Тина Силиг: "Быть предпринимателем... это не о превращении лимонов в лимонад. Это о превращении лимонада в вертолеты"
Пока пишут везде про смерть Елизаветы 2, а где-то про корги, шляпки и никакой политики, то остается еще много заблуждений. Кто же такой Монарх в Великобритании? Это тот, кто вне системы, регулятор Власти, хранитель этой самой Власти.
Премьер-министры меняются, а Собственность Короны остается. Виндзоры чуть-чуть беднее Рокфеллеров в плане триллионных состояний в долларах. Чума, голод... не страшны Виндзорам. Теперь Карлу 3 тянуть лямку за Елизавету 2, никто не хочет быть первым номером. ;-) К сожалению, на месте Елизаветы 2 снова не оказались... Джером Пауэлл, Джо Байден, но ничего... придет и их время. ;-)
Многие скептически относились к Елизавете 2, считали ее глупой и неопытной дурехой, но правила 70 лет. 96 лет жила (скончалась на 97 году), прожила не сильно дольше супруга. Принц Филипп умер в 99 лет. В нынешние времена Елизавета 2 обретет еще большую популярность в виде открыток, аксессуаров для смартфонов в виде чехлов и всего прочего.
Следующим королем после смерти Карла 3 (сейчас ему 73 года, сколько ему остается править? От силы лет 20, в лучшем случае) станет герцог Кембриджский Уильям, который также женат на недворянке Кейт Миддлтон.
Безусловно, скоро премьер-министрами Великобритании станут афробританцы и представители из элит, чьи предки управляли колониями Великобритании.
Первым британским премьер-министром, с которым 25-летней королеве пришлось иметь дело, стал Уинстон Черчилль — весьма неординарный и достаточно непростой в общении политик. Историки рассказывают, что Черчилль был так раздосадован тем, что на престоле оказалось «совсем дитя», что даже заплакал от злости.
Однако со временем его отношение к королеве изменилось, и между ними даже завязалась дружба. Именно с Черчилля Елизавета II начала практику регулярных аудиенций с премьер-министрами, которую она продолжала вплоть до своей смерти. Их встречи нередко сопровождались шутками и смехом, и современники вспоминали, что Черчилль «был без ума от королевы... а она получила больше удовольствия от аудиенций с Черчиллем, чем с любым из его преемников».
4 мая 1979 года впервые за историю Великобритании премьер-министром стала Маргарет Тэтчер, за жесткость и непреклонность получившая прозвище «железной леди». Под ее началом Великобритания вступила в войну с Аргентиной за Фолклендские острова. Успех военной кампании стал своего рода реваншем за Суэцкий кризис и во многом определил премьерство Тэтчер, которую и по сей день считают одним из самых ярких и успешных британских политиков.
Британская королева не была лишена чувства юмора: она снялась в видеоролике в духе Бондианы для открытия Олимпийских игр в Лондоне, а вместе с внуком принцем Гарри записала шуточное видеообращение к американскому президенту Бараку Обаме. «Давайте не будем относиться к себе слишком серьезно. Никто из нас не обладает монополией на мудрость», — говорила монарх.
Но интереснее здесь другое... это как сильно до дна упадет Лондонская Биржа, а падать ей есть куда. :-) На WallStreetBets уже смакуют эту тему.
В Европе ведь всего повысили базисную ставку на 0.75. Это довольно мало, но ничего... Джеромчик Пауэлл из ФРС США еще всем покажет единичку. Джеромчик не боится быть везде первым. ;-)
Что купить? О чем подумать? За чем понаблюдать?
$ZUMZ
Среднесрок-долгосрок, целевая: 33
Краткосрок-среднесрок, целевая: 27
Среднесрок: 28.6
$PLAY
Высокий риск
Закупочные: 29-30.
Среднесрок, целевая: 42
$DOCU
Среднесрок: 78
Долгосрок: 98
Закупочные: 58-59
$ZS
Среднесрок-долгосрок: 230
Краткосрок-среднесрок: 186
Закупочные: 158-159
$DNLI
Закупочные: 29-30
Среднесрок-долгосрок, целевые: 41 и 42
Краткосрок-вреднесрок: 35.4, 35.6, 35.8
#турниры #народный_портфель
#аналитика #прогноз #теханализ_в_пульсе
#прояви_себя_в_пульсе #прояви_себя_с_бобби #прояви_себя_оргазмично
#расскажу_что_купить
#учу_в_пульсе