💥 Едальня
🎈НОВОГОДНИЙ ФРАКИЙСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180°C около 30 минут. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами.
На противень выложить 2-3 листа фило теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое.
Выпекать при 170°C около 1 часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут. Вылить готовый сироп на пирог, как только пирог испечется.
тесто фило 800 грамм
тыква 2 килограмма
грецкие орехи 400 грамм
несоленые крекеры 200 грамм
изюм 100 грамм
сахар 100 грамм
корица по вкусу
апельсиновый сок 200 мл
масло для смазывания теста
Для сиропа:
сахар 400 грамм
вода 400 мл
лимоны 1/2 плода
корица 1 палочка
#еда #едальня #кухня #столовая #застолье