Allianz SE предлагает услуги страхования и финансовые услуги: страхование недвижимости, жизни и здоровья, кредитное, транспортное, туристическое страхование, а также услуги по управлению капиталом.
$ALV@DE#Китай#Россия#Индия#ЮАР#редкоземельные_металлы
#ЕС #осознали#OMEC#Брикс
Мир может сесть на иглу редкоземельных металлов
Западные страны, пытаясь слезть с нефтегазовой иглы и вставляя палки в колеса нефтяникам, в итоге могут впасть в зависимость к группе стран, обладающих богатыми запасами редкоземельных металлов. К такому выводу пришли эксперты немецкой Allianz.
По их оценке, в будущем мировая экономика будет потреблять гораздо больше редкоземельных металлов, таких как литий, кобальт и никель, которые имеют решающее значение для перехода к "зеленой" энергетике и используются во всем: от электромобилей до ветряных турбин.
Согласно последним данным МЭА, за последние пять лет объем рынка редкоземельных металлов увеличился вдвое, достигнув $320 млрд. К 2040 году он может вырасти еще как минимум вдвое на фоне растущего спроса со стороны электромобилей.
Эксперты отмечают, что в мире постепенно нарастает и конкуренция за эти ресурсы. Проблема же для западных стран заключается в том, что их запасы сосредоточены в ограниченном числе стран, которые в дальнейшем могут создать аналогичный OPEC картель.
Allianz даже придумал ему название: OMEC (Organization of Metal Exporting Countries).
И действительно, Китай сейчас контролирует поставки почти всех тяжелых редкоземельных металлов: 91% магния и 76% кремния. На Демократическую Республику Конго приходится более 60% мирового рынка кобальта, в то время как ЮАР принадлежит 71% платины, а России – 40% палладия.
"Если эти богатые полезными ископаемыми страны решат создать Организацию стран-экспортеров металлов, они смогут манипулировать ценами, нарушать поставки и еще больше ограничивать международную торговлю, создавая риски для стран, сильно зависящих от импорта, включая ЕС, Японию и Южную Корею", – подметили эксперты.
Более того Европа может в будущем стать жертвой торговых войн третьих стран с потенциальным участием США, которые богаты ресурсами и куда больше защищены от OMEC.
$ALV@DE В июне глава ЦБ Эльвира Сахипзадовна отметила, что регулятор работает над схемой разблокировки активов, которая предполагает, что замороженные бумаги российских инвесторов буду выкуплены на средства иностранных инвесторов, размещенных на счетах типа С. Кто-нибудь в курсе, есть ли продолжение этой истории?
К сектору "Финансы" также относятся такие компании как Muenchener Rueckversicherungs-Gesellschaft AG (MUV2@DE), Deutsche Boerse AG (DB1@DE), а также компания Deutsche Bank AG (DBK@DE)
Акции ALV@DE можно приобрести, открыв индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) или же брокерский счет на сайте Тинькофф Инвестиции. Все представленные ценные бумаги доступны к покупке физическим лицам.
На 29.11.2023 стоимость одной акции компании Allianz SE составляет 190.73 евро. Сделка по покупке актива производится на Санкт-Петербургской бирже. Доступна торговля в лонг.
Вы можете ознакомиться с котировками и графиками ALV@DE, отследить динамику курса, найти информацию о размере дивидендов, а также узнать об основных новостях, влияющих на стоимость акций Allianz SE. Инвестировав в данную ценную бумагу, за полгода вы потеряли бы 0% от вложенной суммы. Эта и другие акции сектора "Financial" доступны для покупки физическим лицам.
В III квартале 2023 года германская страховая компания Allianz SE сократила чистую прибыль на 30% на фоне "исключительно высоких" выплат в связи с природными катастрофами, говорится в ее пресс-релизе. Чистая прибыль Allianz в июле-сентябре составила 2,02 млрд евро против 2,87 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль снизилась на 15%, до 3,47 млрд евро, а квартальная выручка повысилась на 5%, до 36,5 млрд евро. Консенсус-прогноз аналитиков, подготовленный самой компанией, предусматривал чистую прибыль в размере 1,99 млрд евро, операционную - 3,22 млрд евро. $ALV@DE #сердце_пульса
$ALV@DE #Китай #Россия #Индия #ЮАР #редкоземельные_металлы #ЕС #осознали #OMEC #Брикс Мир может сесть на иглу редкоземельных металлов Западные страны, пытаясь слезть с нефтегазовой иглы и вставляя палки в колеса нефтяникам, в итоге могут впасть в зависимость к группе стран, обладающих богатыми запасами редкоземельных металлов. К такому выводу пришли эксперты немецкой Allianz. По их оценке, в будущем мировая экономика будет потреблять гораздо больше редкоземельных металлов, таких как литий, кобальт и никель, которые имеют решающее значение для перехода к "зеленой" энергетике и используются во всем: от электромобилей до ветряных турбин. Согласно последним данным МЭА, за последние пять лет объем рынка редкоземельных металлов увеличился вдвое, достигнув $320 млрд. К 2040 году он может вырасти еще как минимум вдвое на фоне растущего спроса со стороны электромобилей. Эксперты отмечают, что в мире постепенно нарастает и конкуренция за эти ресурсы. Проблема же для западных стран заключается в том, что их запасы сосредоточены в ограниченном числе стран, которые в дальнейшем могут создать аналогичный OPEC картель. Allianz даже придумал ему название: OMEC (Organization of Metal Exporting Countries). И действительно, Китай сейчас контролирует поставки почти всех тяжелых редкоземельных металлов: 91% магния и 76% кремния. На Демократическую Республику Конго приходится более 60% мирового рынка кобальта, в то время как ЮАР принадлежит 71% платины, а России – 40% палладия. "Если эти богатые полезными ископаемыми страны решат создать Организацию стран-экспортеров металлов, они смогут манипулировать ценами, нарушать поставки и еще больше ограничивать международную торговлю, создавая риски для стран, сильно зависящих от импорта, включая ЕС, Японию и Южную Корею", – подметили эксперты. Более того Европа может в будущем стать жертвой торговых войн третьих стран с потенциальным участием США, которые богаты ресурсами и куда больше защищены от OMEC.
$ALV@DE В июне глава ЦБ Эльвира Сахипзадовна отметила, что регулятор работает над схемой разблокировки активов, которая предполагает, что замороженные бумаги российских инвесторов буду выкуплены на средства иностранных инвесторов, размещенных на счетах типа С. Кто-нибудь в курсе, есть ли продолжение этой истории?