Назад
Stocks_invest
25 декабря 2021 в 12:47
💵Акции Funko резко выросли в этом году💵 Акции Funko $FNKO резко выросли в 2021 году, чему способствовала популярность коллекционных фигурок из винила с большими головами, игр и одежды. Один директор компании выкупил акции Funko, как будто это было Рождество. Акции Funko в этом году выросли на 80% по сравнению с ростом SPX на 26%. Прибыль за третий квартал, опубликованная в ноябре, превысила прогноз, а продажи выросли на 40%. Даже аналитик J.P. Morgan Тами Закария, которая оценивает акции Funko как нейтральные, после ежеквартального отчета признала, что «спрос на продукты Funko остается очень высоким, что обусловлено инновациями, введением смежных категорий и сильным сегментом развлечений». Одним из провалов стала задержка запуска Funko NFT: директор Чарльз Денсон заплатил 1,7 миллиона долларов 16 и 17 декабря за 99 300 акций Funko по средней цене 17,22 доллара каждая. Согласно форме, которую он подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Денсон приобрел 60 000 акций через личный счет и приобрел 39 300 акций через трасты. Денсон, который вошел в совет директоров при создании Funko в апреле 2017 года, теперь владеет 160 108 акциями на своем личном счете. Funko не ответила на запрос о предоставлении Денсона комментариев. Денсон - генеральный директор консультационной и консалтинговой фирмы Anini Vista Advisors, а также бывший руководитель Nike. В последний раз Денсон покупал акции Funko на открытом рынке в ноябре 2019 года, когда он заплатил 500000 долларов за 36000 акций, средняя цена за акцию составила 13,84 доллара. Аналитик Закария снизила свою целевую цену на акции Funko на декабрь 2022 года до 23 долларов с 25 долларов в своей ноябрьской записке. Она увидела «приглушенный поток чистой прибыли» и «повышенное давление на цепочки поставок и затрат», с которыми сталкиваются Funko и его коллеги. При том, что на момент написания статьи Закарии акции Funko составляли 17,42 доллара, эта цена «надлежащим образом отражает оптимизм в отношении сильного восстановления выручки, в то время как маржа сокращается из-за продолжающейся инфляции затрат», - писала она.
18,72 $
60,47%
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
11 сентября 2023
Стратегия-2023: что изменилось?
25 сентября 2023
Polymetal: неопределенность сохраняется
Ваш комментарий...
Анализ компаний
Подробные обзоры финансового потенциала компаний
Invest_or_lost
+35,4%
17,2K подписчиков
NataliaBaff
+60,7%
37,8K подписчиков
TAUREN_invest
19,7%
19,2K подписчиков
Стратегия-2023: что изменилось?
Актуальная стратегия
|
11 сентября 2023 в 11:45
Стратегия-2023: что изменилось?
Читать полностью
Stocks_invest
15 подписчиков0 подписок
Портфель
до 50 000 
Доходность
+12,96%
Еще статьи от автора
11 января 2022
💵Потеря Apple в облачном гейминге может принести пользу Nvidia, Amazon и Microsoft💵 Рука об руку с технологическим прорывом появляется новый список победителей и проигравших. Согласно новому анализу, поскольку игровая индустрия обращается к облаку, политика Apple AAPL ставит ее в невыгодное положение по сравнению с конкурентами в сфере больших технологий, такими как Nvidia NVDA , Amazon AMZN и Microsoft MSFT Согласно исследованию аналитической компании GlobalData, в этом году облачные игры станут индустрией с оборотом в 3 миллиарда долларов, что представляет собой рост на 59% по сравнению с 2021 годом. Этот сектор также может стать гораздо более революционным в игровой индустрии в целом, если разработчики смогут предложить эксклюзивные облачные трендовые игры, говорится в сообщении группы. Облачные игры — это видеоигры, которые запускаются на удаленных серверах через Интернет, а не на устройствах, на которых в них играют. GlobalData считает, что Apple рискует проиграть из-за своей строгой политики в отношении App Store, например, взимая высокие комиссионные за большинство платежей. «Apple — единственная крупная технологическая компания, не имеющая игрового сервиса, — написала в заметке во вторник Рэйчел Фостер Джонс, аналитик GlobalData. — Облачные игровые сервисы намеренно избегают Apple App Store из-за его строгих политик и процессов утверждения приложений. ” Если облачные игры в значительной степени обходят App Store, GlobalData видит, что такие компании, как Nvidia, Amazon и Microsoft, выбирают веб-возможности для целевых пользователей iPhone. «В случае успеха, Apple потеряет контроль над своими клиентами, и Apple будет сложно запустить конкурентоспособный игровой сервис», — сказала Джонс. «Поэтому Apple будет изо всех сил пытаться закрепиться в пространстве облачных игр». Что касается устройств, то самой популярной платформой для облачных игр станет Android от Google GOOGL , сказал Джонс. Она добавила, что у Samsung Electronics, BBK Electronics, Xiaomi, и у Huawei былибы получить хорошие позиции, если они могли бы сотрудничать с игровыми провайдерами, чтобы использовать преимущества мобильных игр в 5G.
