KirlLek
KirlLek
29 мая 2024 в 7:39
$GAZP подковерная возня, всё-таки льют бумажки и особенно газпром под выпускаемых враждебных нерезидентов, схема продажи включает взаимный обмен заблокированными активами. ЧТД. А вам вернули Ваши деньги за Ваши иностранные ГДР и АДР???))) ВТБ планирует закрыть сделку по продаже части заблокированных активов в июне ВТБ намерен закрыть сделку по продаже части заблокированных активов стороннему лицу в июне, сообщил журналистам первый зампред правления банка Дмитрий Пьянов. Москва. 29 мая. "Внутри апрельских данных пока не реализована сделка по продаже части наших заблокированных активов внешнему контрагенту. Мы подтверждаем, что эта сделка завершится в июне и войдет в результаты полноценно второго квартала". ВТБ ранее заявлял, что в чистой прибыли 2024 года рассчитывает получить около 100 млрд рублей от работы с заблокированными активами. Объем таких активов у ВТБ на конец 2023 года оценивался в 900 млрд рублей.
128,84 
10,1%
7
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
2 комментария
Ваш комментарий...
Начни инвестировать сегодня
Обменивай валюту по выгодному курсу и торгуй акциями известных компаний
Открыть счет
Andrun
29 мая 2024 в 8:01
втб берём?
Нравится
KirlLek
29 мая 2024 в 8:26
@Andrun там Костин, он любит допки, если только спекулятивный момент на июнь.
Нравится
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
GoblinWarchief
+76,1%
705 подписчиков
AlexanderTsvetkov
+150,8%
9,3K подписчиков
LTRinvest
+210,7%
7,7K подписчиков
Смягчение требования по конверсии экспортной выручки
Обзор
|
21 июня 2024 в 13:33
Смягчение требования по конверсии экспортной выручки
Читать полностью
KirlLek
1,4K подписчиков11 подписок
Портфель
до 500 000 
Доходность
+12,14%
Еще статьи от автора
22 июня 2024
USDRUB и так, начали приходить цифры по заблокированным баксам на брокерских счетах. На упреждение - сразу, большинство ранее попавших под санкции банков по типу тинькова избежали серьезных последствий, т.к. ещё ранее имели возможность подготовиться к подобному, исходя из своего положения. Но есть примеры и серьёзней: Президент инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков рассказал, что из-за санкций в отношении Мосбиржи у клиентов «Финама» в НКЦ зависло 40 млн гонконгских долларов и несколько миллионов долларов США. По словам операционного директора «Цифра брокер» Галины Карякиной, клиентская валюта была практически вся сосредоточена «во внешнем периметре». "Сейчас у нас другая задача — как ее теперь обратно конвертировать в рубль", — сказала Карякина. Руководитель департамента интернет-брокера «БКС Мир инвестиций» Игорь Пимонов сказал, что в НКЦ находились «минимальные остатки только под расчеты». При этом клиентские остатки практически не зависли.
22 июня 2024
USDRUB Все равны, но есть равнее, очень интересно, кого выпустят, а кого кинут долбиться в OFAC (к слову, вероятность одобрения разблокировки от OFAC аналогична вероятности получения лицензии по заблокированным ИЦБ). Пресс-служба Мосбиржи пояснила, что часть валюты оказалась заблокирована после введения американских санкций, для ее получения участники торгов должны обратиться в OFAC в рамках выданной ранее лицензии, действующей до 13 августа, дополнительно к этому выступил и НКЦ: "НКЦ принял решение об исполнении перед участниками торгов и их клиентами обязательств по возврату долларов США и евро, доступных после частичной блокировки валютного обеспечения, путем конвертации указанной валюты в российские рубли. Конвертация долларов США и евро в рубли и исполнение обязательств будет осуществлена до 28 июня 2024 года по центральному курсу, установленному на 13 июня 2024 года по итогам биржевых торгов 11 июня 2024 года".
21 июня 2024
GAZP закрываем к чертям ФК "Зенит". Хватит терпеть дармоедов, акционерам нужны дивиденды. @Gazprom_Official Путешественник Федор Конюхов в интервью «Матч ТВ» призвал запретить футбол в России. По его словам, все российские игроки являются пропащими людьми. «Я бы просто запретил футбол в нашей стране! Мало того, что они не могут ничего выиграть, так еще и режим не соблюдают! Алкоголем балуются, или посмотрите на них — все в татуировках ходят. Я бы их всех, просто бы из спорта выгнал. Пропащие они люди!» — заявил Конюхов.