🐷🥲 СВИНКУ ЖАЛКО Давно смотрел на Beyond meat $BYND, но всегда останавливала стоимость, в таких случаях я просто ставлю подписку на ту цену, от которой я бы потенциально рассматривал покупку и забываю про компанию. В случае с Beyond терпение длинною почти в год меня вознаградило. Тут важен и психологический фактор, купив компанию по цене, которую я готов заплатить, я не буду переживать о ее падении даже на 50%, а вот покупая дороже, минус воспринимается очень болезненно. Компанию рассматриваю скорее как венчур, риски большие, что будет с компанией предугадать невозможно, но это и даёт ей возможность вырасти кратно в будущем. Либо наоборот 🌚 Естественно, что и позицию я ограничу в итоге 2-3% от портфеля. Хайп на зелёную тему очевиден, но это не значит, что людям не нужен этот продукт. Если по простому, то население неуклонно растёт, соответственно должно расти и поголовье скота, а значит и территории пастбищ, корм, вода и прочие издержки, но это не может продолжаться вечно, к тому же даже сейчас далеко не все люди на Земле могут позволить себе есть мясо. Я не говорю, что эта проблема наступит завтра, но в горизонте нескольких десятилетий вполне возможно. Поэтому это не вложение в идею «свинку жалко». В любом случае балом правит цена, а в данный момент стоимость товаров на продукцию Beyond существенно выше, чем привычные мясные продукты, но даже так они находят своего покупателя и активно масштабируют бизнес, невозможно игнорировать факт того, что за 5 лет выручка выросла в 25 раз с 16 млн.$, до более чем 400 млн.$ Я лично выделяю три основных фактора, которые приведут к огромному росту спроса на растительное мясо, если компании это реализует: •1. Цена станет сравнима или дешевле мяса животного происхождения. Это вполне возможно, учитывая как долго и дорого «произвести» натуральное мясо. •2. Нельзя будет отличить растительное и животное мясо. Компании из этого сектора вкладывают огромные деньги в исследования и эксперименты, моделируется не только вкус, как многие полагают, но всё, от внешнего вида до запаха, текстуры, жесткости и звука, с которым вы откусываете кусок. •3. Доступные и популяризированные результаты исследований о влиянии на организм. Здесь не нужно путать растительное мясо и мясо из пробирки. Растительное мясо такое же натуральное, как и классическое, просто делается не из «коровки», а, например, из бобов. Поэтому оно содержит меньше железа, но зато больше белка. То есть все как всегда, удовлетворите клиента по цене, потребительским свойствам и качеству и продукт будет продаваться даже без зелёных трендов.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
9
Нравится
Ваш комментарий...
14 комментариев
11 ноября 2021 в 15:24
Лично я не понимаю, что движет людьми покупать упаковку сосисок (10шт) за 4000₽🙄 Тем более тем, кому «свинку жалко». То есть «трупы» они не едят, а сою со вкусом «трупа» норм🤡
11 ноября 2021 в 15:27
@Mari_88 возможность купить эту упаковку, перехай, просто потому что
11 ноября 2021 в 15:32
Может ещё год подождать.. Прогнозы-то не ах
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
11 ноября 2021 в 15:39
@Mari_88 я бы на цену в рублях не смотрел, не думаю, что Россия это рынок для таких компаний) А 6$ за бургер с их котлетой вместо 4$ с обычной вряд ли вызовет недоумение в развитых странах Во-вторых, в мясе beyond meat нет сои Ну и напоследок, вы точно поняли, что написали? Я постараюсь привести пример: я очень люблю убивать людей, но настоящих мне жалко, поэтому я делаю это в онлайн играх, вот я клоун 🤡 Люди отказываются не от вкуса еды, а от того, каким способом ее получают
3
11 ноября 2021 в 15:47
@Well_so вполне возможно, время покажет Я прогнозам не следую Ещё неделю назад прогнозы были +50% Сегодня они -50% Выйдет новая позитивная новость или хороших отчет, появится новый прогноз 🤷🏻
11 ноября 2021 в 17:13
@Mari_88 вы уверены, что в курсе, что такое двойные стандарты? Допустим, я считаю, что мясо это вкусно, но мне жалко, что для этого убили животное, сделайте мне, пожалуйста, блюдо с таким же вкусом, но не из животного. Что здесь по вашему абсурдного?
1
11 ноября 2021 в 17:22
@PavelGorskii это было всего лишь мое мнение. К чему такая дискуссия?! Чаще всего веганы не ограничиваются просто жалостью к животному. А очень резко отстаивают позицию о том, что мясоеды, это люди которые едят мертвечину и трупы. Я вот на примере объясню, давайте каннибализма. Я не ем людей, мне жалко людей и мне противно есть человеческое мясо. И если бы мне дали картошку со вкусом человеческой плоти, я бы тоже отказалась)
11 ноября 2021 в 17:29
@PavelGorskii и почему вы все время нападаете? Я вас как то задела? «Вы поняли что написали?», «вы уверены, что в курсе, что такое ДС?» Вы уверены, что вы можете вести диалог, не пытаясь унизить собеседника?
11 ноября 2021 в 17:31
@Mari_88 во-первых, вы выразили свое мнение под моим постом Во-вторых, я с ним не согласен, поэтому выразил своё, так же как это сделали вы, никакого негатива, мне интересна ваша позиция, я пытаюсь ее понять И я снова вынужден не согласиться, вы судите о категории людей, лишь по небольшой выборке из неадекватов. А ощущения, что они все такие складывается как раз от того, что эта выборка громко кричит, а тех, кто не ведёт себя подобным образом, вы просто не замечаете, и возможно даже не знаете, что они не едят мясо
1
11 ноября 2021 в 17:33
@Mari_88 простите, думаю, это проблема онлайн общения, вы дорисовываете мой образ таким, потому что не видите моих эмоций) Не хотел вас обидеть, я просто люблю спорить))
11 ноября 2021 в 17:46
@PavelGorskii хорошо, свою позицию я выразила в примере с каннибализмом. Если ты не ешь мясо и считаешь неприемлемым, держи свою позицию до конца. А так получается, ты наслаждаешься вкусом «трупов». Я мясо ем, мне вкусно. И если бы от него отказалась, не стала бы искать заменитель именно его вкуса. Лично для меня это странно и нелогично.
11 ноября 2021 в 17:56
@Mari_88 я понял) На самом деле тему веганов можно закрыть, потому что для меня вложение в эту компанию про другое. Про то, что традиционное производство мяса проиграет производству растительного не из-за веганов, а просто как менее эффективное производство продукта. В перспективе, конечно, и по лично моему мнению.
22 ноября 2021 в 21:46
Пост, освежающий память. Спасибо. А то "знатоков" в пульсе хватает. Начитаешься и забываешь адекватную логику...) Про выборки абсолютно согласен. Варясь в теме фудтеха, постоянно подтверждаю для себя трендовость искусственного мяса. В США и Европе это уже не маргинальный, а доминирующий фон (как и всё устойчивое развитие в целом). Поэтому согласен насчёт перспектив данного направления. В т.ч. на фондовом рынке. Что касается $BYND то даже с не самыми лучшими показателями она хорошо смотрится в долгосрок. Почему-то хочется в параллель привести $TSLA , хотя я скорее анти-фанат оной 🤔
1
23 ноября 2021 в 21:11
@obos4 время покажет, верные рассуждения мы делаем в настоящем или нет)
1