Назад
stop_belka
6 ноября 2023 в 8:52
$SPBE Если прочесть между строк пресс-релиз СПБ биржи от сегодня, то выглядит так: О действиях СПБ Биржи в связи с введением санкций СПБ Биржа ставит интересы участников торгов и инвесторов в приоритет (читай: мы прочли всю волну хейта за выходные и поняли, что отсутствие внятной коммуникации было воспринято как отсутствие плана Б и неготовность к санкциям) и предпринимает все возможные действия, чтобы предоставить доступ (читай : BONY не купился на отсутствие контроля со стороны Биржи в СПБ банке, депозитарии, и требует пояснения от OFAC по порядку действий, активы клиентов всё-таки могут быть под риском, и мы облажались с неофициальным сливом в СМИ) к активам с учетом введенных ограничений (читай выше + речь про платежи на заблокированный счёт в лицензии, как я писал ранее). Торги иностранными ценными бумагами приостановлены с целью (читай: мы прочли волну хейта о том, что американцы дали время до января 2024, а СПБ биржа сразу дернула рубильник, чтобы дать выйти своим) проведения комплаенс-процедур: СПБ Биржа взаимодействует с российскими (брокеры - с прямым доступом на Nyse и Nasdaq боятся быть следующими при переводе активов? ЦБ - чтобы санкционировал перевод активов из СПб банка?) и иностранными (Bony, OFAC, Its биржа, известный казахский брокер) контрагентами, чтобы установить порядок действий в сложившихся условиях (читай: можно ли переводить активы клиентов в условный Ф с прямым доступом через Кипр на Америку, нужна ли брокерам индивидуальная лицензия OFAC в этом случае, кто может выступить покупателем / получателем активов и не будет ли это расценено как обход санкций? Нужны ли списки клиентов? Если выставлять возможность торговать - то только на продажу или до 31 января можно в обе стороны?, итд.) Мы предполагаем, что консультации займут не менее семи рабочих дней (читай: мы сегодня утром, после жарких выходных, направили запросы, такие сроки ответа OFAC? внутренние процедуры Bony?) Об их итогах СПБ Биржа оперативно сообщит (читай: прекратите нас теребить, делаем, что можем, можем, как умеем, но от нас уже мало что зависит). В общем план Б, судя по пресс-релизам, был, но не включал внятную коммуникацию с инвесторами. Будем надеяться, что это не относится к качеству его проработки и результату.
119 
26,13%
45
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
29 февраля 2024
НОВАТЭК: снижаем таргет, но все еще рекомендуем покупать
29 февраля 2024
Сбер: повышаем таргет
18 комментариев
Ваш комментарий...
face1d
6 ноября 2023 в 9:03
Приветствую👋 А санктпетербургская товарно-сырьевая биржа это она же? И какие перспективы видите в вероятных торгах нашими ресурсами на нашей бирже?
Нравится
Alexx.Lucky13
6 ноября 2023 в 9:04
Давайте уже писать коллективный иск в суд
Нравится
8
Divannuy_inwestor
6 ноября 2023 в 9:05
Та ничего там не было ни какого плана 🥴Гонконгские бумаги, которые хранились со слов СПБ в дружественном депозитарии, на деле оказываются просто словами
Нравится
9
stop_belka
6 ноября 2023 в 9:07
@face1d это другая биржа, к СПб бирже отношения не имеет
Нравится
1
arhifenix
6 ноября 2023 в 9:16
@Alexx.Lucky13 на кого?
Нравится
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
gashoko
19,9%
500 подписчиков
DanilKobelev
+8,8%
85 подписчиков
Rich_and_Happy
+32,4%
23,8K подписчиков
НОВАТЭК: снижаем таргет, но все еще рекомендуем покупать
Обзор
|
Вчера в 14:08
НОВАТЭК: снижаем таргет, но все еще рекомендуем покупать
Читать полностью
stop_belka
6,2K подписчиков31 подписка
Портфель
от 10 000 000 
Доходность
+52,69%
Еще статьи от автора
28 февраля 2024
QIWI i'm going deeper underground...there's too much panic in this town. (c).
26 февраля 2024
SPBE чем выше на#b, тем ниже поцелуи (с).
26 февраля 2024
QIWI ну что, вот и новости подоспели) как ни удивительно, но байбэк откладывается (отменяется).