#Италия #мука_из_насекомых
#ЕС
#сверчатина
«Италия приняла законодательство о муке из насекомых»: Итальянцы почему-то не хотят есть пиццу из муки из личинок и жуков, которую активно внедряет Евросоюз - и готовы на конфронтацию с руководством ЕС.
«Итальянское правительство «прижало» муку из насекомых, опубликовав 4 постановления. Они содержат конкретные указания, что сообщать на этикетках всех продуктов, предназначенных для потребления человеком, если в них содержатся сверчки, личинки мучных червей и жуков-подстилок. «Я не считаю, что насекомые могут конкурировать с продуктами средиземноморской диеты, но думаю, что важно избегать путаницы продуктов, произведенных в Италии, с этой мукой. Вот почему нам нужна конкретная маркировка на этих продуктах», - прокомментировал министр сельского хозяйства Франческо Лоллобриджида. Министр добавил, что нужно предоставить четкую информацию на упаковке всех этих продуктов, включая их воздействие на человека, разместить их в хорошо заметных отсеках и на специальных полках, чтобы те, кто не любит их есть, могли бы держаться от них подальше. «Мы будем следить как за запретом на использование муки из насекомых в типичных продуктах средиземноморской диеты, таких как пицца и макароны, так и за соблюдением маркировки продуктов, которые их содержат. Те, кто покупает продукты на основе муки из насекомых, должны знать, что есть риск аллергии», - сказал министр здравоохранения Оразио Шиллачи. Из этих слов следует намерение итальянского правительства запретить использование насекомых при производстве макаронных изделий и пиццы. Это противоречит правилам ЕС, которые предусматривают использование такой муки в макаронных изделиях. Для вступления в силу постановления должны будут получить зеленый свет Комиссии ЕС, у которой есть 90 дней на решение»
«Насекомые богаты белком. Примерно 70% их массы - это белок. А полезных аминокислот Омега 3 в мучных червях в 14 раз больше, чем в рыбе. В одном килограмме сверчковой муки в 2 раза больше белка, чем в говядине. А ресурсов для производства протеина из насекомых нужно значительно меньше. Сверчатина получается выгоднее, полезнее и экологичнее»: У человечества нет никаких шансов избежать «кухни из насекомых.