$MGTSP $MGTS Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ПАО МГТС принять следующее решение: не выплачивать и не объявлять дивиденды по размещенным обыкновенным и привилегированным именным акциям ПАО МГТС по результатам отчетного 2019 финансового года. Обыкновенная акция — акция дающая право на участие в управлении Обществом, но не гарантирующая получение владельцу дохода в виде дивидендов. . Обыкновенная акция предоставляет акционеру право на участие в общем собрании акционеров с правом голоса при решении всех вопросов, выносимых на голосование, право на получение дивидендов, размер которых колеблется в зависимости от величины чистой прибыли Общества и выплачивается при наличии соответствующего решения Годового общего собрания акционеров Общества, а также на получение части имущества Общества при его ликвидации в порядке, установленном законодательством. Привилегированная акция — акция, обладающая специальными правами, на ряд прав которой наложены специальные ограничения.. Обладатели привилегированных акций не имеют права голоса по большинству вопросов, обсуждаемых общим собранием акционеров, однако имеют право на получение фиксированного размера дивиденда на акцию, рассчитываемого как процент от чистой прибыли Общества деленный на общее количество привилегированных акций, и (или) ликвидационной стоимости (ст. 32 Закона об АО). Размер процента зафиксирован в Уставе Общества и составляет не менее 10% от чистой прибыли Общества полученной за период выплаты дивидендов. ПАО МГТС («Московская городская телефонная сеть») – один из крупнейших операторов связи в Европе, первый и основной телекоммуникационный партнер Москвы. МГТС входит в Группу МТС, основным акционером компании является МТС с 94,7% акций. Совет директоров ПАО МГТС Барсегян Алексей Визскопбович, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ПАО "МТС" Белов Виктор Леонидович, директор по конвергентной и транспортной сетям технического блока ПАО "МТС" Галактионова Инесса, первый вице-президент ПАО "МТС" по телекоммуникационному бизнесу Кузнецов Павел Владиславович, вице-президент – директор Московского региона ПАО "МТС" Медведев Владислав Александрович, генеральный директор ПАО МГТС (по совместительству отвечает за технический блок Московского региона МТС) Ольховский Евгений Иванович, директор департамента стратегического планирования и контроля ПАО "МТС" Что имеем в итоге. По всей видимости МТС решила выкупить все акции МГТС и стать 100% владельцем, для чего выдавливают всех миноритарных акционеров отменой дивов и обваливая акции тем самым, при этом скупая подешевевшие акции.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
8
Нравится
Ваш комментарий...
9 комментариев
18 мая 2020 в 12:56
А если не продавать?
18 мая 2020 в 14:08
Да вы быстрый! Всего дня на три опоздали с новостью. И вывод смешной.
18 мая 2020 в 14:13
@investing_in_cheese каждый сам решает что делать. У меня мало этих акций и пока всеравно в плюсе, так что пока решил оставить
1
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
18 мая 2020 в 14:15
@SKiW я не новостной канал, а это просто мои размышления. У меня другого логично объяснения того чтобы кинуть акционеров на дивиденды нет.
1
18 мая 2020 в 16:13
На кой привилигерованные то выкупать?
18 мая 2020 в 16:39
@fzh чтобы не платить ничего на сторону и вся прибыль оставалась у МТС.
1
18 мая 2020 в 16:41
Не проще делистинг сделать?:) тогда акции дешевле туалетной бумаги станут
18 мая 2020 в 16:43
@fzh вопрос цены по которой делать делистинг
1
18 мая 2020 в 16:52
@VladSko Склонен считать так-же. Это кидок миноритариев чистой воды, вполне в духе россиянского менеджмента. Могли бы уменьшить, но нет - отменили полностью, несмотря на рекордную прибыль. Продолжаем наблюдение.
4