📌Графический анализ.
Всего есть 2 школы анализа рынков – техническая и фундаментальная. Адепты этих методов очень любят спорить: «кто из них прав?»...но, в действительности, для удачного прогноза надо быть знакомым с обоими подходами.
🟢В техническом анализе решает только движение цены. То, как она движется, с какой скоростью и амплитудой, каков импульс ее роста или падения, какие свечи при этом формируются и так далее.
🔵В фундаментальном анализе важны экономические факторы. В случае акций, это баланс компании, баланс оборотных средств, отчеты о прибылях и убытках
🟢Технический анализ очень многогранен. Это графики и модели, технические индикаторы и осцилляторы, комбинация различных приемов и методов. Это данные по объемам. Но во всем его разнообразии, есть всего три ключевых постулата:
* все факторы, влияющие на цену, уже заложены в график;
* цена всегда движется в трендах;
* история повторяется.
⭐️Тренд
Рынок находится в трендовом состоянии, когда цена образует последовательность максимумов, каждый из которых выше предыдущего, и минимумов, каждый из которых также выше предыдущего ( тренд вверх), или последовательность максимумов, когда каждый максимум ниже предыдущего и каждый минимум также ниже предыдущего( тренд вниз).
✅ Восходящий тренд. Находим минимум на графике👉🏻это наша первая точка.
Находим второй минимум на графике, который естественно находится выше предыдущего. Это наша вторая точка! Соединяем эти линии и ведём линию дальше по минимумам.
Таким образом, восходящий тренд мы всегда чертим по минимумам, то есть ПОД графиком цены.
✅Нисходящий тренд. Находим максимум👉🏻это наша первая точка... и дальше по аналогии. Итог: нисходящий тренд мы всегда чертим НАД графиком цены.
🔻Понравился пост ? Тогда загляни в профиль и подпишись чтобы не пропустить важную информацию. Будем на связи❗️
#прояви_себя_в_пульсе #новичкам #учу_в_пульсе #обучение #псвп #теханализ #инвестиции #прогноз