Назад
b
basebel
13 ноября 2023 в 14:54
$TSLA $F Tesla хочет массово распространить практику запрета перепродажи новых марок автомобилей. Компания прописала в контракт на покупку нового пикапа Cybertruck санкции за перепродажи в течение первого года владения, сообщает издание Electrek. Неустойка составит 50 тысяч долларов или сумма, которую получил покупатель за автомобиль. Также клиент будет внесён в чёрный список с запретом покупать автомобили компании в будущем. Право на продажу собственности остаётся, но приоритет на выкуп будет у Tesla. Кроме борьбы со спекулянтами, которые зарабатывают на интересе к выпуску новых раскрученных моделей, есть производственный интерес. Покупка машин конкурентов для разбора ― обычная практика, в которой иногда признаются. Компания Ford в 2014 году подтверждала, что покупала Tesla Model S, чтобы её разобрать. Ограничение на перепродажу часто встречается в автоотрасли, но обычно касается лимитированных дорогих автомобилей. В США этим известен Ford со своим суперкаром Ford GT, который стоит больше 1,5 млн долларов. В Европе есть пример Ferrari, которая продаёт машины по спискам клиентов, из которых их могут исключить за нарушения. Но Cybertruck будет стоить всего лишь 50-75 тысяч долларов в первый год, а выпуск автомобиля обещают вскоре довести до десятков тысяч штук, его нельзя назвать лимитированным и элитным.
216,46 $
0%
10,12 $
0%
1
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Ваш комментарий...
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
Invest_or_lost
+23,8%
20,6K подписчиков
FinDay
+39%
25,4K подписчиков
Mistika911
69,1%
20,7K подписчиков
Чем запомнилась неделя: рынок ждет санкций
Обзор
|
22 февраля 2024 в 19:48
Чем запомнилась неделя: рынок ждет санкций
Читать полностью
b
basebel
1,4K подписчиков224 подписки
Портфель
до 10 000 000 
Доходность
+33,27%
Еще статьи от автора
26 февраля 2024
GAZP $500 млн потратит Узбекистан на российский газ Правительство Узбекистана планирует инвестировать полмиллиарда долларов в расширение мощностей своей системы транспортировки природного газа, чтобы обеспечить значительное увеличение импорта из России. Таким образом руководство стремится решить проблему нехватки запасов газа. Узбекистан когда-то был нетто-экспортером сырья, теперь превратился в нетто-импортера из-за стагнации темпов добычи и увеличения внутреннего потребления. Сейчас поставки топлива из России по двухлетнему соглашению с «Газпромом» составляют 9 миллионов кубометров газа ежедневно.
26 февраля 2024
USDRUB Несмотря на опасения и потенциальные риски, россияне продолжают активно держать сбережения в долларах США. По информации Центрального Банка России, в январе 2024 года общий объем валютных сбережений в домохозяйствах достиг 8,7 трлн рублей, что значительно превышает показатель предыдущего года (6,9 трлн рублей). Эксперты отмечают, что несмотря на то что доллар считается «токсичной» валютой для россиян, его курс остается высоким, и многие ожидают его дальнейшего роста после президентских выборов в США. Существует «генетический» страх среди россиян, побуждающий их прибегать к покупке валюты в кризисные периоды, в частности долларов. В 2022 году были опасения относительно возможного запрета долларов в России, однако такого не произошло, что привело к возобновлению умеренных покупок доллара спустя год. Рост долларовых сбережений наблюдается преимущественно за счет наличной валюты. Вероятно, что интерес к хранению сбережений в долларах может быть обусловлен желанием заработать на курсовой разнице. Данная тенденция не противоречит политике «дедолларизации» в России, которая в основном направлена на отказ от расчетов в долларах во внешней торговле, в то время как на внутреннем рынке и для личных нужд граждан использование доллара остается актуальным.
26 февраля 2024
#Йемен #Хуситы ❗️ Йеменские хуситы повредили подводные кабели, связывающие Европу с Азией. Речь идет о четырех кабельных системах, принадлежащих компаниям AAE-1, Seacom, EIG и TGN. Устранение повреждений может занять не менее восьми недель. А полный выход системы связей из строя серьезно ударит по финансовым рынкам Запада.