Назад
NataliaBaff
18 марта 2021 в 7:24
​​Капитализация РусАгро практически равна капиталу (По показателю одна из самых дешёвых в секторе). Капитальная стоимость акции 936₽. Капитал постоянно растёт, рентабельность капитала 22,74% — на уровне сектора. Обязательства выросли на 17%, но платёжеспособность улучшилась с 3,98х до 2,79х, но все равно намного хуже сектора. Обязательства составляют 54% от активов. Рентабельность активов 9,42% — хуже сектора. Выручка практически постоянно растёт, отношение капитализации к выручке 0,75х — хороший показатель относительно сектора, а маржинальность бизнеса 15,28% — средний показатель. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA выросла с 14% до 20%, но все равно хуже сектора. Свободный денежный поток оказался в отрицательной зоне. Окупаемость компании 4,82х — одна из самых дешёвых компаний по этому показателю в секторе. Предлагаю сравнить динамику результатов и мультипликаторов за 5 лет на картинках под этими записями. Я считаю целесообразным всё-таки повысить установленную цену покупки до 820-870₽ на фоне предстоящих больших дивидендов и отличных результатов за год. Я не отдаю предпочтение какой-нибудь одной из трёх компаний (РусАгро, Черкизово, РусАква). У каждой есть биологические и погодные риски и каждая выглядит очень перспективно, поэтому думаю стоит держать эти компании примерно в равных долях в портфеле. Капитализации этих компаний могут показать динамику значительно лучше рынка в целом в ближайшие 2-3 года. Первая часть обзора тут: https://tinkoff.ru/invest/social/profile/NataliaBaffetovna/2d07549a-8cea-4b49-9cf7-1f3913ebafac?utm_source=share #обзор $AGRO $AQUA $RU000A102TT0 $GCHE $RU000A1013Y3 $RU000A102LD1 $RU000A1024W4
893 
+64,61%
2 433,5 
+56,44%
54
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Читайте также
21 ноября 2023
HeadHunter: кадровый голод стимулирует рост доходов
29 ноября 2023
Софтлайн: новое SPO на российском рынке
7 комментариев
Ваш комментарий...
MemoryLeaks
18 марта 2021 в 7:29
Спасибо за обзор. Не совсем понятна валюта, в которой дивиденды у них выплачиваются. Это рубли или доллары? В тинькове в приложении последняя выплата в долларах указана.
Нравится
1
NataliaBaff
18 марта 2021 в 7:33
@MemoryLeaks $
Нравится
4
ViacheslaVC
18 марта 2021 в 7:33
Отличная работа!
Нравится
IVANXXX85
18 марта 2021 в 7:37
Спасибо за отчёт бумаг, очень полезная информация
Нравится
M
MEDBEDIZZZA
18 марта 2021 в 7:51
@NataliaBaff это значит, декларацию придётся подавать?
Нравится
Акулы на Мосбирже
Покупают российские акции и рассказывают про грамотный трейдинг
MegaStrategy
+130,5%
31K подписчиков
PKNCash
+143,4%
20,8K подписчиков
Future_Trading
+7,1%
12,3K подписчиков
HeadHunter: кадровый голод стимулирует рост доходов
Обзор
|
21 ноября 2023 в 15:39
HeadHunter: кадровый голод стимулирует рост доходов
Читать полностью
NataliaBaff
41,2K подписчиков38 подписок
Портфель
от 10 000 000 
Доходность
+32,55%
Еще статьи от автора
29 ноября 2023
Давайте немного поговорим об иностранных активах на СПБ Бирже 1. Банкротство — это фейк, который был скомпрометирован каким-либо лицом/организацией, который(ая) выступал(а) в лице СПБ Биржи. СПБ Биржа не подавала документы, но юридически это выглядело именно так. 2. СПБ Биржа на начальном этапе сможет «спасти» только треть активов/денежных средств клиентов брокеров — как будут распределены денежные средства в рублях среди клиентов брокеров решать брокерам, денежные средства будут распределены среди брокеров пропорционально активам и денежным средствам. 3. Иностранные контрагенты, от которых зависит остальная часть активов/денежных средств, проводят в отношении СПБ Биржи комплаенс-процедуры и поэтому не станут исполнять поручения СПБ Биржи по остальным активам, несмотря на разрешение завершить все сделки до конца января, из-за этого СПБ Биржа переведет остальные активы/денежные средства на неторговый счет. 4. Международные юристы выйдут с предложениями к СПБ Бирже по дальнейшим действиям в отношении иностранных контрагентов — это значит, что с большой долей вероятности СПБ Биржа будет подавать в отношении контрагентов различные заявления и т.д., долгий процесс, который независимо от исхода вряд ли сможет повлиять на разблокировку активов из-за окончания срока разрешения на сделки с подсанкионной СПБ Биржей, то есть сроки разбирательств с контрагентами СПБ Биржи с большой долей вероятности превысят сроки разрешения на сделки с СПБ Биржей. Пока информация такая. Баффет тихонько курит в сторонке и не имеет такого опыта, какой имеем мы (ну или нас имеет опыт — кому как удобнее) 😁
29 ноября 2023
ОФЗ-ПК В таблице приведены все выпуски ОФЗ с переменным купонным доходом У плавающего купона (флоатеров) основная стратегическая цель — это защита портфеля от процентного риска, то есть от резкого/неожиданного/непрогнозируемого/существенного роста ставки. Основная тактическая цель (обычно для активной торговли) — это пересидеть неопределенность на рынке с каким-либо краткосрочным доходом, вместо того, чтобы сидеть в кэше (как фонды ликвидности). Исходя из этого во флоатерах одним из важнейших показателей будет ликвидность. В таблице ОФЗ-ПК отсортированы по ликвидности за последний месяц. Как видим всего 6-9 выпусков можно назвать более менее ликвидными, остальные вряд ли позволят использовать их для тактических целей. Кроме того, тактическую и стратегическую цель в полной мере можно достичь только в ОФЗ-ПК новых выпусков от 2020 года — эти выпуски практически не имеют спреда между ставкой и доходностью. Старые же выпуски более волатильны и менее прогнозируемы — отмечены красным. Подробнее о них, как все устроено, как и когда зарабатывать на флоатерах — расскажу в учебных материалах, для них выделила отдельный раздел.
28 ноября 2023
ТАБЛИЦА ОФЗ-ПД В этой таблице представлены все ОФЗ с постоянным купонным доходном. В ней вы найдете: ◾️Значения модифицированной дюрации (таблица отсортирована именно по этому показателю, она влияет на изменение стоимости облигации в случае изменения ставки доходности); ◾️Дату погашения; ◾️Эффективную доходность к погашению; ◾️НКД; ◾️Цену; ◾️Объем эмиссии; ◾️Средний дневной объем торгов; ◾️Ставку купона; ◾️Выпуклость; ◾️Влияние выпуклости в случае изменения доходности до 9%; ◾️Влияние дюрации; ◾️Целевую цену в случае изменения доходности до 9%. Скоро будет готов учебный материал по облигациям, я там расскажу о всех видах облигаций и как на них заработать.