Производитель электрокаров отчитался об очередном прибыльном квартале. Росту компании способствовала в том числе торговля биткоинами.
Примечательно, что $101 млн компания заработала от продажи части позиции ($272 млн) в биткоине. Tesla купила криптовалюту в феврале этого года на $1,5 млрд. Если бы она продала всю свою позицию, прибыль от операции составила бы около $800 млн с учетом изменения стоимости биткоина.
Вопрос останется ли Илон Маск дальше таким же успешным трейдером BTC остается открытым. Высокая волатильность криптовалюты может в дальнейшем негативно отразиться на финансовых результатах компании и повысить и без того высокую волатильность ее акций.
Производитель обуви опубликовал сильные квартальные результаты и существенно улучшил свой прогноз на оставшуюся часть года.
Драйвером роста продаж Crocs стал успех последних коллекций, выпущенных в коллаборации с другими брендами и известными артистами. Также компания выигрывает от общего роста потребительских расходов в США, который, скорее всего, продолжится в этом году.
Менеджмент компании дал прогноз на следующий квартал и весь год, который почти в два раза превышает консенсус-прогноз аналитиков. Во втором квартале 2021-го Crocs ожидает роста выручки на 60—70% и операционную маржу на уровне 21—23%. Во втором полугодии рост выручки немного замедлится и по итогам года показатель может составить 40—50%, а операционная маржа — 22—24%
Рост цен на кукурузу до многолетних максимумов помог компании показать сильные квартальные результаты, которые оказались сильно лучше консенсус-прогноза.
Выручка выросла на 26% год к году, до $18,9 млрд, — на 16% выше консенсус-прогноза.
При этом объемы продаж кукурузы и масличных культур снизились на 14% год к году.
Чистая прибыль выросла на 76% год к году, до $689 млн, — на 21% выше консенсус-прогноза.
Цены на кукурузу выросли в пандемию за счет сбоя в цепях поставок и продолжают расти дальше уже за счет повышенного спроса со стороны Китая. Такая картина, скорее всего, сохранится до конца года. Компания еще сможет порадовать инвесторов своими результатами. Однако в дальнейшем вполне вероятна коррекция цен в связи с цикличностью агропромышленной отрасли