Банк
Бизнес
Страхование
Мобайл
Путешествия
Развлечения
Акции

HoneywellHON

Акции
Машиностроение и транспорт
Последняя сделка 
166,69 $
За день
0,48 $
0,29%
Для покупки нужен счет для инвестиций
Если у вас уже есть счет, войдите в личный кабинет

О компании

Honeywell International — конгломерат. Клиенты компании — обычные люди, крупные корпорации и государственные органы. Honeywell International производит потребительские товары и коммерческие продукты: например, аэрокосмические системы и системы обеспечения безопасности. Также консультирует инженерные компании.

С 1925 по 2008 год Wall Street Journal включал компанию в индекс Доу Джонса — список из тридцати самых дорогих промышленных компаний мира. В 2016 году Honeywell заняла 75 место в Fortune 500 — рейтинге самых крупных корпораций США по версии журнала Fortune. За 2016 год компания заработала 39,4 млрд долларов.

Формально Honeywell International основана в 1906 году, но история компании началась раньше — в 1885. Тогда Альберт Бутц изобрел створчатую заслонку для угольных печей, чтобы автоматически регулировать системы отопления. В 1999 году компанию поглотила корпорация крупнее — AlliedSignal. Название решили оставить из-за узнаваемости бренда.

Новости

09 сентября 2019 · Interfax
Компании США по-прежнему относятся к китайскому рынку оптимистично
Американские компании по-прежнему оптимистично относятся к китайскому рынку, заявил председатель Американской торговой палаты в Южном Китае (AmCham South China) Харли Сейедин в интервью "Синьхуа" в кулуарах Китайской международной торгово-инвестиционной ярмарки (CIFIT)."Американские компании в Китае продолжают расти и приносят прибыль, и, конечно же, мы не хотим отставать, потому что трения продолжаются", - сказал он."Мое личное мнение: мы полностью уверены в инвестициях в Китай", - добавил Сейедин.Он привел в пример проект "Винодельня девяти рек" (9 Rivers Distillery) - один из многих, заключенных в этом году в рамках CIFIT. Он представляет собой многонациональное совместное предприятие во главе с американской компанией с объемом инвестиций 150 млн юаней ($21 млн). В состав ее делегации входят более 100 руководителей известных компаний, в том числе Apple, Deloitte, Honeywell, Johnson & Johnson, KPMG и Nike.