basebel
basebel
28 января 2023 в 14:55
$INTC Стоимость Intel за сутки упала на $8 млрд — это крупнейшее падение в истории компании. Капитализация снизилась на фоне пессимистичных отчётов о годовой выручке, на 40 % ниже прошлого года.
28,08 $
+35,26%
5
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Ваш комментарий...
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
MegaStrategy
+6,7%
31,6K подписчиков
Gegemon
+46%
2,4K подписчиков
Rudoy_Maksim
+40,6%
4,1K подписчиков
CarMoney: сильные итоги 2023-го и амбициозные планы на будущее
Обзор
|
Вчера в 19:03
CarMoney: сильные итоги 2023-го и амбициозные планы на будущее
Читать полностью
basebel
1,5K подписчиков226 подписок
Портфель
до 10 000 000 
Доходность
+26,98%
Еще статьи от автора
25 апреля 2024
GBPRUB «Черви в мескале и масло из сверчков с перцем чили: почему рестораны отказываются от говядины в пользу насекомых»: Британцев продолжают убеждать, что насекомые полезнее мяса - и даже вовсю ими кормят. «В новом омакасе-баре Juno не предупреждают о насекомых и червях. «Так и задумано. О соли, перце и тому подобном не предупреждают. Это — просто еще один ингредиент, мы пытаемся его нормализовать. Я не говорю людям, что они едят насекомых, пока они не закончат есть, потому что они сразу же решат, что это отвратительно», — заявил владелец заведения Таньяг, который ездит за насекомыми для своего ресторана в Мексику. Черви — один из трех необычных ингредиентов, которые добавляют в еду в Juno. Кроме них есть еще чикатаны (летающие муравьи) и чапулине (кузнечики). Владелец ресторана отметил, что экологичность съедобных насекомых стала основным аргументом, повлиявшим на его решение добавить их в меню:«Насекомые — стабильный ингредиент, потому что они не потребляют никаких ресурсов. Им не нужны никакие помещения или большие пространства с водой. А еще они являются богатым источником белка и содержат натуральные аминокислоты, полезные для организма». Соучредитель Yum Bug, которое специализируется на блюдах из насекомых, рассказал, что на открытие ресторана его вдохновил доклад ООН, в котором говорилось, что насекомые могут помочь снизить загрязнение окружающей среды и помочь справиться миру с голодом. «Сверчки потребляют в 15 раз меньше углекислого газа, чем говядина. В них столько же белка, сколько и в традиционном домашнем скоте. С точки зрения питательности наш фарш содержит на 50 процентов больше белка, чем говяжий фарш. В нем больше железа, чем в шпинате, больше кальция, чем в молоке, больше калия, чем в бананах, больше витамина B12, чем в красном мясе, больше клетчатки, чем в коричневом рисе, а также омега-3 и 6 в лососе. Другие альтернативы мясу претерпевают чрезмерную обработку. Наш фарш содержит три ингредиента: это сверчок, цельнозерновая мука и соль. И 75% сверчка – такая вот натуральная и полезная еда»
25 апреля 2024
KROT «Разрушительный вирус угрожает мировым поставкам шоколада»: У любителей сладкого новая беда - в Африке нашествие мучнистого червеца, уничтожающего деревья какао. А значит, шоколад подорожает еще сильней, чем обещали. «Порядка 50% всего шоколада в мире производится из какао в африканских странах Кот-д'Ивуар и Гана. Производители какао в Гане столкнулись с эпидемией вирусной болезни опухших побегов какао, охватившей множество плантаций. Угрожающее поставкам шоколада заболевание распространяет мучнистый червец - насекомое, которое питается листьями, почками и цветами деревьев. В результате вспыхнувшей эпидемии фермеры в Африке теряют от 15 до 50% урожая. Победить разносчика заболевания с помощью пестицидов не удается, фермеры вынуждены срубать пораженные деревья. Пытаясь спасти урожай, на плантациях начали высаживать барьеры из вакцинированных деревьев, которые должны защитить непривитые деревья от болезни и воспрепятствовать продвижению вируса»
25 апреля 2024
VKCO Лучшая ситуативка недели от наших. ВК Клипы приглашают американцев, лишившихся ТикТока к себе. Такую вот рекламу крутят на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Красавчики.