Вот не знаю , на сколько это может в данный момент быть актуальным . Показать в этом какую то проблему отчасти . Почему ? Все дело в том, что есть некая зависимость одного от другого . Из - за санкций был нарушен некий элимент или процесс если так его можно назвать . Сфера деятельности или сфера экономики это ТУРИЗМ . Я сомневюсь что кто то этим летом отдыхал в Турции или на Бали . Кто то в той или иной мере пострадал . Тур фирмы ? Да , закрыто Авиа сообщение между странами ( государствами ) . Гостинницы ? Да ... Нет клиента , некому сдавать номера в отелях . Рестораны ? Да ... никто не пробывал экзотических блюд . Магазины ? Да .. небыло продаж , И много кто еще ... Зависимость есть одного от другого . Всё это можно назвать одним словом !!! = HoReCa
И что же оно значит ....
HoReCa — сегмент сферы услуг, в котором покупатель потребляет товар непосредственно в месте продажи. HoReCa расшифровывается как hotel (отель), restaurant (ресторан), cafe/catering (кафе/кейтеринг). К этому сегменту относятся также апартаменты, гостевые дома, хостелы, фуд-корты, клубы, бары, столовые, кофейни, закусочные, услуги кейтеринга. В России этот сегмент также называется гостинично-ресторанным бизнесом.
Вот у меня вопрос : Тут есть гурманы ??? Кто какие виды кухонь предпочитает . Подымите руки , если они у вас есть ! 😉
Перечеслять какие кухни мира есть , не буду !!! На вкус и цвет как говорится . Почему и спросил про гурмана . То есть в этом году .. А точнее новый год справлять ( омечать ) гдеж еще как не у себя ДОМА !!!! в кругу друзей и родных , близких .
И еще вопрос : Вы дома готовите ? или уже настолько лень это делать что приквыли или заказывать готовую еду с ресторана при этом заказав доставку надом . ( курьер ) или простоять в очереди в магазине на кассе , а перед новым годом начнется массовый бум покупок на новогодний стол .
Вот пару рецептов для новогоднего стола .
_+Соус барбекью+_
Берем репчатый лук , режим его на саломку или оставить кружочки , Его нужно обжарить на растительном масле , к нему добавить сливочное масло (на три небольших луговицы около 120 г масло ). потом чеснок. Жарим около 1 минуты , несильном огне ( у кого керамическая панель это примерно на 5-7 мощьность ) , Добавим сюда Винный уксус 150 мл . Его нужно выпарить , потом добавить сахар грам 300 , потом добавить мёд около 100 грам , горчитцу ( около 200 грам , но можно меньше ) , кетчуп лучше подойдет ХАЙНС томатный) . Все это перемешиваем и томин на медленном огне ( на 5 мощьность ) минут 45 . После нужно пробить блендером . Все соус готов ( по вкусу можно добавить чучуть соли !!!!)
_=Сырники с джемом или вареньем +_
Берем фермерский творог не очень жирный и не очень сухой , не сильно кислый ( трудно такой найти ) но если постораться то можно найти Должно быть примерно 9 % жирность . Обматать его марлей , что из него вышла лишняя влага . оставить примерно на 1 час . потом этот творог нужно протереть через сито . Добавим куриный желток ( тоесть нужно отделить белок от желтка) на 300-400 грам творога нужно 3 желтка . Сыпим муку 2 стандардных стакана ( раньше грненными стакана считали , это было 150 х2=300 грам . ), добавить манную крупу , ванильный сахар , еще обычный сахар , Это у нас будет замес для сырников . Получится плотное тесто ез него скатать можно комочки ( любая форма ) ,
Дополнительно к ним сделаем вишневый соус или жидкий джем . Налить 0,5 красного сухого вина его выпарить должно остаться примерно 250 мл . добавить к нему одну палочку корицы , сахар 3 столовые ложки , потом добавить свеже замороженную вишню ( около 400 гамм) , варим 15 минут не более на среднем огне . нужно добавть картофельный крохмал ( разтворенный )2 чайные ложки на 300 мл (нашего соуса или джема ) . Сырники обжарить на растительном масле на несильном огне по 2 минуты с каждой стороны . Потом перекладываем их на протвень и в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут . Сырники готовы !!!!