Назад
Tinkoff_Investments
30 мая 2023 в 6:54

Рынки замерли в преддверии принятия закона о потолке госдолга США

Главные новости зарубежных рынков к этому утру.

Фьючерсы на американские акции выросли в понедельник

По итогам вчерашнего дня контракты на S&P 500 и Nasdaq прибавили 0,3% и 0,5% соответственно, а фьючерсы на индекс Dow Jones выросли на 0,2%.

Инвесторы с оптимизмом встретили заключение между Белым домом и Палатой представителей США предварительного соглашения о повышении потолка государственного долга страны.

Теперь Конгресс США должен провести голосование по соответствующему законопроекту. По данным CNBC, рассмотрение закона может состояться уже завтра.

Ранее долгие переговоры по увеличению потолка американского госдолга вызывали у инвесторов опасения, что может в США произойти дефолт.

Рынки Азии демонстрируют смешанную динамику

Широкий индекс акций Азии (за исключением Японии) MSCI AC Asia ex Japan Index потерял сегодня 0,2%, японский Nikkei увеличился на 0,3%, южнокорейский Kospi вырос на 0,9%, сингапурский STI прибавил 0,1%, а китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng снизились на 0,7% и 1% соответственно.

Настроение инвесторов в Азии было нейтральным в преддверии голосования по законопроекту о потолка госдолга США.

Уолл-стрит ожидает дальнейшего роста японских акций

Аналитики ведущих инвестиционных банков с Уолл-Стрит видят больший потенциал для дальнейшего роста фондовых индексов Японии после того, как акции японских компаний снова «вернулись в моду».

С начала 2023 года основные японские индексы Nikkei и Topix выросли на 20% и 14% соответственно, достигнув самого высокого уровня с июля 1990 года.

Между тем, стратеги из Goldman Sachs считают, что акции Японии выигрывают от дальнейших «структурных изменений» в экономике страны, а также реструктуризации правил корпоративного управления Токийской биржей, направленной на повышение доходности акционеров.

В свою очередь, аналитики из Bank of America прогнозируют, что в этом году индекс Topix достигнет 2300 пунктов, что на 7% больше текущего уровня, а Nikkei 225 вырастет до 32 500 пунктов, что на 4% больше по сравнению с уровнями, наблюдавшимися утром во вторник.

Будущий рост индексов Японии BofA связывает с возможностями для дальнейшего притока денежных средств из-за рубежа в японские акции.

В Bank of America также отметили, что акций японских компаний не выросли в соответствии с улучшением фундаментальных факторов, которые продолжают улучшаться.

Турецкая лира достигла нового исторического минимума

По итогам вчерашних торгов национальная валюта Турции достигла нового рекордно низкого уровня по отношению к доллару США. Это произошло после того, как действующий президент страны Реджеп Тайип Эрдоган одержал победу на воскресных президентских выборах.

С начала года турецкая лира подешевела примерно на 7% по отношению к доллару США и более чем на 90% за последнее десятилетие.

Такое ослабление национальной валюты Турции эксперты связывают с тем, что экономика страны сталкивается с безудержной инфляцией, которая сохраняется на фоне неординарной экономической политики, проводимой правительством Эрдогана в последние годы.

Между тем, в ходе сегодняшних торгов турецкая валюта продолжает ослабевать, снижаясь по отношению к американскому доллару примерно на 1%.

Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением купить или продать ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Уведомляем Вас о том, что при приобретении и владении иностранными ценными бумагами вы можете столкнуться с рисками депозитарной инфраструктуры, связанными с геополитической ситуацией.
238
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
11 сентября 2023
Стратегия-2023: что изменилось?
30 августа 2023
Инарктика: повышаем таргет
44 комментария
Ваш комментарий...
andreses85
30 мая 2023 в 6:56
Ждемс
Нравится
andreses85
30 мая 2023 в 6:56
Движение
Нравится
GrandKapital
30 мая 2023 в 6:58
Интересно, какие аспекты можно выделить по этому поводу касаемо торгов?
Нравится
1
Nibelung_80_
30 мая 2023 в 7:01
👍🏼
Нравится
Svetlenkii
30 мая 2023 в 7:04
Лиру брать надо
Нравится
3
Стратегия-2023: что изменилось?
Актуальная стратегия
|
11 сентября 2023 в 11:45
Стратегия-2023: что изменилось?
Читать полностью
Tinkoff_Investments
Рассказываем об инвестициях простым языком Официальный канал сообщества — @Pulse_Official
Еще статьи от автора
24 сентября 2023
Продолжаем рассказывать вам про фьючерсы с помощью нашего мини-словаря. Сегодня обсудим еще больше терминов, которые помогут разобраться в этой не всегда простой, но очень интересной теме 👍 📌Гарантийное обеспечение (ГО) — это своего рода залог, который блокируется на счету, когда вы нажимаете кнопку «Купить» или «Продать». Благодаря ГО вам не нужно платить всю стоимость фьючерса. На вашем счете заморозится лишь часть. Обычно эта часть составляет примерно 10—40% от общей стоимости контракта. 📌Экспирация — дата исполнения фьючерса. Для расчетных контрактов экспирация происходит в последний день торгов, а для поставочных — на следующий день после окончания торгов. 📌Маржинальное кредитование — инвестор берет у брокера в долг деньги или ценные бумаги под определенный процент. 📌Вариационная маржа — промежуточный доход или убыток от изменения стоимости фьючерса. Вариационная маржа рассчитывается в рублях во время технических перерывов (клирингов) с 14:00 до 14:05 и с 18:50 до 19:05. Пока вы владеете фьючерсом, биржа два раза в день будет начислять на брокерский счет или списывать с него вариационную маржу. 📌Плата за перенос непокрытой позиции📌 возникает, если в конце торгового дня на счете не хватает денег для покрытия ГО по купленному фьючерсу. Плата за перенос непокрытой позиции на следующий день взимается, если размер непокрытой позиции больше 5 000 ₽, на счете лежит меньше рублей, чем нужно для ГО, или если вы не закрыли непокрытую позицию до конца торгового дня, в котором она возникла. 📌Маржин‑колл — требование брокера довнести средства на брокерский счет или же продать часть позиций. Маржин‑колл приходит, если стоимость ликвидного портфеля становится меньше минимального уровня. Если клиент не довнесет средства, брокер начнет самостоятельно продавать активы с его счета и будет это делать до тех пор, пока стоимость ликвидного портфеля не превысит показатель начальной маржи. Если вы прочитали обе части нашего словаря, но хотите погрузиться в тему еще глубже, советуем наш курс «Как устроены фьючерсы». Гарантируем, что будет полезно и интересно. Пройти курс: https://www.tinkoff.ru/invest/education/courses/69779e1d-3aa6-4e1a-b359-a19410d8c72f
23 сентября 2023
Подкаст Жадный Инвестор: что покупать осенью 2023 году, чтобы закончить год с прибылью
22 сентября 2023
Деньги не спят. LIVE