5 января 2022
💵Акции Boeing растут в связи с новым заказом на 737 MAX💵 Авиационная отрасль по-прежнему доверяет самолету Boeing BA 737 MAX. В среду Allegiant Travel ALGT заказала 50 самолетов MAX с возможностью покупки еще 50. При нынешних прейскурантных ценах примерно в 100 миллионов долларов за самолет 100 самолетов MAX обойдутся авиакомпании примерно в 10 миллиардов долларов. Однако конкретная цена, которую платит любая авиакомпания, является строго охраняемым секретом. Акции Boeing выросли примерно на 1,2% в начале торгов в среду. Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average не изменились. «Наш подход к флоту всегда был конъюнктурным, и эта захватывающая сделка с Boeing не исключение», - сказал Морис Галлахер, генеральный директор Allegiant, в пресс-релизе Boeing. «В то время как в основе нашей стратегии по-прежнему лежат бывшие в употреблении самолеты, вливание до 100 самолетов Боинг 737 напрямую от производителя принесет многочисленные выгоды в будущем». Один небольшой заказ - не такая уж большая проблема для Boeing. Компания размещает на своем коммерческом веб-сайте более 5000 невыполненных заказов по всем моделям. Но все, что связано с MAX, имеет огромное влияние на акции Boeing. MAX был остановлен во всем мире с марта 2019 года по ноябрь 2020 года после двух смертельных аварий в течение пяти месяцев. Boeing потребовалось много времени, чтобы исправить проблемы, связанные с программным обеспечением для управления полетом, и повторно сертифицировать самолет в международных авиационных регуляторах. Самолет беспроблемно летает с конца 2020 года. Авиакомпании, конечно, по-прежнему хотят MAX, потому что считают его безопасным. Кроме того, дешевле использовать новые технологии и новые, более эффективные двигатели. Почти 900 самолетов MAX были заказаны авиакомпаниями и арендодателями с момента простоя самолета в 2021 году. Boeing имеет более 4000 невыполненных заказов MAX. Поставка самолетов MAX станет одним из нескольких ключевых факторов для акций Boeing в 2022 году. У Boeing все еще есть сотни самолетов MAX, которые он построил и "припарковал на складе". Еще одним ключевым фактором станет направление пандемии в 2022 году. Объем авиаперелетов по-прежнему ниже уровня до пандемии 2019 года. Акции Boeing упали примерно на 6% в 2021 году, поскольку пандемия продолжала поражать всю аэрокосмическую промышленность.
3 января 2022
💵Акции Wolfspeed растут после апгрейда аналитиков Piper Sandler💵 В понедельник акции Wolfspeed WOLF росли после того как Piper Sandler повысила рейтинг акций полупроводниковой компании, сославшись на устойчивые экономические преимущества и недавний откат акций. Аналитики Piper Sandler повысили рейтинг акций и повысили целевую цену до 160 долларов со 125 долларов. Акции Wolfspeed на премаркете выросли на 4,77% до 117,10 доллара. Компания Wolfspeed производит карбид кремния, который является ключевым компонентом электромобилей. «У Wolfspeed есть лучшие пластины, которые позволяют увеличить выход продукции при производстве больших чипов», - сказал Харш Кумар, аналитик Piper Sandler, имея в виду линию 8-дюймовых пластин компании. Кроме того, новый завод компании за миллиард долларов в Мохавк-Вэлли, штат Нью-Йорк, почти готов к выпуску коммерческих пластин к середине года. Piper Sandler назвала это ключевым фактором расширения, поскольку более старый завод компании в Северной Каролине ориентирован предназначен для LED продукции. Наконец, аналитики заявили, что, по их мнению, оценка выглядит более убедительной после примерно 20%-го отката акций. В настоящее время его выручка в 15,4 раза превышает прогнозируемую выручку в 2022 году в 841 миллион долларов по сравнению с примерно 20-кратным ранее. Шесть аналитиков, отслеживаемых FactSet, оценивают Wolfspeed как "Покупать", восемь - как "Удерживать" и двое - как "Продавать".