ужесточить требования к капиталу и ликвидности для банков. Центральный банк Швейцарии заявляет, что необходим пересмотр требований к капиталу в зависимости от размера организации. История с Credit Suisse не закрыта, она ещё будет влиять на банковскую систему страны.

15 марта в 20:53

$UBS $EURRUB Экономическая организация развитых стран усиливает давление на власти Швейцарии из-за краха Credit Suisse, призывая к более жесткому регулированию банковского сектора. В ОЭСР предупредили, что поглощение Credit Suisse инвестиционно-банковским гигантом UBS в марте 2023 г. (крупнейшее слияние международных кредиторов со времен мирового финансового кризиса) при активном содействии властей создало риски финансовой стабильности. Несмотря на достижение краткосрочной цели по защите финсистемы на фоне краха CS, образование мегагруппы под брендом UBS привело к появлению новых структурных дисбалансов и проблем в швейцарской экономике. Организация также понизила прогнозы роста ВВП Швейцарии до 0.9% в 2024 году и до 1.4% в 2025 году, что значительно ниже долгосрочного тренда на уровне 1.8%, из-за «охлаждения мирового спроса, ужесточения денежно-кредитной политики и повышенной неопределенности в экономике». https://www.oecd-ilibrary.org/economics/oecd-economic-surveys-switzerland_19990464 В результате слияния доля UBS на внутреннем рынке депозитов и кредитов достигла 25%, а доля на рынках долгового капитала, деноминированных во франках, по различным оценкам, составляет не менее 50%. Антимонопольный орган Швейцарии в прошлым месяце призвал к более тщательному расследованию доминирующего положения UBS в различных сегментах рынка, включая размещение биржевых облигаций, где доля объединенного банка в 2023 году достигла 45%. Кроме того, в ОЭСР напомнили о рисках дорогостоящих судебных разбирательств и издержек — пострадавшие акционеры CS, а также инвесторы в списанные специальные облигации банка (AT1) на сумму 16 млрд швейцарских франков, подали иски против властей Швейцарии. В рамках проводимой UBS реструктуризации только в Швейцарии будет потеряно не менее 3 тыс. рабочих мест, однако экономисты не ожидают серьезных проблем на местном рынке труда из-за сохраняющегося дефицита работников. Общественность до сих пор ожидает отчета парламентской комиссии по расследованию краха Credit Suisse, публикация которого, вероятно, состоится до конца года. Правительство Швейцарии, по мнению организации, должно извлечь уроки из кризиса Credit Suisse и предложить жесткие меры по усилению регулирования и надзора за крупными банками. В ОЭСР подчеркивают, что согласно правилам «слишком большой, чтобы обанкротиться», UBS теперь должен соответствовать еще более строгим нормативным требованиям. Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) предоставила кредитору переходный период с конца 2025 до начала 2030 года для соблюдения новых требований к капиталу, при этом госорган до сих пор имеет ограниченное влияние на банковский сектор.

Последние новости

Частые вопросы

Акции UBS можно приобрести, открыв индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) или же брокерский счет на сайте Тинькофф Инвестиции. Все представленные ценные бумаги доступны к покупке физическим лицам.
Цена акции 19 апреля 2024
24,3 $
На 19.04.2024 стоимость одной акции компании UBS Group составляет 28.12 долларов. Сделка по покупке актива производится на Санкт-Петербургской бирже. Доступна торговля в лонг. Вы можете ознакомиться с котировками и графиками UBS, отследить динамику курса, найти информацию о размере дивидендов, а также узнать об основных новостях, влияющих на стоимость акций UBS Group. Инвестировав в данную ценную бумагу, за полгода вы заработали бы 1,04% от вложенной суммы. Эта и другие акции сектора "Financial" доступны для покупки физическим лицам.