Юнипро $UPRO  По условиям действующей див. политики предполагалось, что с момента ввода в эксплуатацию третьего блока Березовской ГРЭС (за счет этого компания генерирует высокий денежный поток) Юнипро будет платить дивиденды в размере 20 млрд руб. Компания отложила решение о выплате по итогам 2021 года. Основной акционер, компания Uniper (с долей ~83%), не может получить дивиденды из-за действующих ограничений. Так что ключевой момент для выплаты – сделка по продаже доли Uniper. Ждем, что новыми акционерами могут стать структуры Газпрома $GAZP или $AFKS АФК «Система», которые, как показывает история, монетизируют свои активы. При этом также есть риск, что процесс будет затягиваться (Юнипро входит в список компаний, c иностранными долями которых нельзя совершать сделки без разрешения президента), а также есть риск, что новый акционер отменит див. выплату. #дивиденды #юнипро
5
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
4 комментария
Ваш комментарий...
25 ноября 2022 в 23:03
Это вполне ожидаемый результат. Ещё один вялый боковик до выхода uniper.
Нравится
26 ноября 2022 в 5:54
АФК система уже отказалась ! Остались Газпром и СУЭК ( из объявленных ранее претендентов). А ну еще не забываем про интер рао и Новатэк ( слабо верится , но все же )
Нравится
26 ноября 2022 в 6:43
@Seec только бы не Интер рао
Нравится
1
26 ноября 2022 в 8:04
Какие у вас интересные истории про афкс) «монетизация активов» - это что-то на грани, с учетом их мультимиллиардных долгов и жуткой закредитованности!
Нравится