#чтиво_по_выходным
📚
$DIS против
$NFLX: какая компания заслуживает ваших денег?
На начальных этапах пандемии мир был закрыт, и люди повсюду пытались найти новые источники развлечений, чтобы оставаться занятыми и сохранять хладнокровие. Оглядываясь назад, можно сказать, что ситуация, в которой мы оказались, была далеко не идеальной, если не сказать больше.
Однако сервисы онлайн-стриминга помогли нам сохранить бодрость духа, а у тех, кто держал позиции в этих компаниях, настроение было еще лучше. Подписчики пришли за этими услугами, и это щедро окупилось для многих инвесторов в индустрию онлайн-стриминга.
Две компании, в частности
$NFLX и
$DIS, получили огромную выгоду от потребности на пребывание дома.
В то время как все надежды на любимые тематические парки
$DIS были потеряны, компания смогла извлечь выгоду с помощью совершенно нового потокового сервиса, который появился на рынке всего несколько месяцев назад — Disney Plus+. Это было довольно удачное время для компании. Кроме того, компания также работает с потоковыми сервисами ESPN+ и Hulu.
$NFLX уже зарекомендовал себя как платформа потоковых развлечений, поэтому не было особых опасений по поводу акций компании, когда мир закрывался.
С начала года обе акции пострадали, но акции
$DIS продемонстрировали гораздо более высокий уровень защиты, чем акции
$NFLX
Это тотальная битва между этими двумя потоковыми гигантами. Обе компании имеют схожие операции в области потоковой передачи, но всегда есть способы решить, какая компания заслуживает ваших с трудом заработанных денег и имеет более высокую вероятность успеха в будущем. Давай выясним.
📍Netflix
$NFLX когда-то был крупным победителем за последние пять лет, став одной из самых популярных акций на рынке. Тем не менее, на протяжении 2022 года и во второй половине 2021 года слава падала. На приведенной ниже диаграмме показана доходность от вложений в
$NFLX за последние пять лет.
Акции в настоящее время торгуются с максимальным дисконтом по сравнению с историческими максимумами почти в 700$. Фактически, обвал акций привел к тому, что его форвардное отношение цены к объему продаж (P/S) снизилось до 2,4X, что далеко от максимума 2018 года в 11,3X и значительно ниже медианного значения 7,7X за последние пять лет. Кроме того, текущее значение метрики является самым низким за этот период времени.
Количество подписчиков, несомненно, является является самым важным показателем для Netflix. В 2020 финансовом году количество подписчиков компании резко выросло на 32% по сравнению с 19 финансовым годом, в основном из-за пребывания дома во время пандемии.
Однако в последнее время история роста изменилась к худшему. В своем последнем квартальном отчете
$NFLX представила обескураживающий прогноз о том, что в предстоящем квартале ожидается падение почти на 2 млн подписчиков. Кроме того, последний ежеквартальный отчет показал, что
$NFLX потерял 200 000 подписчиков за квартал, что произошло впервые за десятилетие. Netflix ожидал чистого прироста подписчиков в размере 2,5 млн — на следующий день акции упали на 35%.
Баланс Netflix полон долгов: компания использовала огромную сумму долга для создания контента. Это развитие событий становится еще более тревожным на фоне ястребиного повышения процентных ставок ФРС, что ограничивает их способность занимать такие большие суммы и замедляет будущий рост. Коэффициент абсолютной ликвидности (Cash Ratio) составляет 0,78, что означает, что у него могут возникнуть проблемы с погашением краткосрочных обязательств.
❗️Продолжение:
https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/10mln100/6e2e81e8-fce7-44bc-9ded-3e30c80360b8?utm_source=share
#прояви_себя_в_пульсе